ID работы: 3813165

Жизнь Аллена Кэмпбелла

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не уходи. — Глаза Аллена наполняли слёзы. — Пожалуйста… Паника всё разрасталась, словно зараза, постепенно поглощая его. Дождь усиливался, грозясь превратиться в бурю. Аллен пытался сдержать эмоции, но холодный взгляд, напротив, только питал растущее отчаяние.       Канда фыркнул.       — Прекрати это. — В его голосе звенела сталь. — Вы прекрасно проживете и без меня.       — Но я не хочу! Не хочу, не могу! Пожалуйста, не надо…       Аллен вцепился в руку Канды и крепко сжал её. Он молил Вселенную о пощаде, его сердце пыталось выскочить наружу. Какой-то дикий страх овладевал им.       — Перестань! — прикрикнул на него Канда. — Я всё решил, не задерживай меня.       Аллен уже рыдал. Он не хотел этого принимать, он твёрдо решил во что бы то ни стало остановить Канду.       — Канда… — Слёзы не давали нормально говорить, ком в горле болезненно пульсировал. — Канда…       Он знал, что выглядел жалко, но не мог себя сдерживать. Гордости тут не было места, он терял часть своей жизни, физически ощущая нестерпимую боль.       Канде же это надоело. Он резко оттолкнул от себя юношу.       — Да заткнись ты, наконец-то! — Ярость брала верх. — Мне надоело всё это, ты вечно ноешь и требуешь, чтобы всё было по-твоему. Может, дашь мне на этот раз право выбора?!       Канда тяжело дышал. Как же нелегко ему давались эти слова. Он совершенно не привык обижать Аллена, но сейчас это было необходимо.       Аллен застыл. Его голубые глаза округлились, но спустя несколько мгновений потухли. Он опустил взгляд.       И вправду, он никогда не задумывался, хотел ли Канда выполнять всё, чего он просил. Он, сам того не осознавая, убивал в нём альфу, постоянно капризничал, но никогда не позволял ему помочь в проблемах. Всегда справлялся сам, требовал, чтобы всё было так, как он сказал, и обижался, когда кто-то не слушал его. Понимание пришло резко, но слишком поздно. Аллен больше не знал, что сказать. Часть его всё ещё порывалась кинуться на Канду, вцепиться в него и не отпускать, но проклюнувшийся здравый смысл удерживал в оцепенении.       Увидев реакцию Аллена, Канда по привычке хотел было его успокоить, но вовремя осёкся. Зрелище было душераздирающее. По длинным волосам платинового цвета стекали капли воды, взгляд был потуплен, плечи дрожали от холода. Боль сжала его сердце. Было стыдно перед собой, он довёл свою омегу до подобного состояния. Он пытался себя успокоить тем, что дома Аллена утешат и пожалеют, но это слабо помогало. Молчание затянулось.       И Канда решился.       — Прощай.       На мгновение задержав взгляд на хрупкой фигуре, он развернулся и направился куда подальше, оставляя Аллена позади.       Дождь усиливался, но Аллен его не чувствовал. Волосы облепили тело, дрожавшее от холода, глаза были неживыми. Паника отпустила, страх исчез, осталась лишь пустота.       «Аллен, — позвал тихий голос в голове, — иди ко мне».       Но Аллен не пошевелился. Он даже не понял сказанного.       Спустя несколько секунд возле промокшего юноши появился мужчина. Он быстро, но аккуратно прижал Аллена к себе, укрывая от дождя. Крепко обнимая, он перенёс их в к себе, в тронный зал.       От резкой смены температуры Аллен очнулся и посмотрел на мужчину.       — Люц?.. — Его голос дрожал, на глаза вновь накатывались слёзы.       Дьявол прижал его крепче к себе.       — Тихо, тихо, — успокаивающе шептал он. — Всё будет хорошо, Аллен, этот балбес ещё вернётся.       И тогда он получит. Неслыханная наглость, как он посмел обидеть Аллена? Теперь его полжизни успокаивать.       Люцифер трепетно гладил потемневшие от влаги пряди волос. Аллен тихонько всхлипывал и прижимался к учителю. Так они простояли несколько минут, Аллен хныкая, а Люцифер размышляя. Какой бы ни была печальной эта ситуация, но она была идеальна для его задумки. Но ещё рано, надо было подождать пока, Аллен успокоится и смирится с произошедшим.       Дьявол нежно поцеловал ученика в макушку.       — Ну всё. Тебе надо отдохнуть. — Он осторожно отстранил Аллена от себя и посмотрел ему в глаза, обхватив его лицо ладонями. — Сходи домой, твоя семья ждёт тебя.       Аллен хмыкнул и кивнул. Надо было успокоить Тики и детей. Или, наоборот, им придётся опять его успокаивать.       Он отошёл от Люцифера.       — Спасибо тебе… — Он потупил взгляд и исчез, «сгорев» в огне.       Люцифер вздохнул. Как же с людьми было сложно, в особенности с Алленом. Он надеялся, что тот поскорее вернётся в форму, но понимал, что маловероятен такой исход. Такой уж у него ученик.       А с Кандой надо было разобраться.       Тики нервно курил сигарету в гостиной. Он едва разобрался с переполохом, начавшимся после неожиданного ухода Канды. Йору орал в пустоту и порывался найти и набить морду отцу, благо, Тому удалось его относительно утихомирить и увести в комнату. Сачи с самого начала хлопнул дверью и ушёл из поместья, а Вик уснул, устав от эмоций витающих вокруг. Наступила атмосфера напряжённого ожидания.       Для Тики была загадкой реакция Канды на итог недавнего происшествия. Всё же разрешилось хорошо. Аллену вернули его силы, все остались довольны, никаких жертв. Что с ним случилось? Чем больше он думал и предполагал, тем сильнее запутывался.       Докурив вторую сигарету, он встал и направился в сторону кухни, но на полпути увидел разгоравшееся пламя посреди гостиной, которое свидетельствовало о возвращении Аллена.       — Милый. — Тики быстро подошёл к нему и крепко прижал к себе. — Господи, что произошло? Где Канда?       Аллен обречённо посмотрел на него и потупил взгляд. Плакать больше не хотелось, на душе была лишь грусть.       — Он ушёл, — тихо прошептал он. — Я не смог его остановить.       Тики опешил. Мысли в голове спутались.       — К-как? Ты серьёзно? Он же не мог вот так просто… Это невозможно, он не мог тебя расстроить. Я сейчас же найду его!       Он уже ринулся к выходу, но Аллен придержал его.       — Не надо. Он не вернётся. Я во всём виноват…       Его плечи задрожали. Тики поражённо посмотрел на него, ведь Аллен не умел сдаваться, всегда добивался своего. А сейчас он выглядел обречённо.       — Но, Аллен, мы ещё можем…       — Нет! Я больше не стану решать за него. Я достаточно долго помыкал им… Забудь.       Он отпустил Тики и пошёл в сторону спальни; ему надо было подумать. С этого момента его привычная жизнь изменится. Нужно было постараться справиться с болью и вернуться к работе.       В это время Люцифер раздумывал, как бы лучше всё провернуть. Шанс на согласие Аллена был, но невелик. То-то ученик удивится предложению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.