ID работы: 3814454

Badboy Steve

Слэш
G
Завершён
115
автор
_ Bagira _ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сэр, к Вам Капитан Роджерс. – Черт, Джарвис, не пускай его. Я еще не закончил. – Твоих рук дело? – Стив ураганом ворвался в мастерскую Старка, выбив дверь щитом. – Твою ж… дивизию! Джарвис, а нельзя было что-то прочнее поставить? – Извините, сэр, но это бронебойная сталь. И Вы не давали распоряжения ставить защиту против вторжения Капитана Америка. – Тони! Я тебе задал вопрос. – Что бы там ни было – да, но могу я услышать от тебя хоть какую-то конкретику? – Тони, не отрываясь от процесса создания очередной высокотехнологичной ерунды, в которой Стив ни черта не смыслил, даже не дернулся в сторону Роджерса. – Хотелось бы понимать, за что оправдываться придется. И чего это ты по дому со щитом разгуливаешь, вдруг покалечишь кого? – О, да! Придется и еще как. В каком свете ты и твоя команда выставили меня и Баки? Нас теперь все ненавидят! Я же сказал, что категорически против любых экранизаций, но разве ты меня слушаешь. Зачем тебе все это? – Ах, ты про «трейлер»? – разочарованно выдохнул Тони. – А я, наивный, от чего-то решил, что тебе понравится. Это все скорее ради удовольствия – не все же мне в мастерской с железками развлекаться. Дубина, я дождусь свой кофе сегодня? – Понравится? Мне? – Роджерс от возмущения поперхнулся воздухом. – Сам посуди, когда тебе еще посчастливится побывать плохим парнем? Я не имею ввиду наши ночные «приключения» и все такое, ну, ты понимаешь. – Многозначительно ухмыльнулся Тони. – Я никому не расскажу, ни за какие коврижки, уж будь уверен, каким Капитан Америка бывает гадким мальчишкой. – Старк на секунду задумался, которая же из ночей в их совместной жизни с Роджерсом была наиболее яркой, но тут же отогнал от себя столь возбуждающие воспоминания и продолжил: – Я в том смысле, чтобы все решили, какой Кэп… Как бы деликатнее выразиться? Нехороший человек, во! Эй, не смей пренебрежительно закатывать глаза – это мой коронный номер. – Я? Плохим парнем? Ты с Локи что ли передружил? Он тебя надоумил? – Причем здесь он? Не говори ерунды. – Старк все-таки соизволил отложить паяльник и развернуться к Стиву. – Слушай, расслабься, ладно? – Я бы никогда так не сделал. Баки, кстати, тоже. – Какая разница, кто и как бы сделал или не сделал? Ты посмотри только, что творится! Они ж готовы волосы у себя на головах рвать с навязчивой мыслью «да как так-то?» – Радостно заулыбался Тони. – Меня все любят, а вот ты – негодяй. Да и друг твой стародавний тоже, мягко скажем, засветился не в лучшем виде. – Так, ладно, я все понял: ты что-то не то надумал в своей гениальной голове и, сам того не зная, разобиделся на весь мир, решив выставить себя жертвой обстоятельств. – Эй! Я не девочка-подросток, которой только дай повод… – Ах, я тебе все-таки дал повод? – … чтобы закатить скандал и рыдать в подушку… – Когда это ты успел усомниться в моих чувствах к тебе? – … только лишь потому, что мой бойфренд сбежал посреди ночи спасать какого-то там Баки со словами: «Прости Тони, но он мой друг». Нет, я так не делал. Как бы ты отреагировал, если бы я посреди ночи сорвался, допустим, в мастерскую? – Ты постоянно так делаешь. – Серьезно? Хорошо, я придумаю что-нибудь другое. – Тони, наконец, остановился, выдохнул и устало посмотрел на Стива. – Я не сомневался. С чего ты это взял? – Старк переменился во взгляде, недоверчиво прищурившись. – А зачем в таком случае ты все так перевернул? – Я же сказал, чтобы ты выглядел подлецом. Точнее, нет, не так. Чтобы ты понял, каким ты был в тот момент. А то, знаешь, Капитан Америка – этакий идеал непогрешимый, весь из себя правильный. Стив, так не бывает! Всем разом не угодишь, кто-то обязательно пострадает. Уж я-то знаю. Ну, и я не всегда эгоистичный и самовлюбленный, мне тоже бывает больно, чтоб ты знал. И, вообще, меня… то есть не меня, конечно… нет в костюме. Только это большая тайна, не разболтай никому. – Старк откинулся в кресле, довольно потягиваясь. – Вот сейчас именно так ты и выглядишь – самовлюбленным, эгоистичным, думающим только о себе. – И что? Ты же меня все равно любить меньше не станешь. – Старк подался вперед, ближе к Стиву. – Или…? – Никаких «или». – Тогда к чему весь этот разговор? – Дабы убедиться, что у нас все в порядке. – Роджерс обхватил Старка за плечи, пристально заглядывая тому в глаза. – Кто из нас в итоге в чем сомневается? – Тони также не сводил глаз со Стива. – Дурной ты, Старк! На всю голову нездоровый. – Оу! Такого комплимента я от тебя еще не слышал. Спасибо, дорогой, я тебя тоже люблю. – Старк развернулся в кресле и подмигнул Стиву, позвав его оценить свое очередное гениальное изобретение. – Смотри, что я сделал. Хотел, чтобы это было сюрпризом, но в итоге получается какой-то заглаживающий мою вину, хотя моей вины нет никакой, и ты это прекрасно знаешь, побрякушкой. В общем, теперь из нее стрелять можно. Имплантируем тебе эти микрочипы, как у меня, только ты будешь из звезды своей класть на лопатки врагов. Не надейся так же, как я, эффектно надевать свой… костюм. – Зато снимаю я его, как ты говоришь, эффектно, – усмехнулся Стив. – Это да, с этим не поспоришь. – Старк даже облизнулся и нервно глотнул, когда Кэп порывисто поцеловал его в гениальную макушку, рассматривая новый гаджет из-за спины Тони. – Ты и в правду рыдал в подушку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.