ID работы: 3813872

"Хэй, Лит"

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Хэй, Лит, - твой голос, как и всегда, такой весёлый и задорный, невольно и сам начинаю улыбаться, - Давай покрасим дом в розовый?" Вздыхаю, то ли обречённо, в который раз услышав эту просьбу, то ли как взрослый, слушающий россказни маленького ребёнка, выпытывающего какую-либо сказку на ночь или что-то в таком роде. "Нет, Феликс, я не буду красить твой дом в розовый," - только и могу ответить, заранее зная, что именно мне придётся делать всю работу, но, знаешь, это меня вовсе не сердило, только самую малость нервировало. Ты задал по-детски наивный и вполне предсказуемый вопрос: "Ну, почему?", а ответом послужил лишь мой смех.

***

"Хэй, Лит! - я обернулся и не без улыбки смотрел на быстро подбегающего тебя, - У меня, типа, гениальная идея!" "О? И какая же?" - я, конечно, догадывался, но интерес, всё-таки, переборол меня. "Давай купим ещё одного пони! Это же, типа, тотально круто!" - твои глаза так и светились, видимо, от превкушения появления в доме ещё одного "жителя". "У нас же уже есть пони, Феликс..." - и вновь вздох, даже немного уставший. "Так два пони - круто вдвойне!" - ты улыбаешься, словно маленький ребёнок. Я уже успел привыкнуть, но всё равно что-то в тебе заставляло меня улыбаться вновь и вновь.

***

"Хэй, Лит~," - протянул ты, неожиданно подбежав ко мне со спины. Я даже испугался, честно скажу. "Что такое?" - действительно заинтересовано спросил и обернулся. Не с проста же ты меня так напугал. "Надень-ка," - проговорил ты, протягивая мне... Платье. Самое настоящее платье. Вопрос напросился сам собой: "Ч-чего? Зачем ещё?" Ты уже собирался ответить, как неожиданно начал кашлять, да ещё и такой силой, что я, мягко говоря, забеспокоился. Как ни странно, но задать я мог лишь банальный вопрос, ибо от волнения другое в голову не пришло: "Всё в порядке?.." "Да не волнуйся ты, я в норме," - уверенно и с улыбкой сказал ты, после того, как этот приступ закончился. "Знаешь, не совсем верится..." - в который раз я уже вздыхаю? А ведь по-другому никак. Ты действительно взрослый ребёнок.

***

"Хэй, Лит," - ты, очевидно, вновь приветливо улыбаешься, готовясь выкинуть очередную бестолковую, но по-детски забавную вещь. Я же просто лежу в высокой нежно-зелёной траве, любуясь красотой прекрасного голубого неба с проплывающими по нему белоснежными облаками. Наверное, меня даже и не видно, ведь ветер слегка колышет траву, так что, всё пространство наверняка выглядит, как одно сплошное и бескрайнее море, только с полевыми цветами. Поднимаю одну руку вверх, давая понять, что я здесь и, судя по реакции, ты действительно меня искал: я теперь отчётливо слышал стремительно приближающиеся шаги. Шаги, которые резко стихли совсем рядом... А потом звук падения. В спешке поднимаюсь на ноги и вижу тебя, разумеется, лежащего на траве. Обморок. Повезло, что телефон был рядом, вот и быстро позвонил врачам, мало ли. И почему ты никогда не говоришь о чём-то серьёзном?

***

Больничная палата. В наступившей тишине эхом отдаётся такой важный, но несколько раздражающий звук, возвещающий, что твоё сердце всё ещё бьётся. "И почему же ты мне не сказал?.." - с неподдельной грустью спросил, держа твою ладонь. Не хочу отпускать. "Ну... Я, как бы, сам не знал..." - голос твой заметно ослаб. Но, знаешь, я всё равно вижу, что ты врёшь. Только вот, сейчас явно не время выяснять отношения. И вновь молчание, и вновь этот противный звук, говорящий, что ты всё ещё со мной. Знаешь, это несколько успокаивает, учитывая, что я услышал от врачей. И словно в подтверждение моим мыслям о злосчастном диагнозе, теперь раздавалось уже тихое и медленное "пилик... Пилик..." На глаза невольно наворачиваются слёзы. "Хэй, Лит... - ты устало прикрыл глаза и с улыбкой на лице продолжил, - Так давай покрасим дом в розовый?.." ...и тогда тот раздражающий звук сменился спокойным, ровным и монотонным. С надеждой крепко сжимаю твою ладонь, просто не в силах сдерживать и рыдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.