ID работы: 3813618

Твой образ

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твой образ мне пришел случайно, Рассветным дымом проскользнул Через окно, в опочивальню, И на щеке моей уснул. А я художник, не поэт, Проснувшись от мечты касанья, Не смог словами силуэт Заставить жить воспоминаньем. И тихо вышел я во двор, Схватив бумагу, уголек, И скинув с пня вчерашний сор Твой образ к сердцу я привлек. И вот стоишь ты на крыльце Одета в куртку и носки Твоя улыбка на лице Сжимает сердце, как тиски. Ты пальцы нежные полОжа На деревянный, грубый брус Глядишь куда-то на восток. А бабочка, покой тревОжа, Скользит по пальцам скок-поскок. Но вот заметил, чьи-то руки Поверх нежнейших плеч легли. Пронзили душу страсти муки, И в грязь отбросил я листки. За что ты так со мной спрошу, У размокающей мечты, И уголь в пальцах раскрошу… В причинах горя — только ты. Прошло не мало лет с тех пор Я старцем стал, не рисовал Ни неба, ни земли, ни гор. Всю жизнь лишь о тебе мечтал О, Дездемона! О, Джульета! Прошу, простите старика. Вас и любили, и убили. И вот в крови моя рука. Но что за диво? Не поверю! Шизофрения! Я ослеп! Стоит она, мечта, за дверью! В предсмертный час мой дух окреп. «Любовь моя, не сон ведь я! А та, что ты молил однажды СидЯ у стЕны Эрмитажа О жгучей славе умоляя». Сейчас я стар, куда уж славу? Я прахом стану вот на дню. Я опускаю седоглАву И лишь о милости прошу. Останься ты со мной на веке Любовь потерянная мной! «Закрой, любимый, свои веки, Сегодня обретешь покой.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.