ID работы: 3814043

Этот день

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты открываешь большие глаза, Глаза цвета ясного неба. Поворачиваясь в бок, встаешь не спеша. Не видишь, во что ты одета. Взгляд снизу верх сонно скользит. В глазах до сих пор еще мутно. Разум же твой спокойно молчит, Не сигналя тебе поминутно. Ты точно забыла, какой это день... Да и кто его будет помнить? Только тот, кому это не лень, Или тот, кому есть, что вспомнить... Он помнит, как в девять лет во дворе Вы на качелях качались. Как лет в двенадцать на гараже Бегали вы и смеялись. В четырнадцать он стоял у окна. На улице жутко и сыро. И у щеки телефон свой держа, С тобой разговаривал тихо. В шестнадцать дико влюбился в тебя, Но говорить не решался. Камень на сердце тихо храня, К тебе не приближался... Но в один день ты поймала его, И отвела в переулок. «Да что случилось-то, а, с тобой?!» - Спрашивала ты у друга. Но вместо ответа телом тебя Сильным и теплым прижали. А после, рукой по щеке проведя, Нежно поцеловали... Розы, конфеты, прогулки... Любовь! Так вы это назвали. Но, изменяла она ему, вновь, И «любовь» забывала. Конечно, все догадались давно, Что разойдетесь вы скоро. И вот, вдруг, то самое произошло. Все ожидали такого... В этот день вы должны были год Отпраздновать у нее дома. Но, придя раньше, увидел тот: Она отдалась другому... Он помнит, как в восемь лет по траве Они весело кувыркались Она улыбалась ему в ответ, А потом они громко смеялись... Как в десять лет он бегал за ней По торговому центру. Она обернулась, чтоб посмотреть, И врезалась в жесткую стену... В четырнадцать всхлип он ее услыхал: Машина... Прощание с мамой... А он у окна в сотый раз повторял: «Я с тобой...» Вот же упрямый... Она точно забыла, какой это день... Да и кто его будет помнить? Только тот, кому это не лень, Или тот, кому есть, что вспомнить... Он доверял ей. Но она предала. Как же это часто бывает... Она забудет этот день навсегда. Он же не забывает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.