ID работы: 3814674

One day with you

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь — сложнейшая эмоция, но она конечна, как и всё в этом мире. И нет в ней ничего святого, как и в тех, кто верит и ждёт её.

Федор Достоевский.

 — Вставляйся, чертова бумажка! — кричала я, пытаясь засунуть листок с новым расписанием в стенд. Как старосте, мне поручили такое задание. А что я? Даже противный листок запихнуть не могу! Оставляя попытки, я умоляюще пропищала.— Ну же… Внезапно мурашки пробежали по моему телу, и я остолбенела, поняв, что кто-то находится позади меня. Я чувствовала его горячее дыхание, которое обжигало мою шею. Его запах, окутавший меня с ног до головы, был нежен и в то же время резок. Парень нагнулся вперед, специально прикасаясь к моей спине. Его выражение лица оставалось неизменным, а вот я покраснела, забыв как дышать. Он провел руку вперед, слегка задевая пряди моих волос, и вырвал листок из рук. — Это делается так, — пояснил он и с легкостью вставил расписание сбоку, а не сверху, как делала я.— Понятно? Один его взгляд бросал меня в дрожь. Он не был устрашающим. Взгляд этого парня был полон страсти, а я, замечая его, превращалась в покорную девочку. В горле пересыхало, а голос пропадал. Я не могла промолвить и слова, я не могла противостоять этому человеку…

Был один день. Всего один день, когда он позволил мне побыть с ним немного. Я навсегда запомнила эти минуты…

 — Извини, что опоздал, — запыхавшись, промямлил парень. Он немного расстегнул замок на куртке, продолжая стоять рядом. Он пришел. Когда я увидела его, то на сердце стало легче. Мне казалось, что его предложение погулять всего лишь шутка.  — Ничего, — понимающе ответила я. Он мельком глянул на меня и тепло улыбнулся. На его длинных густых ресницах образовался иней, а губы совсем обветрились. Я непроизвольно прикусила свои, протараторив.— Куда пойдем? Удивленный взгляд пал на меня. Собеседник осторожно поправил шапку, застегивая замок куртки до конца, видимо стало холодно. Парень глянул в сторону и, сделав игривое выражение лица, ответил:  — Сек-рет. Это будет моим маленьким извинением за то, что я попал в тебя мячом. Он встревожено глянул на меня, когда заметил, что я непроизвольно прикоснулась к плечу. Дело в том, что в меня попали мячом, когда я занималась на физкультуре. Жизнь студента не так занимательна, как кажется.  — Все хорошо, — ответила я, убрав руку. Он резко остановился, встав передо мной. Парень был выше меня ростом, от чего мне было неудобно поднимать голову. Я чуть отклонилась назад, чтобы видеть его лицо. Он был встревожен.  — Не хорошо, — отрезал собеседник. Его руки были на моих плечах. В одно мгновение я была прижата к нему. Он обнял меня двумя руками так сильно, что я не могла пошевелиться. Казалось, что через слой одежды я слышала, как бьется его сердце. Бешено быстро. Мои руки касались его груди. Они чувствовали его сердцебиение, и мое ничуть не отличалось. Сердце было готово вот вот выпрыгнуть.  — Джун…— шептала я так, чтобы никто не мог услышать мои мольбы. Голос от смущения совсем пропал, а щеки неистово горели, — Джун Хек.  — Сегодня я позабочусь о тебе, — яркая улыбка озарила меня. Парень отстранился и взял мою руку, потащив неизвестно куда. Хлопья снега стали застилать дорогу. Посмотрев на темное небо, я прикрыла глаза, чтобы почувствовать, как снежная вата ложится на лицо. Это правда здорово. Хлопья спускались на лицо, волосы, одежду, мгновенно превращаясь в капли воды. Мы шли по улице, ощущая себя в снежной сказке. Он все еще держал меня за руку, не отпуская. Я мельком посмотрела на парня, и, когда наши взгляды пересеклись, его уголок рта дернулся, а на лице появилась едва заметная улыбка.  — Мы почти пришли, — заметил Джун Хек. Спустя несколько шагов, мы оказались возле входа в парк. Он был огражден. Я подошла ближе и подняла голову, смотря на замерзшую арку.  — Парк…— еле слышно проговорила я. Джун Хек тепло улыбнулся и, продолжая держать меня за руку, ступил вперед. Мы вошли в парк, и перед нами расстелилась аллея. На улице давно стемнело, а небо стало в снежную крапинку. Я шла рядом с ним, пытаясь разглядеть деревья. Они покрылись снегом, напоминающем бахрому. Волшебно.  — Ты правда не сердишься, что я попал в тебя мячом? — с опаской спросил парень. «Даже рада»,— подумала я, отвечая:  — Ничего. Все хорошо, да и плечо не болит. Джун Хек облегченно вздохнул, откинув голову назад и ловя снежинки на лицо. Не останавливаясь, он прикрыл глаза.  — Я испугался тогда. Мне казалось, что ты обидишься на меня. Я удивленно посмотрела на него. Он волновался?  — Я…  — Расскажи о себе. На его лице висела все та же едва заметная улыбка. Мы продолжали идти, а я опустила голову вниз, обдумывая ответ.  — Будет банально говорить, что я обычная девушка, но банальнее всего, если ты услышишь, что я особенная. Да, следует сказать, что я отличаюсь от остальных. Девушек моего возраста заботит лишь выпивка. Я не была белая и пушистая, но и тем более не отношусь к тем, кто дальше своего носа не видит. Меня волнует лишь то, как помочь семье.  — Да наша староста не так проста, — он засмеялся. Джун Хек беззаботно хохотал, а я, заметив его улыбку, засмущалась его больше. В груди снова защемило. Я не могла нормально дышать. Он находился так близко и улыбался только мне.

