ID работы: 3814307

Seven days after death

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
- Я скоро вернусь, Лу, - поцеловав парня в губки, кудрявый надел на голову вязаную шапочку и, взяв с собой ветровку с ключами, выбежал из дома. Луи томно потянулся, лениво переползая на другую половину кровати. Гарри сказал, что скоро вернется - а значит, так и будет. Однако плохое предчувствие не покидало его, и спустя двадцать минут он все-же решил встать и принять душ. Время шло, и волнение внутри Томлинсона только усиливалось. Казалось бы, сегодня такой прекрасный день - солнце ярко светит над Лондоном, погода теплая, и, вроде бы, всё должно быть просто чудесно, но Луи просто чувствовал эту непонятную тревогу. Советую включить здесь песню Tove Lo - Thousend miles Ближе к полудню он всё-же решился позвонить своему любимому, ведь времени прошло уже предостаточно, но Гарри всё не было, и его беспокойство нарастало. А Стайлс тем временем с улыбкой гнал свой автомобиль по шоссе. Боже, как он был рад, что встал пораньше и успел сделать всё, что запланировал! Сейчас он мог похлопать себя по плечу со словами "Молодец, бро", ведь сегодня их с Лу годовщина, и он приготовил ему такой потрясающий сюрприз. На пассажирском сиденье авто завибрировал телефон, и улыбающийся Гарри мельком глянул на экран, увидев имя "ЛуЛу", и, проверив, что на дороге есть только фура, до которой еще добрых пятьдесят метров, наклонился и взял телефон. Выпрямившись, кудрявый, всё так же не глядя на дорогу, принял вызов. - Привет-привет, солнце, - улыбнулся он, поднося к уху смартфон и поднимая голову. А дальше все произошло слишком быстро - кабина фуры, как-то оказавшейся всего в пяти метрах от машины Гарольда, взорвалась, Лу в этот момент говорил что-то о том, что у него плохое предчувствие, а Гарри, понимая, что не упеет увернуться от летящей в него кабины только протараторил "Я люблю тебя, Лу!", и... Всё.

...

- Я люблю тебя, Лу! - вот, что услышал Томлинсон перед тем, как на другой стороне провода послышался жуткий треск, а буквально через секунду звонок оказался отклонен. Сердце шатена в этот момент замерло, и что-то внутри него оборвалось. Только через минуту он осознал случившееся и, мгновенно подскочив, поехал в больницу. Руки Томлинсона тряслись, выдавая волнение своего хозяина, а голос дрожал, когда он приехал в районный госпиталь и спросил, не поступал ли к ним Гарри Стайлс. Блондинка на ресепшен очаровательно улыбнулась, и уже собралась было ответить ему, как входная дверь распахнулась, и несколько сотрудников больницы торопливо закатили каталку с парнем. - Скажи, чтобы подготовили операционную для срочной операции! Парень умирает! - прокричали врачи, исчезая из виду, и девушка торопливо принялась исполнять приказ. Луи видел этого парня, и, как бы ему ни было страшно это понимать, это был его кудрявый малыш. Его малыш с татуировкой якоря на руке. Томлинсон побежал за врачами, он хотел знать всё и, черт возьми, быть рядом со своим парнем, но его не пустили. Так же, как и не пустили через пол часа к однозначно мертвому Гарри. Шатен брыкался, кусался, кричал на них и пытался сделать всё, чтобы только попасть к нему и доказать всем, что "Нихрена он не умер, блять! Не смейте говорить этого мне! Не смейте!", но врачи только вкололи ему успокоительное, чтобы бедный парень наконец пересилил эту истерику.

