ID работы: 3814633

It's a new life

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Парни ехали всю дорогу молча. Вокруг царила тишина,нарушаемая лишь звуками колес, ударявшихся об камни или ревущим двигателем, но, подъезжая к месту встречи и начала гонки, можно было различить пылающие огни фар, которые производило множество машин, стоявших кучей. Нет, они не опаздывали, просто Бен всегда ждал своих «жертв». Дилан остановил машину прямо перед Беном, который был окружен стаей своих телохранителей. — Я смотрю, ты дружка с собой прихватил? Надеешься, что он тебя выручит в случае чего? Или решил просто страдать не один, если проиграешь мне, — начал он разговор. — Он ни тебе, ни мне не помешает. Какие-то проблемы? Давай скорее разделаемся с этим, чтобы исчезнуть из жизни друг друга навсегда. Ну или хотя бы просто перестанем бесить друг друга, - отвечал ему брюнет. — Не вопрос, О’Брайен, — с этими словами Бен залез в свою навороченную иномарку, заводя двигатель и открывая окно, чтобы его было слышно, — когда загорится зеленый свет на датчике, который держит мой друг, то стартуем. Маршрут, как и в прошлом году, но, надеюсь, что твои кости будут в более целом состоянии, дорогуша. Все ясно? — Яснее некуда, Бен. Я готов, — Дилан был настроен решительно, несмотря на косящегося в сторону тачки Бена Томаса. Он явно не понимал половины происходящего, хотя это не особо и волновало его, — отдавай команду. Парень крепкого телосложения, забитый рукавами и с огромной бородой встал между двух машин, держа в руках табличку, напоминавшую мини-светофор. Отсчет пошел, вот уже горел желтый свет, заставляя вздрогнуть обоих гонщиков, ожидавших старта. Время как будто замерло, испытывая нервы на прочность. И вот в один миг показался зеленый, заставляя вдавить педаль газа на полную мощность, едва ли не подбросив машину вверх. Томас вжался в кресло, пристегнув ремень безопасности и удивляясь мастерству вождения Дилана, ведь они опережали на несколько метров машину Бена, так что Сангстер не решался отвлекать друга от вождения. Впереди виднелась череда крутых поворотов, от вида которых перехватывало дыхание. Внезапно послышался голос Дилана: — Не пугайся сейчас, я специально так оторвался от Бена. Тут есть тоннель в горах, через который можно сократить путь, поэтому поедем там. Держись крепче, Томми! — Я в тебя верю, Дил. Не отвлекайся, пожалуйста, — с легкой дрожью в голосе говорил блондин. Он верил, что брюнет - отличный водитель, но адреналин зашкаливал и опасность была повсюду. О’Брайен еще крепче сжал руль, напрягая руки до красноты. Внезапно все погрузилось в темноту, а фары еле-еле освещали все на метр впереди, но скорость не сбавлялась. Послышался звук скрежета металла с правой стороны — машина задела внутреннюю стенку горы. Слева от себя Сангстер услышел, как Дилан тихо проматерился, но не придал этому значения. Ничего особо опасного это не представляло, но высыпалось немного искр. Уже виднелся выезд из тоннеля, открывался вид на трассу, поэтому Дилан немного прибавил скорость. Все прошло успешно, Бена не было видно за поворотами, поэтому машина ребят просто двигалась дальше в надежде на лучшее. Внезапно послышался звук турбин, означавший приближение соперника со своими навороченными штуковинами. Расстояние сокращалось, финиш тоже был все ближе и ближе, надо было еще сильнее выдерживать уровень скорости, не паникуя и не бросая руль при этом. Машины уже двигались почти на одном уровне, поочередно выбиваясь вперед. И вот финишная черта в расстоянии ста метров, где уже стоит фотоаппарат, фиксирующий результат. Томас с Диланом напряглись, от чего по салону ходило состояние нервного напряжения. Метр за метром колеса продвигались вперед, все приближаясь и приближаясь. Наконец, с отрывом в полметра автомобиль О’Брайена вырвался вперед, не давая победить Бену. Проехав еще на несколько десятков метров вперед, машина остановилась. Дилан вышел из салона, сказав Томасу сидеть внутри на случай непредвиденной ситуации. К счастью, Бен был хозяином своего слова, поэтому, спокойно приняв поражение, подошел к брюнету. Он выглядел спокойным, холоднокровным — Ну что ж, а ты все так же хорош. Можешь езжать домой, тут появляйся в любой момент. Мы в расчете. Возражения? — Нет, я рад, что мы пришли к согласию, спустя столько лет, решив все элементарной гонкой, а именно чисто нашим увлечением. Теперь я вынужден прощаться, Бен. Дилан протянул руку для пожатия, которую собеседник уверенно потряс. Неужели чудеса случаются, и враги могут превратится в друзей? — Только ты учти, Дил. Я не последнее дерьмо этого мира, но и открытки на день рождения не жди, — с этими словами Бен слабо посмеялся, смотря на заезженный асфальт. — Я и не ждал, — бросил брюнет смешок, уходя обратно к машине. — Что, все улажено? Едем обратно? — поинтересовался Томас, как только его друг зашел в машину. — Да, Том. Надеюсь, что одной проблемой в моей жизни меньше. Позвони маме сейчас, ты ведь взял билеты. — Спасибо, что напомнил, — блондин похлопал О’Брайена по плечу, доставая из кармана джинс смартфон и набирая номер. Разговор был недолгим, Сангстер просто сказал рейс и время вылета/прилета в Нью-Йорк. Мама уже нашла ему университет, где он смог бы стать хорошим адвокатом, так что его судьба была решена. Теперь Томасу нужно будет браться за ум, чтобы не повторять своих ошибок. Нужно было сообщить Ки Хонгу и Кае, поэтому он не стал обделять вниманием и их. На другом конце провода отозвался друг, не обращая внимания на довольно позднее время: — Привет, Том. Какие новости там? Давай коротко, а то время-то уже. — Ки, я в Нью-Йорк возвращаюсь, — пробормотал на одном дыхании Томас. — Что? Мои уши мне не изменяют? Возвращаешься? Когда и почему? — посыпались вопросы от азиата. — Нет, не изменяют. Меня отчислили, завтра вылетаю днем. Так что жди меня с тортом и пиццей. — Нет проблем, чувак! А теперь я пошел, встретимся через пару дней, — после этих слов Хонг сбросил трубку, оставляя Сангстера с легким чувством поддержки.

