ID работы: 3813274

Ну что, милая, повторим?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это наша история.

Настройки текста
      Наверное, ты будешь смеяться, а может даже и не поверишь мне. Но у книг, тоже есть душа. Такая же ранимая, как у людей. Я поведаю тебе свою историю, историю одной книги.       Лежать на пыльных полках библиотеки так долго, ужасно скучно. Особенно если ты слишком заумная книга, хоть и с простой, милой историей. Сейчас людям больше интересны гаджеты. Почти все забыли о книгах, а если и читают, то всякий бред, как например та книга «50 оттенков серого», вот докатились. Что, никому больше не интересны книги о простой любви? Но что это? Кажется, кто-то взял именно меня. Наверное, все же ошиблись. Но нежные пальчики, точно пальчики девушки, провели нежно по корочке книги. Тепло рук…я думал, что еще не скоро это почувствую. Пролистав пару страниц, девочка, что взяла в руки книгу, крепко прижала её к себе и радостно прошептала, чтобы никто не услышал. «Как давно я тебя искала!» Она была рада. Рада тому, что нашла меня? Книгу, которая давно пылилась на полках библиотеки. А почему мне бы не порадоваться? Если мне не послышалось, она решила забрать меня на совсем. Только бы она не закинула меня куда-нибудь к другим книжкам и не оставила на долго. Но этого не случилось. Джейн, так звали мою хозяйку, быстро прибежала к себе домой, все не выпуская меня из рук и заскочив в свою комнату, открыла книгу. Корочка книги хрохрустела, совсем как хрустят косточки у людей, которые долго сидят на одном месте. Вот уже ночь, а Джейн все читает, быстро перелистывая одну страницу, за другой. Я уже начинаю беспокоиться. Если бы я мог говорить, я бы сказал, «Джейн, а ну быстро спать! Завтра дочитаешь», но говорить я не могу и поэтому я просто ждал, пока та сама додумается пойти спать. Однако, моя хозяйка поняла, что пора бы закрыть книжку, когда пропели первые петухи. Она спохватившись, закрыла меня и положила на полочку. Быстро заскочив под теплое одеяло, она заснула. Но стоило только увидеть первые отголоски сна, как прозвенел будильник. Все же моя хозяйка пожалела, что читала меня всю ночь, и она это прекрасно поняла, когда проснувшись, посмотрела с ненавистью на будильник. Она быстро переоделась в школьную форму и к моему удивлению, схватив меня, засунула в портфель. Неужели она так увлеклась историей? Я удивлен. На всех переменах и даже на паре уроков, Джейн читала книгу. Она не была слишком взрослой, но отлично понимала всю суть истории, удивлялась, смеялась и даже грустила, все она переживала вместе с героями. Я и правда удивлен. Все, кто раньше меня читали, делали это с не большим интересом и дойдя до конца, просто захлопывали меня и ставили снова пылиться на стеллажах. Но Джейн, она была милым ребенком, верившим, что все это происходило на самом деле и может даже однажды произойдет с ней. Когда мы оказались дома, она снова взяла меня и только открыла, как услышала голос мамы. С грустью посмотрев на чуть желтоватые странички, закрыла книгу и убежала вниз, помогать маме. Так даже лучше, пусть моя хозяйка немного отдохнет и пусть её глазки тоже отдохнут. Я привязался к ней, очень сильно. Ведь её тонкие и изящные пальчики, согревали шершавые странички моей книги. Было действительно приятно. Ну вот, ты плачешь? Зачем, милая? Это всего лишь герой. Он был придуман и сделан для того, чтобы выполнить свою роль, а теперь, он не понадобился, и автор решил его убрать. А ты ревешь. Ну же, перестань. Ой, ну вот. Теперь мои странички мокрые. Ты утыкаешься носом в подушку и продолжаешь плакать. Моя бы воля, я бы сейчас тебя нежно обнял и успокоил, но нет, я всего лишь книга и однажды, дочитав меня и закрыв, ты все забудешь. Это печально, но для того я и создан. Лишь увлечение. Лишь для того, чтобы на какое-то время унести своего читателя в мир грез, в мир который ему интересен. Ты притихла и заснула, оставив меня открытым. Знаешь, в закрытом виде мне удобней, ну да ладно, спи. Главное, что ты перестала плакать. Проснувшись с красными опухшими глазами, ты глянув на открытую книгу, шмыгнула носом и положила меня на полку, положив на той самой страничке, свою любимую закладку. Сегодня ты ушла в школу без книги, так даже лучше. Тебе надо проветриться и забыть о том, что в той самой книге, твой любимый герой умер. А вот и ты, моя милая. Я уже успел соскучиться. Снова пробежалась взглядом по сточкам, в которых описываются похороны любимого героя и шмыгаешь носом, будто снова сейчас расплачешься, я начинаю волноваться, не слишком ли ты серьезно восприняла эту смерть героя. Не сделаешь ли ты чего с тобой? Но нет, я был глуп, что подумал так о тебе. Ты очень умная девочка, Джейн, ты так никогда не поступишь. Оглядев оставшиеся страницы книги, ты вздохнув, начинаешь представлять, чем же может закончиться этот небольшой рассказ. Кто знает, что там, у тебя в голове. Смотришь в небо и думаешь о чем-то, прижав меня к себе. Уютно в твоих объятьях, Джейн. Не бросай меня никогда, ладно? Я знаю, что ты не такая. Не хочу снова пылиться на полках. Так и хочется сказать, «когда дочитаешь меня, начни снова и потом еще раз, только не забывай обо мне». Когда ты дочитаешь меня, мне кажется, я умру.       Ну вот и настал тот день. На дворе опять раннее утро. Скажи, куда ты так спешишь, милая? Почему ты так быстро хочешь меня прочитать? Не стоит. Не надо. Не уходи. Последние странички. Твои глаза расширяются, когда прочитав последние слова, ты перелистываешь и видишь, чуть коряво написанное «The end». Снова слезы на твоих глазах. Ты снова начинаешь плакать, закрыв рот рукой, ты не можешь сдержать нахлынувших эмоций. Вот дурочка, конец то хороший. Чего ты плачешь? Или же ты, за все то время, проведенное вместе, чувствуешь тоже, что и я? Чувствуешь, что слишком поспешила, закончив читать книгу слишком рано, не растянув удовольствие. Прижав меня, к своей груди, ты снова и снова читаешь последние строчки в надежде, что это не конец. Но это и правда конец, дорогая. Нам придется расстаться. Скоро появится другая книга, которая заберет, тебя у меня, и ты совсем забудешь, о чем тебе поведала, моя история. Но когда-нибудь, решив вспомнить все, ты снова меня прочитаешь.       Прошло пару лет. Я ведь говорил. Ты так повзрослела, Джейн. Ты снова взяла меня в руки. Такие теплые и родные. Ну что, милая, повторим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.