ID работы: 3813390

Новый мир / new world

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

00. лишь начало мира

Настройки текста
Новый мир / new world / Nový svět (название на трех языках. очень люблю чешский)

***

- Новый мир? Каким же я вижу наш новый мир… Вдруг за рассуждал Я вслух, когда услышал вопрос касательно этой темы. -…ну, знаешь ли, я его не совсем вижу. Да да, так уж вышло, что я затрудняюсь ответить на твоё любопытство так быстро и не вдаваясь в глубокие рассуждения. - Хорошо, тогда объясни. Ты же образованный человек, не зря когда-то тратил свои годы на учебники и писанину. Ты рассказывай, а я подожду… нет нет, ты не смотри так на меня, я не просто подожду, а внимательно послушаю и сделав свои выводы вступлю в диалог. Так тебя устроит и ты, наконец, начнешь? Начать было не так трудно, как сформулировать свои последующие мысли, которые прибывали и прибывали с каждой секундой. - Все дело в том, что я раньше не задумывался над этим и не успел подготовить ответ заранее. Понимаешь, я придерживаюсь мнения, что каждый человек видит одно и то же по-своему, как-то индивидуально, и именно поэтому я скорее причисляю эту беседу к философской. Так. Ладно, не буду сейчас сильно пафосничать… Новый мир - он отстойное дерьмо. Уж тут как ни крути, а лучше не станет, но если смотреть на это дело, иначе, не так приземлённо, что ли. То получается, что все ещё хуже и не вмещается в рамки «отстойного дерьма». Не стало будущего. Раньше, в прошлом, впереди всегда было что-то, неизвестное, ну - жизнь. А сейчас я точно знаю, что будет потом, неизвестное, но не такое светлое. То же самое, что и сегодня. Как там его, «существование», точно! Я закатил глаза к невыносимо голубому небу, не натуральному, но все же небу. Просидев в задумчивости с десяток секунд, Я снова перевёл взгляд на собеседника и достал металлический, овальный предмет с тонким отростком в виде толстого оголенного проводка, и задержал его у своих губ все же решив закончить свою мысль. - Заниматься буду тем же… Он устало вздохнул, как это обычно делают совсем уже дряхлые тысячелетние старики и опустив руку с овальным предметом продолжил очень раздосадовано. - Убивать что бы жить, жить что бы есть и спать. Но разве назовёшь это жизнью, если я помню, как было раньше. Я сравнить могу и это ужасно, если бы я не знал как иначе, то любил бы что сейчас есть. Застряли мы в существовании, которое будет всегда. Его глаза замерли и он просидел так, с озадаченным и усталым видом не меньше минуты, после чего наконец снова достал свою «киршель», так назывались альтернативные электрические трубки подающие несколько ват в организм, без которых люди уже не могут прожить, и наконец сунул проводок в рот жестом, отработанным до автоматизма. В «нашем новом мире» люди живут гораздо дольше, чем в двадцать первом веке, начало которого это и исправило. Сейчас максимальный возраст человека не определить точно и он не имеет границ, но многие считают, что все жизни наших братьев и нас самих прервутся после отметки в тысячу лет. Но проверить мы этого ещё не можем. С того злополучного 2028 года ещё не прошло столько времени, но мы, те кто ещё помнит старое время уже изрядно поизносились. Я не был совсем уж старым хрычом, потому что был совсем ещё юным второкурсником, когда все произошло, но и на молодого сейчас он уже не тянул, как например дети родившиеся после всего этого безобразия. Человечество совершило прорыв в энергетике, холодный термоядерный синтез перестал быть мечтой ученых и правительств, государства получившие эту технологию сделали ничтожными все прежние потехи «у кого ядерная бомба больше» и весь мир встал с ног на голову. Прежде человечество готовилось к ядерной войне, глобальному потеплению или похолоданию, кому как больше нравилось, к потере запасов пресной воды, к разрушению экологии Земли, помнится как-то люди даже боялись инопланетного вторжения и конца света, который всегда почему-то откладывался и был потехой для образованных людей и страшнейшей фобией прочих, в общем мы когда-то очень давно боялись всего что только можно, но не того что нужно было бы. Получив доступ к низкоэнергетической ядерной реакции, ну, естественно, мы перевели все исследования в эту область, стали переходить с привычных видов энергоснабжения на новые и прочие метаморфозы. Наши ученые добились небывалых высот в этой сфере науки и тут пошли исследования на тему улучшения самого человека, привело это все к трансмутациям, изменению человека. Изменению до такой степени, что превращение атомов одних химических элементов в другие полностью заменило биологические характеристики человека. Все решили предрасположенности и мутации. Кто-то стал невообразимым чудовищем, которых сейчас отстреливают, что бы жить самому, кто-то напротив приобрёл неестественную физическую и интеллектуальную развитость, кто-то стал псиоником, кто-то просто умер. В гору пошла и кибернетика, завядшие помидорки которой, от той самой любви и попадали людям на грешные головы, т.к. правительственная система рухнула, к власти сначала пришли те самые псионики, но и с их братом не все ладно получилось ибо дохли эти твари как нефиг делать. Да вроде эволюция и все дела, живи себе да радуйся, только пару ват в день не забывай лопать и все. Но внезапно так в мире разруха образовалась, нет стабильного правительства, которое само друг дружку бы не «псионило» бы, нет и мира как такового, анархия, каждый получив нового и усовершенствованного себя самого в пользование, пошёл кто во что горазд. Как-то так и получился наш мир, не новый и безоблачный, а наш мир старый, но разрушенный человеческой натурой, самыми банальными вещами. - Существование, которое будет всегда… Эхом откликнулся человек с болтающимся на груди противогазом и стеклянным левым глазом, который был зелёного цвета, и вовсе не был похож на глаз, а лишь кусочек артефакта единожды в мире удачно вмонтированный взамен глазного яблока и позволяющий мало мальски возместить утраченный когда-то орган.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.