***

Остаток пути прошел в полном молчании, каждый из парней думал о своем. Вот уже они вновь подъезжали к знакомому клубу, едва успевая на караоке-вечер. В окнах виднелся приглушенный свет, а посетители уже тихо попивали кофе. — Поспеши, О’Брайен, — кричал Томас, когда тот выходил из машины со скоростью раненой черепахи. — Да не торопи ты меня. Мне и самому хочется послушать, но надо же было закрыть автомобиль. Парни зашли в клуб, где у входа стоял Джейк. — Привет, парни, снова играем? — оказал хозяин теплый прием. — Да, мы на пару песен и на пару рюмок виски, — ответил за обоих Дилан. Томас же в свою очередь уже был на пути к сцене, прокручивая в голове текст очередной песни. Дождавшись окончания исполнения одного мужчины за сорок, он нагло забрался на сцену, заняв барный стул. Никаких скандалов, никаких возмущений, ведь многие помнили Сангстера еще с прошлого концертного вечера. Вновь оказалась гитара в его руках, и он заиграл песню Placebo. «There are twenty years the go, Впереди двадцать лет, The punch drunk and the blow. Опьяненных пуншем и кокаином. There are twenty years to go. Впереди двадцать лет A golden age I know. Мой золотой век, я знаю. But all will pass, will end to fast, you know. Но, знаешь, все пройдет и слишком быстро закончится. There are twenty years to go, Впереди двадцать лет, And many friends I hope. и, я надеюсь, множество друзей. Though some may hold the rose some hold the rope. Хотя кто-то из них, может, будет держать розу, другие — петлю» Дилан уже сидел в зале среди других слушателей, наслаждаясь игрой Сангстера. Музыка приятно отдавалась в ушах, пробирая душу. В ход пошел первый стакан виски, когда Томас доиграл и спустился со сцены. Весь вечер прошел в молчании, за кальяном. На какое-то время они даже забыли, что совсем скоро придется надолго расстаться. Когда время приближалось к двум часам ночи, и все посетители уже разошлись, парни решили тоже поехать домой. Утром надо было собирать вещи, а днем уже ждал самолет. Дойдя до парка, где пути к жилищам расходились, Томас попросил Дилана: — Слушай, может съездишь со мной завтра в аэропорт? Они вечно рейсы задерживают, а мне так совсем плохо будет одному. — Не проблема, я свободен. Кстати, забыл отдать тебе документы из университета, Янсон мне их передал. Как раз и получишь, кинешь мне сообщение тогда? — говорил Дилан, считая свои долгом увидеть Сангстера последний раз. — Конечно, кину. Увидимся утром, — сказал Том на прощание, когда они пошли в разные стороны. Каждый дошел до дома и улегся на кровать, забывшись до утра. Томас проснулся, когда на часах было девять утра. Последствий ночи не обнаружилось, поэтому он спокойно встал, принял душ и набрал сообщение Дилану. Томас, 9.32 Буду ждать у дома в 14.00. Ты придешь? Дилан, 9.40 Конечно:) Чемодан Сангстера не отличался огромными габаритами и сильной наполненностью, поэтому он управился с ним за полчаса. Купив маме подарок в ближайшем сувенирном магазине и еще пару вещей на память о городе ангелов, он увидел, что на часах уже полвторого. Он вызвал такси, назвав свой адрес. Было грустно расставаться со всем этим, оставляя ключи от квартиры просто так, покидая место, ставшее за короткое время практически родным. Иногда жизнь преподносит сюрпризы, часто не очень приятные, но такова ее суть. Может быть, этот отъезд не конец, а начало чего-то большего? Всегда хотелось верить в счастливые концы, но обычно они бывали только в сказках и мультиках Уолта Диснея. Время пришло. Накинув на себя кожаную куртку, Сангстер сбежал по лестнице, высматривая своего хорошего друга. Он привязался к нему, что понимал и в глубине души. Дилан уже стоял, непринужденно озираясь по сторонам и считая ворон. Когда Томас вышел из подъезда на приличной расстояние, он наконец заметил его. Вместе они сели в желтый автомобиль, который сразу тронулся с места. — Последний путь, Дил. Я не жалею ни о чем, — непонятно зачем начал разговор Сангстер. — И я не жалею, что встретил тебя в метро. Надеюсь, что встречу и еще раз, — поддержал парня брюнет. Мелькали светофоры, проносились люди, а аэропорт был все ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.