ID работы: 3814518

Fire and whispers

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вики. Кристина. Берлин.

Настройки текста
      Что делать, когда ты только что использовала возможность для того, чтобы свалить в другой мир и другую жизнь, а дверь захлопнулась прямо перед носом, да и пути назад нет? Кристина, кажется, могла написать об этом целую научную статью. Однако, почему-то об этом она не думала. Она попала в Берлин из небольшого Либенвальде и то потому, что уже не могла находиться дома. Маленький городок, куча знакомых людей и лиц, опостылевших до смерти. Берлин давал надежду на то, что в жизни такого маленького человечка, как Кристина, что-нибудь изменится.       В это непогожее утро Кристина сидела за столом и штудировала газеты с вакансиями. На столе из грубой породы дерева стоял лэптоп, в который девушка то и дело поглядывала. Ну а вдруг Интернет предложит ей то, что позволит оплатить скромную студию на окраине, скопить немного средств на проезд, чтобы не гонять на подержанном велике, ну и на новую одежду, чтобы не выглядеть как рвань? Крис замечталась. Замечталась о том, что будет дальше, что кому-нибудь и она пригодится со своим ненужным никому в Либенвальде сертификатом. -Привет, сомнамбула!- дверь хлопнула, а серое потрепанное пальто полетело на тот самый стол из грубого дерева. -Аммм, привет, Вики. – Крис хлюпнула соком, вернувшись в суровую реальность.       Вики была для Кристины чем-то вроде якоря, позволявшего удержаться на плаву. Познакомились они в поезде из Либенвальде в Берлин. Странно для Кристины было то, что она знала почти всех в этом большом по площади и маленьком по населению городе, а Вики не видела никогда. В прочем, ее это особо и не интересовало. Так вот, Вики, или Виктория, была очаровательной блондинкой, умевшей, как казалось Кристине, в этой жизни делать все. Квартиру-студию нашла она, договорилась с хозяином сдать в аренду студию и оплатить ее потом, в конце месяца. Может быть, она была шлюшкой в родном Либенвальде, поэтому Кристина ее и не видела? Такие мысли посещали девушку после очередной победы Вики в этом тяжелом и сером городе. -Ну, чем ты опять сегодня занималась? Делала вид, что ищешь работу, а на самом деле играла в Warcraft ииии –хлопнула дверь холодильника- выхлебала весь мой сок? Ну ты стерва!- Вики хихикнула, и умоталась в дальний угол студии, где был шкаф. -Прости, Вик, я на автомате. Сегодня вечером обязательно метнусь в маркет и куплю тебе пару пакетов в качестве компенсации. -Ой, забей, я все равно сегодня ужинаю в ресторане с одним замеча-а-а-ательным мужчиной!- Вики закатила свои ярко накрашенные глазки и скрылась за дверью шкафа. Вот как она это делает? – подумала Крис,- мы ведь всего неделю в Берлине, да еще и на окраине, где кроме таких приезжих, как мы, да и пенсионеров никого нет...- Но вместо этого ответила: -Ну и кто же этот счастливчик? - -Один милашка из музыкальной индустрии, вот уж не помню, кто он там, продюсер, менеджер, или гитарист одной из групп, но мне это неважно. Важно быстрее свалить из этой конуры!- Вики выглянула из-за двери и покрутилась перед Кристиной: -Ну как тебе? -Вики, ты прекрасно выглядишь! Я думаю, сегодня все пройдет отлично! – Кристина снова уткнулась в комп. -Слушай,- начала издалека Викс – у меня есть одна знакомая, она тоже варится во всей этой музыкальной лабуде, пока мы с ней сидели за бранчем в одной из кофеен, она жаловалась на отсутствие помощницы, которая бы занялась юридическими проблемами у нее там в группе, что ли, ну я точно не помню, и я тут подумала.. Ну, ты же имеешь отношение к юриспруденции, да и очень умная, может, попробуешь ей позвонить? Я бы вот никогда не справилась с большим объемом работы …- -Вики, давай ближе к делу- Кристина улыбнулась. Вики была полной ее противоположностью: болтливая, общительная, привыкшая жить на всем готовеньком, но все-таки Кристина ее любила. По-своему, за неделю она уже привязалась к этой болтушке и не представляла, как бы жила здесь без нее. -Ну так вот, она мне ничего конкретного не говорила, но я прям так и чувствовала, что она хочет заманить меня к себе на работу. Но я что, дура что ли? А вот тебе, как мне кажется, такая работа бы идеально подошла. -Хмм, ну давай ее номер, я позвоню. Как зовут-то, помнишь? – Кристина продолжала улыбаться. -Уууупс. То ли Жаклин, то ли Женевьев…Не могу вспомнить никак. Вот короче, держи.- Вики кинула в нее своим айфоном. Айфон? Да когда она успела-то? – не без зависти подумала Кристина, но переписала номер. Удивительно, но таинственная Ж. была так и записана. -Ладненько, я все, побегу, а то мне еще нужно до метро дойти, на метро доехать. Когда же это кончится, и я буду ездить на такси?- Вики выхватила айфон, дверь захлопнулась и Кристина снова осталась в одиночестве. Кристине хотелось крикнуть вдогонку, чтобы Вики закатала губу, но не стала. Она лишь вертела в руках телефон и не знала, с какой стороны подойти к Ж., чтобы та сказала ей хотя бы прийти на собеседование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.