ID работы: 3814337

I need you.

Cry of Fear, Afraid of Monsters (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Саймон — Дэвид, прекрати, — грубым голосом сказал я, рассматривая потерянного Лизерхоффа, что поглощал черт знает какую таблетку. Тишина. После, я наблюдаю как Дэйв резко подскакивает с места и спешит в сторону балкона.       Мы не так давно переехали в квартиру и продали дом моей матери. Уж слишком больно мне было находиться там. На выручку мы и купили небольшую однушку в спальном районе, а оставшиеся деньги ушли на покупку лекарств, которые так безжалостно, прямо перед моим носом, употреблял Лизерхофф.       Сообразил я как — то поздновато, ибо Дэйв отсутствовал уже около десяти минут. Он говорил, что я все чаще впадаю в свои мечтания, свои грезы, хотя я за собой такого не замечал.       Кто еще из нас двоих выпадает из реальности? Я почти оказался на балконе, но даже не взирая на открытую дверь, проехать на коляске я не мог из — за высокого порога. Я наблюдал столь пугающую картину: этот обдолбанный лезет на перегородку балкона, медленно перекидывая одну ногу за край. — Дэйв, ты нормальный?! Слезь оттуда, немедленно! — Я старался докричаться до него, но меня никак не ставили в приоритеты. Не смотря на полнейшее спокойствие на моем лице, мой голос дрожал, подобно струне гитары. Мне было страшно, именно сейчас я боялся его ухода, просто потому что у него давно не было таких приступов. В какой — то степени нам обоим везло, перегородка была широкая, но сесть на нее именно так я бы не рискнул из — за высоты. Десятый этаж, как ни как. Дэвид уже окончательно перекинул обе ноги и еще долго (или нет?) смотрел на утренний ноябрьский город. Он и в правду завораживал, но сейчас я не видел ничего из — за этого порога и высоты. Только серое и хмурое небо, которое медленно светлело. — Эй, — Я наконец добился внимания. Спустя пару минут меня резко подхватили с кресла, — Только не сажай на край балкона. Он услышал, после чего опустил меня на пол. Сидеть на бетоне тоже не комильфо, но сейчас было не до этого.  — Я знаю, что у тебя есть сигареты, — я едва приподнял уголки губ, но впервые ошибся. Он достал косяк. — Держи, — смеясь, он протянул мне самокрутку, но немного подумав, вновь забрал ее себе. Мне оставалось лишь молча наблюдать, как огонь медленно обволакивал другой конец самокрутки, а после видеть тонкие струйки сизого дыма. — Если она без фильтра, тогда не буду, — уточнил, хотя, он и без меня это знал. Но даже не подал виду, лишь коротко усмехнулся. Поверьте мне, этот жест я знал, я знал, что стоит ожидать чего — то странного. — Саймон, — теперь, его взгляд приобрел решительность. Даже его взгляд не напоминал о состоянии, — Сколько мы живем вместе? — Я не помню, — это было правдой. Я не мог ответить на этот вопрос, у меня даже пометок нигде не было, — Наверное, два года, может меньше. Он улыбнулся. Его улыбка всегда предвещала что-то странное. — Наверное, ты прав. Я правда не знаю, но ты же всегда у нас прав. Ну вот, он снова вел все в какой-то тупик, после которого нам обоим будет нечего сказать. — Мне холодно, — попытка разбавить обстановку оказалась действенной, но очень абстрактной, просто потому что Лизерхофф стянул с себя толстовку, оставаясь с совсем голым торсом. А на улице не май месяц. — Идиот, — как обычно начал я, зарываясь в черную толстовку. Почти весь его гардероб был черный, но меня это никак не волновало. Мне кажется, что ему это даже шло.       Толстовка пахла свежемолотым кофе и шоколадом. Он всегда, почти всегда употреблял это на завтрак. В квартире всегда был этот дурацкий шоколад. Когда он успевал его покупать?       Дэвид сел напротив меня, смотря своими бездонными глазами мне в душу. Зрачки уже немного сузились, значит, его отпускало. — Саймон, — Лизерхофф отвел взгляд в сторону и затянулся, тут же выдыхая дым мне в лицо, — Пришло мое время просить у тебя прощение. Я не мог на него обижаться. Если это и бывало, то крайне редко. — Как же я тебя ненавижу, — с не скрытым сарказмом сказал я, снова приподняв на одно мгновение уголки губ. Он снова затянулся, но в этот раз слишком быстро приблизился ко мне, медленно выдыхая горький дым. Я подхватываю, вдыхая его. В этот момент весь окружающий мир ограничился до нашей квартиры, до вечно не заправленной постели, до остывающего на кухне кофе, до балкона и его толстовки.       Дэвид сам поддался вперед, целуя меня и выдыхая остатки дыма в поцелуе. Я машинально впился пальцами в его ледяные плечи. Нужно уходить в дом. Но, не сейчас.       А сейчас уже мой мир поменялся еще сильнее: он сузился до одного человека, которого я просто знал два года, который опустошал магазин моего пистолета, съедал мои же таблетки, покупал мне сигареты. Который просто мог лечь спать со мной, если я кричал во сне. Он убивал меня, но давал этот лживый и приятный второй шанс на спокойную жизнь. Он любил меня и не давал утонуть в себе. Он просто нужен мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.