Мне. И никому больше.

Где-то вдалеке померещился огонек. Он становился все отчетливее и отчетливее. Мы забрели вглубь парка, где находился одинокий фонарь, а под ним — лавочка.  — Посидим? — спросил парень.  — Хорошо, — кивнула я и села на лавку. Он сел рядом. Даже в таком положении Джун Хек выше меня. Рядом с ним я не перестаю ощущать себя маленькой, даже не в плане роста или возраста, иногда он говорит такие вещи, которые я не понимаю, и ему приходится объяснять мне. С одной стороны это мило, но с другой я боюсь показаться глупой в его глазах.  — О чем задумалась? Я недоуменно глянула на него, пытаясь сделать вид, что все в порядке. Ведь так и было.  — Не о чем, — задрожав, улыбнулась я.  — А если честно? Обеспокоенный взгляд парня устремился на меня. И в правду, я не знаю сколько времени мы сидели вот так, просто, болтая.  — Мне интересно, какой ты, — выпалила я. В сердце кольнуло, когда меня озарила широкая улыбка. Он вновь улыбнулся мне, ответив:  — Я ведь самый обычный. Джун Хек, знал бы ты, какой ты необычный. Я мягко посмотрела на него, продолжая дрожать.  — Замерзла? — с тревогой спросил он.  — Да не…— стук зубов не дал мне договорить фразу. Да, было ужасно холодно. Мои зубы стучали, а тело не переставало дрожать. Я лишь поежилась.  — И не ври! — воскликнул Джун Хек. Я вновь оказалась в его объятиях. Почему он такой теплый? Я уж хотела отстраниться, как этот парень прижал меня к себе еще сильнее. На щеках появился румянец., а в горле пересохло. Я хотела, чтобы время остановилось.

Пока ты заставляешь мое сердце биться чаще, я не могу быть твоим другом…

Я ступила на порог аудитории, затрепетав. Здесь было шумно, как и обычно. Мой взгляд быстро пробежался по кабинету, и стало страшно, когда я заметила Джун Хека, сидящего на первой парте.  — Тэ Юнг! — воскликнул он, махая мне рукой. Я улыбнулась и с воодушевлением подошла к нему. Парень продолжил.— Как добралась вчера?  — Все хорошо. Тут краем ухо подслушал наш разговор один одногруппник, он подскочил к нам и громко спросил:  — Ребятки, гуляли что ли? Джун Хек осел, дав понять, что вопрос ему был не приятен, но тем не менее он на него ответил.  — Да.  — Встречаетесь что ли? Я выпучила глаза, боясь узнать ответ. Нет, я не хочу слышать то, что он скажет!  — Мы же просто друзья, да, староста? — спокойно спросил он. Я с болью посмотрела на него, пытаясь не показывать свое состояние, и, натянуто улыбнувшись, с горестью в голосе ответила: — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.