ID работы: 3813993

Божественный ветер. Возмездие греха.

Джен
R
В процессе
120
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 202 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть IV. Психиатрическая клиника: я — странник. Часть 1.

Настройки текста
      Утром после завтрака и обсуждения планов на день, Я отправилась к тёте Люсе на кухню за печеньками — единственная радость в этой жизни. Таня так мне и не рассказала, что она задумала вчера, но Я стала замечать, что она часто куда-то убегает, оправдываясь всеми возможными отговорками, половину из которых Я употребляла сама. Поначалу Я не придала этому значения, списывая на расстройство желудка, очередной порыв шизофрении или ещё чего.       Она уходила даже во время сончаса, хотя никогда не брезговала хорошим сном. Это начинало напрягать. Конечно, Я делала вид, что меня это ничуть не касается, но на самом деле — Я переживала за неё.       После сончаса, когда Псих уже опять рвалась выйти, Я не выдержала и спросила её напрямую об отговорках и исчезновениях. Она ответила, что ничего такого не должно меня волновать. Конечно, она не старалась меня обидеть, но всё-таки это было немного не справедливо. Я — её лучшая подруга, Я имею право знать, что же происходит с ней! Но она лишь отмахивалась, добавляя, что это её замашки.       Мне срочно нужен психолог и Барто. Немедленно! С одним обсудить поведение подруги, а с другим посоветоваться. Но вот загвоздка в том, что к психологу ещё рановато, а к Барто?.. Чёрт, опять идти в его отделение? Это даже как мысль-то звучит бредово, не то, что план! Но Я, вопреки здравому смыслу и чувству самосохранения, отправилась к нему. Но не подготовленной туда являться опасно. Было как-то дело, но не суть!       Под словом «подготовка» Я имею ввиду полное обеспечение алиби на свою шкуру. Просто сейчас иду к Косте и Лёше — мне нужна их помощь, а именно, чтобы они сопроводили меня в отделение «особо опасных». Так, меня не заподозрят в моих замыслах. Муа-ха-ха-ха-ха… Кхм, впрочем, не важно.

***

      Мне, конечно, доводилось видеть многие ужасы моего мира и Гранд Лайна, но это просто ромашки по сравнению с опасным отделением. Морской Король перед носом не так страшен, как вопль в трёх метрах от тебя: «Вы все покойники! Ходите и бойтесь!» — а голос, походящий на звук работающего холодильника, заставлял меня дрожать осиновым листом под шквальным ветром.        Всюду были металлические запертые двери, заглядывать за которые Я вряд ли бы решилась. Выкрики, стоны, непонятно какого ещё происхождения, вопли сумасшедших… Моё отделение точно принадлежит психбольнице? Что-то в мою душу забрались сомнения. Охранники — то бишь мои друзья — вообще никак не реагировали на атмосферу. Такое чувство, будто они и не люди вовсе. Проходящие мимо врачи странно на меня косились, но ничего не говорили, а только как-то странно фыркали. Единственное, что мне оставалось — не обращать внимания.       Когда мы дошли до конца коридора, мне поплохело. Там было темно — лампа перегорела, а окон нет. Ребята попрощались со мной и пошли обратно, оставив меня перед последней дверью в коридоре. Она была такая же металлическая, но слегка креативного дизайна. Косяки отбиты, кое-где виднелись срезы и вмятины. На самой двери была написана красной краской корявая фраза, написанная наискосок, из-за которой мне было сцыкотно туда идти. Она гласила: «Вошедший не выйдет — останется моей краской». Я сглотнула и робко постучала костяшками пальцев по металлу. Он звонко отозвался эхом у меня в ушах.       Я отскочила от двери с коротким вскриком. По ту сторону что-то зашуршало и дверь открылась. В проёме показалась взъерошенная голова Барто. Выражение его лица пугало меня больше, чем всё его отделение вместе с содержимым. Он перевёл в мою сторону недовольный и сонный взгляд. С плеч на пол сползло покрывало, открывая накаченный торс парня. Эх, будь на его месте Ло, Я бы его тут же и… Но Я опомнилась, когда Барто схватил меня за руку и втянул в палату. Тут же захлопнулась дверь. — Ты что тут делаешь? — прошипел мне в лицо пират, перекрывая руками все пути к отступлению. — Мне нужна непосредственно твоя помощь, — как можно серьёзнее ответила Я.       Он закусил нижнюю губу и зажевал её. Сощурил свои и без того узкие глаза, но всё-таки отошёл. Я вздохнула свободнее. Барто дёрнул на себя плед, кончик которого застрял в двери, и пошёл к кровати, куда и завалился и похлопал ладонью рядом с собой, приглашая меня. Я боком прошла к койке, но остановилась прямо перед кроватью и оперлась на спинку. Он пожал плечами, мол, как хочешь. Я начала свой рассказ.

