ID работы: 3814191

Лишний

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
R.O.K.M.A. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекстер — улыбчивый парень. Он улыбается, когда собирает пистолеты и автоматы, огнеметы и карабины, мины и гранаты. Он часто болтает со своими изделиями, подбадривая их и уверяя в том, что этот баллон с напалмом сделает все куда лучше. Он называет свои изобретения детками или крошками, пока не придумывает им какое-нибудь более солидное имя. Его жизнь не дает заскучать: то и дело приходят заказы от ополчения. Среди борцов с D-людьми много отличных парней. Некоторым из них нет восемнадцати, но мальчишками их уже не назвать. Кому-то из них, возможно, оружие Лекстера продлит жизнь. Он надеется на это, принимая их благодарности и оплату. Кому-то из-за этого оружия жизнь оборвут. Кто-то из-за случайности или собственной глупости подорвется на мине и останется калекой. Всякое бывает. Лекстер живет с этим знанием. Ополченцы всегда рады его игрушкам, но к нему самому относятся настороженно. Мало кто верит, что это именно Лекстер собирает пушки. Говорят — слишком молод. Он улыбается и запускает пятерню в волосы, беззаботно соглашаясь. Уже семь лет возраст не значит абсолютно ничего. Имеет значение только точность твоей стрельбы и способность выживать. Но все еще находятся люди, которые так этого и не поняли. С D-людьми тоже можно поболтать иногда. Они не так уж бесчеловечны, на взгляд Лекстера. Они скорее слишком напоминают людей, наделенных властью. Власть развращает. Дай человеку силу, и он не преминет ею воспользоваться. Он будет считать, что вместе с силой получил право выбирать, кому жить, а кому умереть. Раньше такой силой было оружие, но сейчас оно безнадежно устарело. Лекстер пытается это исправить. Как было раньше? Если дать подростку пистолет, он наверняка им воспользуется. Сколько таких открывало пальбу в своих классах или вышибало мозги ненавистной учительнице, да так, что они украшали собой исписанную мелом доску? Эти ребята в глубине души были отличными, просто замечательными людьми, но вес магнума в руке менял их. D-люди так же опьянены властью и всесилием. Им следует напомнить, что они смертны. Что власть, полученная ими, не абсолютна. И для этого Лекстер раздает пистолеты подросткам. Он собирает пружины и втулки, ударники и стержни, подгоняет пули, гадая, которая из них убьет однажды его мать. Лекстер — улыбчивый парень, и иногда ему очень не хватает компании. Поэтому, завидя на дороге автомобиль, он рвется к нему, будто шальной. Люди — не запуганные подпольщики, а настоящие бунтари, рисковые ребята, крутые, словно герои боевиков — вот с кем он хотел бы водить дружбу! Рано ему нравится сразу и бесповоротно. Люси очаровывает смущенным молчанием и глубиной декольте. Док — как бишь там его? — кажется забавным, особенно когда спорит со своей подругой — Миэнной. Юзуру при первой же встрече расцарапывает Лекстеру лицо, и к ней он относится с опаской. Лесса кажется славным парнем, хоть и пришибленным. Они классные, и Лекстер действительно рад в кои-то веки слышать отголоски чужих слов в своем молчаливом убежище. С ними весело и интересно. Вот только они связаны слишком крепко: не вклиниться. Люси с Рано, Рано с Доком, Док с Миэнной, Миэнна с Юзуру, Лесса с Рано... Они говорят о своем, они непонятно шутят и переглядываются украдкой, они мрачно молчат о своих потерях. Для Лекстера в этом мирке сложившихся отношений места не находится. Он делает вид, что ему все равно, и улыбается так, что от напряжения сводит скулы. Он для них как лишняя пуля в обойме. Они чужие и далекие, но Лекстер так устал беседовать только со своими детками, что предлагает всего себя. Протягивает на открытой ладони, как пистолет школьнику: возьми, воспользуйся. Пожалуйста. Он может дать многое: лучшее оружие, сверхмощные патроны, отличную взрывчатку. Он может дать власть. Вот только этого добра у его новых приятелей предостаточно, и они все еще остаются людьми. У него есть план. У него есть дело. И теперь у него есть те, для кого хочется улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.