ID работы: 3813221

Мы никогда не будем друзьями.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь не умирают от любви — насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но «неотложку», мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: «Теперь не умирают от любви…»       Юлия Друнина Это началось три месяца назад. Я почувствовал это сразу. Ты был на корпоративе, на который не мог не пойти, а я заболел и остался дома. Ты вернулся возбужденным, твои глаза сияли, ноздри тонко трепетали, но на мой вопрос: «Как все прошло?», ответил: «Как обычно». И с того вечера каждый день, даже каждый час ты все дальше отступал от меня. Еще ничего не произошло, а ты стал прятать от меня свой взгляд, словно я мог в нем что-то прочитать. Ты старался то пораньше выйти из дома, то вернуться попозже. Начал брать работу домой, чтобы заполнить молчание между нами деловой суетой. Стали пропадать темы для разговоров, поводы для совместных выходов, сидения перед телевизором с привычными, ласковыми касаниями. Скоро прощальный утренний поцелуй сменился холодным мазком губами по щеке, а то и простым взмахом рукой. Дошло до того, что в кровати ты стал вести себя так, будто отдавал опостылевший супружеский долг, я же пытался даже в такой ситуации доставить нам обоим удовольствие, получить и отдать частички тепла. Я не знал, что делать: принять новый стиль общения, как будто ничего не происходит или лишний раз напоминать о себе, требовать внимания. Я не смог навязываться и тихонько стал дожидаться твоего решения возникшей проблемы. Я не знаю, кто тот человек, что встал между нами, но и опуститься до слежки и выяснения отношений не мог. Сердце ныло почти беспрерывно, а последнее время от постоянного напряжения начала болеть голова. Когда ты пришел сегодня с работы, и я увидел твой взгляд, то понял — это конец. Я рванулся на кухню и, схватив со стола поставленную к ужину тарелку, стал ее намывать в раковине. Ты стоял в дверях, топтался, и я спиной чувствовал, как ты собираешься со словами. Наконец, вздохнув, ты начал говорить, о том, что виноват и в тоже время не виноват, что так бывает и любовь проходит. Ты много чего говорил, половину сказанного я не слышал из-за шума в голове. Ты говорил и говорил, а я стоял, вцепившись до боли в края тарелки, чтобы не броситься к тебе, не упасть перед тобой на колени, обняв твои ноги, не завыть, не закатить по-бабьи истерику. Напоследок ты сказал эту дурацкую, банальную фразу, о том, что мы можем остаться друзьями, помолчал, развернулся и ушел. Ты оставил ключи на полочке у дверей и закрыл дверь, выходя из нашей, ой, что это я, уже из моей, квартиры и жизни. Сердце замерло и тишина, наступившая в доме, взорвалась у меня в голове. Уже падая, я понадеялся, что милосердная темнота, накрывающая меня, навсегда укутает меня своими теплыми руками, потому что жить без тебя я не умею и не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.