***

Один. Один чертов день жизни без Гарри. Внутри - жуткая боль, что мешает не то, что двигаться, даже думать, а снаружи - бесконечные потоки слез, истеричные рыдания, всхлипы и кошмары ночью. Родные Гарри, Лиам, Найл, Зейн, все их семьи и все дирекшионеры - все плачут вместе с Луи. Все плачут по этому милому капкейку, потому что он замечательный. Был замечательным... Два. Два гребаных дня этой жизни без Гарри. И, если честно, то ничего не изменилось, кроме как того, что теперь еще началась подготовка к похоронам. И нет, Луи совсем не запирается в ванной ночью, комкая в маленьких ладошках рубашки Стайлса, пропахшие им. Нет, он этого не делает. Три. Три дня без Гарри. И это не жизнь, нет. Это лишь ее подобие, жалкое существование, ведь рядом с Лу сейчас нет его любимого. И нет, Лу не запирается в ванной ночью. Нет, он не курит. Совсем нет. Четыре. Четыре дня без кудряшки, и вот они - похороны. Черный цвет на солнце такой яркий, что Лу приходится щуриться, сужая донельзя итак опухшие, красные глаза. Он терпит. Он правда старается не плакать, честно, но бледный Стайлс с фиолетовыми губами и в совершенно не подходящей ему одежде снова доводит Лу до истерики. Он падает на колени рядом с гробом, гладит поникшие кудряшки, закрытые глаза и все, что ему доступно, и плачет, роняя горячие слезы на лицо любимого и шепча "Хаз... Хаз, очнись, пожалуйста, не уходи, Хаз... Я люблю тебя, я всё отдам, только очнись, кудряш!". Пять. Пять дней без любимого, без его теплых объятий, и Луи понимает, что это сумасшествие, когда просыпается среди ночи от того, что плачет, ведь ему снился Гарольд. Луи понимает это и находит выход из ситуации. Почти выход. Шесть. Шесть дней, и похудевший Лу вынужден выйти на сцену. Он поет для своих дирекшионеров. Плачет, вспоминая Гарри и их проделки на сцене, и поет. А потом едет к нему на могилу и "дарит" одну красную розу. Гарри любил розы, а Томлинсон до сих пор не верит в его смерть. И если после этого он еще несколько часов плачет на могиле, рассказывая все это холодному портрету Гарри на памятнике, то другим не обязательно знать об этом. И о его решении - тоже. Семь. Седьмой день, и Лу решается. Это не жизнь, когда у тебя нет того, ради кого ты жил. Луи не выбирал это, он не выбирал такой исход, но будь на его месте Хаз (Лу уверен), он поступил бы так же. И именно потому, что Хаз не с ним, шатен решается на это. Он убеждается, что отправил каждому дорогому ему человеку по сообщению и оставил в тви послание фанатам о том, что они должны быть сильными. Он убеждается в этом, и забирается в ванну. Прямо так, в одежде. Нет, это не из-за того, что он не хочет раздеваться, просто это одежда Гарри. И Лу хочет быть хотя бы чуточку ближе к Гарри сейчас. Он недолго думает и пишет твит "Always in my heart @Harry_Styles Your sincerely, Louis", отправляя его и сразу же проводя лезвием по руке. Красная жидкость пачкает рубашку Гарри, стекая вниз по запястью и разбавляя воду красным цветом. Луи проводит еще раз, давит сильнее, и теперь еще больше крови оказывается снаружи. Кто-то с криками ломится в дверь к Луи, но он не обращает на это никакого внимания. Какая ему разница, что сейчас происходит там, за дверью, если он уже почти с Гарри? Томлинсон делает еще один порез, самый глубокий, который задевает вену. Больно. Шатен крепко жмурится, закусывая губу и чуть ли не крича от боли. Кровь окрашивает воду в ярко красный, тело Лу расслабляется и он падает... Падает в объятия Гарри... Он успевает заметить, как дверь с грохотом ударяется о стену, а в комнату забегают взволнованные Лиам, Зейн и Найл. Он успевает заметить слезы на их глазах и то, как они кричат, как Лиам вызывает скорую, или что-то в этом роде (Луи не слышит, у него слишком сильно звенит в ушах). Он успевает заметить это, успевает прошептать "Простите" и.... Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.