ID работы: 3814544

Demons

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл Сайфер — великая звезда Америки, гордость затхлого городка, который чинно носит весьма корявое и странное имя — Гравити Фолс. Он обворожительно улыбается каждому на обложках журналов и газет, дурманит разумы даже самых скептичных жестокосердных критиков и сверкает в свете софитов. Все любят его. Лелеют, купая в бесконечной роскоши, и бурно рукоплещут при каждом его шаге и жесте. Но только ночью. Билл Сайфер — верующий. Своеобразный. Часами готовый рассуждать о теософии, отчего-то судорожно отбивая тонкими пальцами деревянную поверхность стола. Кажется, будто бы он сам рассмеется от своей же несусветной глупости. Но он все еще спокойно сидит, пока две жуткие, почти незримые тени глухо хихикают в такт его стукам. Еще Билл Сайфер — человек-загадка, скрывающийся от взора телекамер и назойливой публики в просторном особняке с вьющимися лозами на каменных стенах и пышными кустами роз в саду, источающие сладковатые запахи за метры. В его особняке никогда не бывает слуг и гостей. Одевается он всегда в одно и то же: потертый цилиндр, бабочка, белоснежную рубаху с брильянтовыми запонками и шелковым золотистым жилетом. Ест и спит только днем, ночами отдаваясь жадной толпе, которая вот-вот разберет его исхудавшее тело на сувениры. Едва ли найдется человек, который пожелает ему хоть малейшего зла. Прошлое его никто не знает и об этом он старательно молчит, словно сам и не помнит его, вместо этого сыпля исписанными им бумаги с автографами самым любопытным фанатам, растворяясь в ночной глуши. Билл Сайфер странен и это не является секретом. По утрам, когда солнце еще не касается земли, Билл тащит огромные наполненные мешки домой. И отчего-то постоянно щурится и вертит головой по сторонам. Яркая одежда сменилась темным балахоном, прикрывая верхнюю половину бледного лица. Ему кажется, что кто-то слышит его дыхание и обвивает мертвенные пары рук вокруг его шеи. Смерть с двумя головами идет за ним по пятам, тяжело дыша вслед. Он боится, словно пойманный маленький зверек, загнанный в тупик. Видели бы сейчас его фанаты. Наверняка бы разочаровались в своем кумире. В подвале у Билла холодный и сырой воздух с невыносимой гнилью сдавливает легкие, дышать тут совершенно невыносимо. К горлу подкатывает желчный ком, который Билл моментально сглатывает. Тяжелый мешок с грохотом падает прямо на отчерченную пентаграмму. Билл раскрывает серую ткань и вытаскивает совсем еще молодое тело невероятно красивой девушки, наверняка при жизни вокруг нее вились всевозможные фанаты, запевая слащавые серенады. Слишком красива, будет жаль, что произойдет с ней дальше. Он кладет ее аккуратно на пол, рядом с ним раскладывая два серебряных ножа и разливая рубиновое вино в позолоченные кубки. Разжигает свечи повсюду и выкидывает оставшиеся подгнившие кости. Заклинание Билл читает без единой запинки. И тени, покорно следовавшие за Сайфером, приобретают форму и встают у пентаграммы. Мальчик и девочка, как две капли воды похожие друг на друга. Демоны Разума и Чувств. В их пустых голубых глазах нет ровным счетом ничего, кроме насмешливого презрения ко всему. Не молвив ни единого словечка, близнецы приступают к трапезе. Легкое платьице на жертве превращается в кучу ошметков и демоница легким движением соскребает бледную кожу девушки, оставляя на ногтях куски мяса, и с хрустом разводит кости, так тщательно охраняющие алое, уже не бьющееся сердце, берет его в руки, и вцепляется острыми зубами в желанную плоть. Металлическая кровь стекает по ее безжизненным бледным губам и падает разгоряченными каплями на ледяной пол. Демон тем временем сдирает ее волосы вместе с небольшим участком кожи и проламывает череп, добираясь до мозга. Ест он медленно, всегда старается войти во вкус, пока сестра жадно и быстро выедает орган, чувствуя пьянящий запах крови и привкус сырой плоти. Едва держась в этом мире на хлипких получеловеческих оболочках, они стараются насладиться полностью своим существованием, всеми этими странными чувствами, так свойственным людям, но совершенно чуждым демонам. И вот, доев глаза, они запивают их специально приготовленным вином и откровенно злорадствуют, замечая конкретно растерянное лицо Билла, жалкого человека, который заботливо каждый день приоткрывает им дверцу в реальность буквально на несколько стремительных и ярких часов. А взамен они всего лишь потакают его примитивным и жалким желаниям, сыпля ярким и фальшивым золотом, привлекая толпы людей к нему, словно недалекую мошкару к дешевенькому, но ослепительно яркому фонарику. Этим сотни раз они доказывают его ничтожество, и сотни раз он соглашается с ними, в очередной раз готовый пожертвовать жизнями людей ради себя. Билл Сайфер всего лишь мошенник и плут, кормящий демонов с рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.