***

      На следующий день, с самого раннего утра, начало творится что-то странное. И Я говорю вовсе не о психушке. За завтраком Псих ела не как всегда — много и с аппетитом, а даже наоборот. Единственное, что она съела, было два бутерброда и чашка чая. К запеканке она даже не прикоснулась. Вместо этого весь завтрак пялилась на то, как Я ем. Раздражает…       Так же Я получила записку от Барто, переданную через Костю. Она содержала приглашение на встречу сегодня вечером в подвале психбольницы, где хранили инвентарь, оставшийся после незаконченного ремонта. Честно, мне это казалось слишком подозрительным, да и Таня сегодня какая-то слишком уж странная. Вся ситуация мне доверия не внушала. Что вообще произошло?       Я едва дожила до вечера. Целый день пристального наблюдения за мной бесило. Мне просто хотелось с разворота хлопнуть по лицу Психа, но я-то знаю, что она обидится… Поэтому Я просто весь день снимала с себя раздражение путём заедания. В итоге Я за день съела все свои запасы сладостей. Даже пересела на чипсы. Ничего не помогало. В конце концов Я сорвалась. — Псих! Ты уже меня выбесила! — Я кинула в её лицо комок пустой пачки из-под чипсов. — Сколько можно меня разглядывать?! Я тебе что, музейный экспонат? — Я уже тяжело дышала, ещё немного и Я буду пускать пары дыма из рта и ноздрей. — Прости, — она примирительно подняла на уровень головы ладони, как бы успокаивает меня. — Я не думала, что тебя это напрягает.       У меня дёрнулся глаз. Нервный тик даёт о себе знать. Ещё немного и Я её убью. Всё равно уже псих.       До вечера мы больше не пересекались. Должно быть Я её обидела, но она сама виновата, ведь… Эх, да, Я виновата. Надо бы пойти извиниться, наверное. Она обычно внизу ошивается. Мне пришлось идти туда. Пока Я спускалась, Я не встретила ни одного человека — ни одного пациента, ни одного медслужащего. На секунду мне показалось, что все вымерли. Зомби-апокалипсис… Вахаха… Мне страшно.       Я пробежала по первому этажу в поисках Тани. Но не нашла её. Более того, Я не увидела никого. Вообще. Неужели и правда апокалипсис?.. Да ну, бред. Тем временем, пока Я бродила в поисках хоть кого-нибудь, Я успела проголодаться и вспомнить о записке Барто. Столовая оказалась заперта, что очень странно для тёти Люси. Мне ничего больше не оставалось, как отправиться в подвал. Надеюсь, Барто мне объяснит, что тут происходит.

