ID работы: 3813354

Обращение к Нему

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошу, не плачьте, вас они не слышат. Да, знаю, больно... Ночь. Очередная или нет? Едва живой, а, может, и не дышит. И, может быть, не для него уже рассвет... *** Ты им казался вечным, чем-то большим, Да и сейчас молитвы неустанны, А вера с каждым днём прозрачней, тоньше. И кто теперь для них остался главным? Наверное, тебе ничуть не легче, Ты сам боишься. Правда ведь, что так? Едва ли стены храма будут вечны. Их не кладут на слесарный верстак... *** Качается холодный полумесяц в небе тёмном, Не видно звёзд, завеса из мечты О чём-то. Новом, лучшем, снова обретённом. И брег коралловый... из чёрной пустоты. Они обрушатся/обрушились, похоже, Как из песка, из пепла, пыли, лжи! Построенные. Ты молчишь опять. Ну что же? Скажи хоть слово им, прошу тебя, скажи. *** Дела уже давным-давно не в гору И времени до лишних нет совсем. А чьи драккары нынче бороздят просторы, Зловещим штурмом, забирая жизни в плен? Всем наплевать давно уже. Неважно. И свора для «своих» же, словно ад, В котором место только «лучшим» и «отважным». Они свинец в любого наугад. Без повода. Без смысла. Без надежды. Без горечи. Без сожаления и слез. И кто живой – уже не станет тем, чем прежде. А тот, кто мёртв, давно в холодном мире грёз. *** Так низменно и неизменно вместе с этим. Расплата тех, кто вовсе в стороне. Едва ли будет мир на этом свете, Когда великий грех пророс извне. Из недр тщеславных власть ползёт навстречу, А впереди пустой, густой туман. И гонка не на жизнь продлится вечно, Вселяя чёрный, призрачный обман. *** Я не боюсь узнать, о том, что ты не вечен, Обычный смертный, заплутавший в нас изгой... И вот уже до боли искалечен Людской рассудок. Жизнь – любой ценой. Однажды, когда просто не сумеешь Скрывать под маской силы общий шрам, Приди к ним и скажи, что сожалеешь И сделай то, что полагается богам. И пусть я слишком чёрства и жестока, Но промолчать об этом не смогу, увы, нигде. А ты приди со звоном чистого истока, Но, только попрошу - не по воде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.