Часть 1
26 ноября 2015 г. в 03:41
— Как много роз.
Кориолан Сноу поднял голову, чтобы посмотреть на своего гостя.
Столица официально капитулировала. Несколько часов назад. С тех пор еще никто не навещал уже бывшего президента в его старой оранжерее/новой тюрьме.
— Твои любимые цветы, если я правильно помню, Альма, - ответил он с едва заметной усмешкой.
Альма Койн предстала перед ним во всем величии своего серого комбинезона. Он подходил к ее глазам, подумал он. Как и к ее личности. Так воинственно.
— С парашютами ты явно переборщила.
— А ты молча наблюдал, - пожала она плечами.
— Ну-ну-ну, - покачал головой Сноу. – Это ты украла моих победителей.
— И победила сама, - ответила женщина, улыбаясь. – Разве ты не хочешь это признать?
— Победа — вещь не долгосрочная, моя дорогая.
— Шах и мат.
— У тебя всегда была нездоровая зависимость от этой игры, - засмеялся он. — Оно того стоило? Стоило ли того, чтобы снова проводить Панем через кровь и пламя?
Койн медленно подошла к нему, а он не мог отвести от нее своих глаз, даже спустя все это время.
Со времен их последней встречи прошли годы, а для него она была все так же прекрасна. Все так же опасна и непредсказуема.
Словно его отражение. Готова к любому выпаду.
— Я ведь предупреждала, что отомщу, - сказала она будничный тоном, протягивая ладонь к его лицу. Кориолан Сноу не двинулся с места, но жилки на его запястьях заметно напряглись.
Она могла делать с ним все, что пожелает, а он не был в состоянии защититься. Сноу ожидал удара, но вместо этого последовало нечто куда хуже – нежность, все еще присутствующая в ее движениях, когда она вытерла кончиками пальцев каплю крови на его лице.
Это напомнило ему о давно ушедших днях. О залитых заходящим солнцем вечерах и о восходах, проведенных в кровати. О смехе и поцелуях, о чувстве счастья, что теперь было лишь смутным воспоминанием.
— Гнев отвергнутой женщины страшнее адских мук, - тихо сказал он.
— Правда, - кивнула Койн. – Только уж слишком поэтично. Ты предпочел мне власть, а теперь я забираю ее у тебя.
— Пришла позлорадствовать, значит? – решил поинтересоваться Сноу, хотя теперь это уже не имело значения.
— Я пришла сообщить, что Китнисс Эвердин убьет тебя, как только будет в состоянии держаться на ногах, - сказала женщина. – Сперва я предупредила, что ей придется встать в очередь за мной, а потом подумала… Почему бы и нет?
Каким-то образом он знал, что Альма Койн никогда бы не смогла убить его. Только не своими руками. Она все еще любила его. Ненавидела, скорее всего, тоже. Но дорогу к настолько страстной любви можно проложить лишь через такую же сильную ненависть.
— Ты ведь убила ее сестру, - хмыкнул он. – Вроде бы, довольно честный обмен.
— Училась у лучших, - сказала она, оставляя поцелуй в уголке его губ.
На вкус он был точно кровь. Но это и нестрашно, подумал экс-президент. В любом случае, Альма Койн всегда была кровожадной.
Она провела пальцами по его щеке и мягко произнесла:
— Прощай, любовь моя.
— Прощай, - ответил он с улыбкой, наблюдая за тем, как эта женщина уходит из его жизни во второй раз.
Скорее всего, позже будет и третий. С ней всегда так.
Он удивился, когда понял, что вовсе не против потерять так много.
В конце концов, проиграть ей было преимуществом.