***

      Найти дверь в подвал не составило труда. Но была одна загвоздка… Было жутко темно. По лестнице Я спустилась кое-как, едва ногу себе не сломала из-за того, что оступилась в темноте. В итоге, с горем пополам Я добралась до конца лестницы и упёрлась в дверь. Я прислушалась. Ничего не слышно. Я робко постучала по дереву — нет ответа. Я сглотнула скопившуюся слюну и толкнула от себя дверь. Темнота поглотила меня с концом. Я едва не упала из-за того, что обо что-то споткнулась. Я почему-то шёпотом позвала Бартоломео. Но никто не отозвался. У меня резко повысился адреналин в крови и появился приступ паники.       Резко зажёгся свет. Он меня ослепил на несколько секунд. Глаза начали слезиться и сейчас Я тому, кто только что зажёг свет, желала смерти. Мучительной. Но Я быстро опомнилась, что кто-то всё-таки ЕСТЬ тут. Я подняла голову и… Не поверила глазам.        Передо мной стояли ВСЕ! Начиная от Тани и заканчивая Иваном Александровичем! Уж он-то что тут забыл — Я не имела и малейшего понятия. Все такие радостные, будто под кайфом… А ещё с цветными бумажными конусообразными колпаками на голове… И везде гирлянды и шарики… Я что-то пропустила?       Тут Псих выскочила из толпы с подносом с тортом, который чуть не ткнулся мне в лицо, и с громким «С Днём рождения!» эпично упала на пол. Торт чудом остался цел. Я в шоке. Толпа загудела и заулюлюкала. Тут все друзья, состоящие из Тани и Барто, и врачи начали меня поочерёдно поздравлять и говорить тосты. Я была растрогана. — Народ… Как вы вообще вспомнили о моём дне рождения? — Я была готова расплакаться от нахлынувших чувств. — Ну конешно! — прошепелявила Таня, уже бухая в доску. Пить она, как выяснилось, не умеет. Оно и к лучшему. — Как мы (!) — она сделала акцент на слове и со всей своей силой хлопнула ладонью по груди, — могли забыть о твоём празднике! Мы даже уговорили главаря банды не выпускать местных из палат. Те только рады были! — энергично рассказывала она.       Врачи давно уже выпили по одному-два бокалу шампанского и разошлись. Тётя Люся сказала, что в случае чего «вылечит» меня завтра и, подмигнув, ушла за толпой докторов. Остались только трезвая Я, бухая Таня, которая что-то пела мне в ухо, и Барто в непонятно каком состоянии. Он просто ходил по помещению, жрал всё, что видел и с диким хохотом лопал шарики. Мда… Ну и компания.       Я отвлеклась так, что не заметила даже, как Таня куда-то ушла. Ну вот, теперь и её ещё искать. Я тяжело вздохнула и отправилась на поиски Психа. Поиски окончились быстрее, чем Я ожидала, но оно и к лучшему. Она что-то с тихими ругательствами грузчика со стажем шаманила в углу. Барто уже стоял рядом и как-то гаденько улыбался. В совокупности с клыками это выглядело жутко. Что-то мне это не нравится…       Таня, вопреки здравому смыслу, развернулась и упала передо мной на колени, и, кажется, не из-за шампанского, после четырёх бокалов которого её унесло. Она что-то лепетала заплетающимся языком, но Я так и не разобрала. Зато после она вскочила, как ошпаренная, и побежала к тому самому углу. Барто побежал следом за Психом. Может, Я и параноик, но подвох чувствовался за километр.       Тем временем зеленоволосый уже толкал речь, пусть и прерываемую глупыми хихиками Тани. Он что-то городил о подарке, который он помогал собирать Тане и о том мире… Я думала, Я больная на голову. А, нет, есть ещё похлеще. — Так вот… Без лишних слов. — они с Таней разошлись в стороны, и мне предстал взору некий аппарат. Нет, не то слово… Махина! Вот! Да, оно.        Эта мах… шина состояла из огромной кучи проводов кабелей и прочей лабуды. Но больше всего в глаза бросались два гигантских зеркала, стоящие напротив друг друга. Где они их добыли? Этот вопрос интересовал меня гораздо больше, чем само «устройство». Тем временем Таня что-то балаболила о «Свойствах отражения зеркал, накаливания энергии и плавлении». Я не понимала ни слова из её этих «научных» терминов. Барто плюнул на всё это и по-человечески мне это расшифровал, как «Машина, переносящая людей и предметы в другой мир». Я чуть-чуть выпала из реальности. — Вы как это вообще собрали? — Я подошла ближе. Вариант, что они вконец спятили, Я отмела сразу. Я бы тут же увидела в них изменения. — А вы уверены, что оно вообще работает?       Я подошла ближе к аппаратуре, не прикасаясь к ней и стараясь лишний раз не дышать в её сторону, мало ли что! Они наперебой мне рассказывали о своей задумке. Начала Таня. Она рассказала мне, что задумала это с того момента, как только узнала о «Мире». Но много времени у неё заняло на создание чертежей и разработку механизма. Дальше рассказывал Барто о создании данного объекта. Ему это крайне выгодно, по-этому он решил помочь. Было видно, что они старались. — Ребят, — тихо начала Я, но они тут же замолчали. — Спасибо вам огромное. Я просто рада, что вы у меня есть. И, несомненно, Я вас благодарю от всего сердца за подарок.       Они тут же начали безуспешно скрывать своё смущение. Таня просто шаркала носком туфли-лодочки по линолеуму и что-то роптала. Барто же отмахивался, мол, не моя заслуга, но было видно, что ему приятно. Блин, они такие классные. Что бы Я без них делала? Я не выдержала порыва эмоций и накинулась на них с обнимашками. Сначала Я пыталась задушить Таню, но она уже знала мой приём и пыталась задушить в ответ. Гадюка. Люблю её… Вторым на очереди был пират. Он убегал, как мог. Но в конце концов и его настигла моя «благодарность». Я, пока он убегал, прыгнула со стула на его спину и сдавила его мускулистую шею руками. Придушить не получилось, а вот инструменты, что валялись тут и там, свалить получилось. Мы расхохотались.       Чуть позже мы расползлись в разные стороны. Вернее, Барто к себе в отделение, а мы с Таней к себе в палату. Такого дня рождения у меня не было никогда, но он, определённо, был самым лучшим. Утро обещает быть весёлым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.