Глава 1.
26 ноября 2015 г., 14:12
…Я очнулся от сильной боли. Казалось, каждая клеточка моего тела готова была взорваться. Что произошло? Последнее, что я помню — яркий свет, удар, боль… Кажется, я попал под машину. Хотя не уверен, все произошло так внезапно…
Я жив! От одной этой мысли стало легче. Похоже, кто-то меня нашел на той безлюдной дороге и отвез в больницу. И, видимо, все очень плохо, раз я лежу в отдельной палате. Или у того чувака, что меня сбил, совесть проснулась, и он оплатил мое пребывание здесь? Надеюсь, я не получу счет по выздоровлении, оплатить-то его мне нечем. Надо выяснить это, пока не поздно.
— Сестра! — громко крикнул я. На мой крик пришел мужчина азиатской внешности в странной одежде, весьма отдаленно напоминающей медицинскую. Не успел я и рта раскрыть, как он склонился над моим телом… Боль ушла, очень захотелось спать. «А может, это лаборатория?» — было моей последней мыслью.
Когда я проснулся, я чувствовал себя хорошо, как никогда. Хотелось бегать, кричать, дурачиться… Это было странно, учитывая, что я — флегматик. Я поднялся, чтобы выйти из палаты и найти доктора, как вдруг осознал, что воспринимаю свое тело совсем не так, как раньше. И роста во мне было явно меньше, чем раньше. Кто я? Сергей, была первая мысль. Наруто, пришла следующая. Я что, свихнулся? Какой еще Наруто? Наруто Удзумаки, сирота, житель деревни Листа, будущий ниндзя — выдал мне мой по-видимому больной мозг. Какой Удзумаки, какой ниндзя?! Я что, в феодальной Японии?
Но очевидно, что я — не я вовсе. И неважно, происходит это реально, или же это результат черепно-мозговой травмы. Эта вторая жизнь — или псевдо жизнь — мой второй шанс. И я не упущу его. Не стоит думать о том, чего, возможно, никогда не узнаешь. Я жив, и я сохраню эту жизнь, и она будет совсем не такая, как предыдущая. «Ты сирота, придурок!» — встрял мой вечно достающий еще с прошлой жизни крайне пессимистичный внутренний голос. «Твоя жизнь здесь будет не легче, —, а возможно, и сложнее, — чем там. Тут тебе никто в мире не поможет!»
Нет, все не так плохо. Сироту безродную не положили бы в отдельную палату, значит, по крайней мере, у меня есть деньги. «Пособие для сирот — жертв войны.» — снова странная мысль. Видимо, некто снабжает меня жизненно важными сведениями. Ну что ж, пособие — дело хорошее, значит, голодать мне не придется, но это не объясняет отдельную палату. «Я — будущий ниндзя!» - Нда, видимо, ниндзя являются тут привилегированным классом. Странно, ведь в феодальной Японии ниндзя были одним из самых презираемых сословий.
Стоп, я чего-то торможу. У меня ведь была мысль о какой-то деревне Листа, так я, похоже, нахожусь сейчас в специализированной деревне для ниндзя! Меня аж гордость взяла от собственной сообразительности. Но тут вошел тот самый азиат, которого я уже видел.
— Раз проснулся, можешь идти. Вот твои вещи. — Развернулся и ушел
И все. Видимо, он меня очень не любит. Что ж, придется узнавать о своем нынешнем положении у кого-нибудь еще. Я оделся, вышел из больницы и по своим странным мыслям направился к месту жительства. Где же еще получить информацию о себе, как не дома?
Но до дома я не дошел. На улице я увидел, как человек в нелепой маске просто запрыгнул на крышу дома! Уау, я тоже так хочу! Восторг мой был невообразим. Видимо, это и был ниндзя. И я осознал, что готов немного рискнуть ради такого. Выжить - это конечно здорово, но я никогда себя не прощу, если не научусь этому! Да и в конце концов, нас же наверняка будут обучать не один год и вряд ли отправят на убой - пожалеют затраченных усилий. По крайней мере, я очень хотел в это верить.
Я направился к самому большому зданию в поселении. Там можно узнать как стать ниндзя, решил я. Все вокруг прыгали по крышам, это действительно завораживало. Но потом я обнаружил то, что раньше не замечал - все вокруг разговаривали. Общались друг с другом. Но ко мне никто не подходил. Кто-то бросал злобные взгляды, но большинство просто игнорировали мое присутствие. Как тот мужик из больницы, заговоривший со мной исключительно по долгу службы.
Мой восторг внезапно улетучился. Я не знал, куда себя деть. Погруженный в мрачные мысли, я не сразу услышал:
- Наруто! - ко мне подошел молодой парень лет двадцати со шрамом на переносице.
- Да, Ирука-сэнсэй? - я назвал всплывшее в голове имя. Простое обращение ко мне сильно подняло мне настроение.
- Я еще не сэнсэй тебе, Наруто, и не буду, если ты будешь игнорировать старших.
- Но меня уже зачислили в академию! - еще одно воспоминание.
- Занятия через месяц, и смотри, не опаздывай!
Он ушел (точнее, упрыгал). А я подумал, что просто нейтральное отношение к себе воспринял как дружественное. Ну и ладно. Раз я уже зачислен, жизнь моя устроена. Теперь осталось дождаться учебы.
Примечания:
Возможны отступления от канона, вольные и невольные, но я честно написала ООС.