ID работы: 3813932

Я любуюсь вовсе не закатом...

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красивая блондинка медленно шла вдоль моря, её босые ноги утопали в ещё теплом песке, а морской бриз развевал длинные пепельные волосы. В сапфировых глазах застыла печаль и вселенская усталость. Она просто шла вперед, без цели, без желания, казалось, что стоит ей остановиться и весь мир исчезнет.       Тяжелая битва с Зерефом была закончена, они победили, но какой ценой? Города в руинах, многие люди погибли, а некоторые гильдии полностью уничтожены. Сейчас нет никого, кто оставался бы целым и невредимым, все ранены и искалечены. Иногда у победы бывает очень горький вкус, и она совсем не радует. Если бы все сложилось немного иначе, они непременно закатили бы грандиозную пьянку, но сейчас никому не хотелось веселиться. Возможно позже, когда все немного придут в себя, а раны затянутся, они все же устроят праздник.       Мираджейн печально улыбнулась, время не стоит на месте, все меняется, никто не будет грустить вечно, и в скором времени самая шумная гильдия в мире снова заполнится криками и смехом. И она первая должна подать всем пример. Как же это тяжело, при любых обстоятельствах мило улыбаться, но если она не будет этого делать, то кто же возьмёт на себя эту роль?       Остановившись и приподняв подол длинного платья, девушка вошла в море по колено и посмотрела на солнце, медленно погружающееся с бескрайний океан. Небо было прекрасно, и почему она раньше не замечала, как бесподобен закат? Кажется, что незримый художник, уверенными мазками разукрасил небосвод, добавив к нежному голубому цвету, розовые и золотые тона. Блондинка словно завороженная наблюдала за тем, как огромный огненный шар исчезает в морской пучине. И чем глубже он погружался, тем темнее становилось небо. А невидимый художник, продолжал свою работу, и вот уже появляются алые, оранжевые и фиолетовые краски, такие яркие, глубокие и завораживающие. Это было похоже на магию, от которой на её душе разливалось приятное тепло. Ведь, несмотря на то, что с каждым мгновением становилось все темнее, еле видимый свет исходил от самого океана, словно солнце продолжало светить под водой.       — Надежда никогда не угаснет, — Мира вытерла слезы, что текли по её щекам, и улыбнулась, но на этот раз искренне, той самой нежной и ласковой улыбкой, которую привыкли видеть её согильдейцы. Сейчас она жалела лишь об одном — ей не с кем разделить этот закат.       — Наконец-то ты перестала плакать, — раздался хриплый голос позади нее, и в следующее мгновение одним властным движением её прижали к сильному мужскому телу. Он не мог подойти раньше, ведь прекрасно понимал, что иногда нужно дать человеку побыть одному... хотя бы немного.       — Лаксас, — нежно произнесла девушка, наслаждаясь тем, что тот, кого она любит всем сердцем рядом. — На тебя это не похоже.       — Что именно? — мужчине не хотелось отпускать от себя эту дьяволицу, он боялся, что она исчезнет, растворится в этом море, точно так же, как солнце.       — То, что ты любуешься закатом.       — Я любуюсь вовсе не закатом, — тихо рассмеялся громовой убийца драконов, решаясь все же признаться. — Я любуюсь только тобой.       Ночь. Море. Пустынный пляж, недалеко от руин Магнолии. И только двое: мужчина и женщина стоят по колено в воде и молчат. Им не нужны слова. Зачем? Итак, все ясно. Они вдвоём, они вместе и так будет всегда. Мираджейн улыбнулась, теперь она сможет разделить все закаты и рассветы с тем, кто давно уже покорил её сердце, рядом с кем, она может быть собой: нежной, милой, а иногда яростной дьяволицей. Теперь у нее есть силы улыбаться и дарить другим надежду, которая сейчас так нужна и волшебникам, и обычным жителям Магнолии. Не важно, что солнце зашло, ведь его место займут луна и звезды, которые будут освещать этот мир, а если не станет и их, будут молнии Лаксаса, её громового убийцы дракона, они тоже могут дарить свет и тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.