ID работы: 3813659

Шёпот сердца...

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондонская тюрьма. Там, в камере, в полном одиночестве томился профессор Цундапп. Ему дано достаточно времени для того, чтоб как следует поразмыслить о смысле жизни. Не раз он вспоминал свои деяния, большинство из них проводились на пару с Сэром Карданваллом. Как же он там? Профессор тяжело вздохнул. Вот уже полгода как он мотает срок без возможности общения с кем-либо. Лишь хорошо ведущих себя заключённых помещали в камеры по двое. А ведь профессор хорошо помнил, как он вёл себя, попав в это место. Полмесяца он открыто протестовал стражам порядка, грозился, что всех их уничтожит. Вот теперь он и пожинал плоды своего неповиновения, несмотря на то, что после этих полумесячных протестов затих настолько, что в соседних камерах думали - перевели. А сколько планов о побеге он строил! Но все они не срабатывали. Доблестные служащие тачки очень хорошо выполняли свои обязанности. Постепенно, из-за многих неудачных попыток вырваться на свободу, профессор впадал в депрессию, далее - в апатическое состояние... Очередные размышления Цундаппа были прерваны обыденным скрипом двери в камере, чья обыденность была компенсирована вполне необыденной для пленного новостью: - Цундапп, за образцовое поведение мы переведём в твою камеру ещё одного заключённого. И если возникнут проблемы - мы уведём его оттуда. - сказал охранник. - Он тоже переводится за образцовое поведение? - невозмутимо поправил монокль профессор, пытаясь сохранять в голосе остатки гордости. - Да. Сейчас его приведут. Ранее Цундапп очень хотел, чтоб к нему кого-то запустили, дабы хоть как-то скрасить одиночество, сводящее его с ума. А теперь, в момент истины, ему было страшно. Ведь неизвестно, что там за заключённый будет. И что он сможет сделать с этим маленьким голубым авто. Дверь снова скрипнула. В неё пропустили будущего Цундаппового сокамерника. Последний неспешно въехал, улыбнувшись профессору привычной добродушной улыбкой. Охрана заперла двери и уехала прочь. Увиденное привело профессора в неистовое удивление. - Майлз... - лишь одними губами прошептал Цундапп, округлив от удивления глаза. - Чшш... - прошептал магнат, и, насколько мог, нежно провёл колесом по его губам. Цундапп... В его памяти моментально пролистались все страницы жизни, проведённые с этим тёмно-зелёным автомобилем. Как вместе работали, после чего давали по-дружески "пятюню" колёсами (такое себе нехитрое рукопожатие). Бок о бок они строили планы и всегда были неразлучны. Но тогда Цундапп думал, что так и должно быть, всё это в порядке вещей - бизнес и ничего личного. Но только сейчас он понял, что всю жизнь он был связан с Карданвалом не просто партнёрскими узами. Эти чувства горели в его сердце больше, нежели чувства к обычному сотрудничеству. Профессор понимал, что просто любит. Любит так, как обычно любят друг друга лучшие друзья. И он понимал, что если его и теперь разлучат с Карданвалом, то это будет последним потрясением, которое он переживёт. Профессор прижался к Майлзу и тихо промолвил: - Обещай, что больше меня не бросишь... - его ранимая натура выдавала его с потрохами. - Не брошу. - прошептал Майлз, прижавшись к нему плотнее в ответ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.