ID работы: 3813446

Последняя битва

Джен
R
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это наша последняя битва. Только один выйдет из неё… Победителем. Другой должен признать поражение и смириться. Никак иначе. Это честный бой. Какая разница, что нас двое, а он один? Он в своей броне. Нет смысла смягчать удары, железо защитит Старка. Мы не можем проиграть. Мы - два суперсолдата, мы сломим его сопротивление. Он поймёт, что был не прав. Мы зажали его в угол. Нельзя упустить момент. Один на один: мы с Баки единое целое и не уступим Старку. Ни за что. Он неправ, и мы это докажем. - Он ни в чём перед тобой не виноват, Тони, - рыкнул я, снося Железного человека с ног. Тони вырвался, перекатился в сторону и встал на колени. Подняться на ноги он не успел, Баки нанёс мощный удар в реактор, который питал костюм. Старк пошатнулся, потерял равновесие, и только это спасло его от того, что стекло могло лопнуть. - Он убил моих родителей! – крикнул Старк. Мне показалось, что я услышал в этой фразе что-то настолько детское, что не смог сдержать ухмылки. Великовозрастный капризный ребёнок. Его отец столько лет искал меня, думал только обо мне. Он практически не общался с ним – разве Тони станет после такого скорбеть по нему? Он стоял на коленях, будто обессилел. Нет, Старк отбивался, но подняться уже не мог. Слишком многих потерял в последнее время, да? Уничтожил своего электронного слугу, уничтожил нашу дружбу, а я в отместку едва не уничтожил тех, кто встал на его сторону. - Ты ослабел, Старк, - я хрипло засмеялся, не подозревая, насколько сейчас был похож на Локи. Мы побеждали. Ещё немного, и он поймёт, как сильно ошибался. Ещё немного, и снова наступит идиллия. Будет всё, как раньше. Старк почти поднялся. Баки смог сорвать часть брони с его головы. Ровно за долю секунды до этого я замахнулся, чтобы пробить щитом то же место и снести со Старка шлем. Я не сумел остановиться. Резкий, сокрушительный удар. В висок. Железный человек немедленно обмяк в своей броне. С громким звоном металл обрушился вниз, с высоты его роста, и слегка отъехал в сторону с противным скрежетом. На моём щите осталась кровь. Я шагнул вперед. Сейчас Старк снова вскинет свою руку-перчатку и выстрелит в нас. Только он не шевелился. Он был мертв. Глубокая… даже не рана. Этому сложно подобрать название. Я просто раскроил ему череп. Правого глаза не было видно. Лицо заливала кровь. Да нет, сейчас он встанет и мы продолжим битву. Только он не вставал. Один из нас вышел из битвы. Единственный. Проигравший. Старк был прав. И ему действительно было больно меня терять. Практически всего он лишился из-за меня. Ничего бы не изменилось, не стало как раньше. Он снова смотрел туда же, куда и я, но видел гораздо больше. Я проклятый идеалист, которого будто научили жить одной минутой. - Он мой друг. - А я - больше нет? Окровавленный щит упал рядом с моим мёртвым другом. Когда-то… другом. И я слишком поздно понял одну вещь. Я этого не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.