Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дернул же меня черт написать прозрачно-обтекаемое «…Темна ее кончина», да еще и способ через… вслух лучше не упоминать, но все и так помнят, что случилось с бедной Офелией, — в руках Шекспира сломалось нервно теребимое до того перо, — Мало мне того, что я лишился «Ромео и Джульетты» еще из-за недотягивания до Underage! Проклятье, сейчас задумался, сколько у меня еще всех уносят из-за… лучше вслух не произносить чего… — Радуйся, что прозрачно, может, уцелеет, у меня Катерина черным по белому в Волгу сиганула, — мрачно буркнул Островский. Карамзин сочувственно покивал ему с противоположной стороны стола, тоскливо думая о своей бедной-бедной Лизе. Сидящий в уголке переполненной взволнованными авторами комнаты, Лев Толстой морщил лоб, вычеркивал красочные подробности и мучительно соображал, как можно хотя бы попытаться не упоминать в тексте поезд. Достоевский один за другим загибал пальцы, губы его двигались безмолвно, но и по выражению лица было слишком похоже на то, что Федор Михайлович обо всем этом думает, а не производит подсчет. Малоутешительный. Ладно, в «Преступлении и наказании» один Свидригайлов, но в «Бесах»! Начиная с главного героя! А еще Кириллов, Матреша… Ах, черт, еще же Матреша!.. Проще кинуть в топку, не подредактируешь. Гете чесал за ухом и прикидывал, что будет, если Фердинанд и Луиза чисто случайно отравятся несвежей рыбой, к примеру. Ну, не повезло, такое вот «Коварство и любовь»! А в «Страданиях юного Вертера» стереть концовку. Мда… Двое древних японцев, авторы «Самоубийства влюбленных на Острове Небесных Сетей» и, сказать страшно, «Самоубийства сорока семи ронинов» понимающе переглянулись, коротко кивнули друг другу и, резко поднявшись из-за стола, отправились делать то, что их сородичи делают в случае, когда задет вопрос чести. Саке они пошли пить, саке, рисовую водку! Автор рассказов о подвигах Александра Матросова и капитана Гастело оч-чень надеялся, что хоть его-то должно пронести. Русский народный автор, придумавший «Колобка» не был так уверен на свой счет — разве это было не чистой воды… оно самое, что лучше вслух не произносить… На язык Лисе усесться-то! Сто пудово пиши пропало!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.