ID работы: 3814703

Dark Paradise

Слэш
NC-21
Заморожен
102
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пять, десять, тридцать стопок?.. Сколько он уже выпил?.. И кого это вообще волнует?.. Сюда ведь и приходят, чтобы напиться. Местным барменам глубоко плевать на все то дерьмо, с которым приходят к ним посетители. Главное, чтобы платили и не сильно закидывались в сортирах. Хотя на это часто закрывали глаза. А вот на излишние потоки жалоб реагировали недовольно, словно удивляясь тому, что какие-то плебеи вообще смели заговаривать с ними. То, что он Повелитель времени, не делало из него исключения. Да Мастер особо и не рвался вступать с кем-то в диалоги, ему не нужно было лживое сочувствие или жалость. Он пришел сюда лишь потому, что здесь было достаточно шумно, чтобы заглушить грохот в голове, который становился все сильнее и сильнее. У людей есть замечательное выражение: "мертвого достанет". Для чего оно было придумано, если не для описания подобного? С того момента, как Доктор умер, или регенерировал, или выжил, кому это вообще нужно знать, а Война времени осталась для него позади, все должно было бы прийти в норму. Ну, насколько она вообще возможна для него. Но этот бессмысленный, никчемный, проклятый звук никуда не исчез. Он стал еще громче, продолжая мерно бить в виски, вымещая собой все вокруг. Мастеру казалось, что если бы он захотел, то смог бы потрогать его, настолько тот был материален. Ушам было мучительно больно от неразборчивой музыки, криков, но это ничто в сравнение с ним. Последнее время он слишком много пил. Когда люди говорят "слишком много", они подразумевают как правило пару дней запойных гулянок, но он действительно не просыхал. Никогда не доходил до невменяемого состояния, всё-таки метаболизм галлифрейцев несколько отличается от человеческого, но пил постоянно. Так было легче переносить. Вот и сейчас, смакуя на губах приятную горечь, он всматривался слегка раздраженным взглядом в людей на танцполе, с каждым разом замечая в них все больше омерзительных черт. - Только посмотрите, настоящее шоу уродов! Мужчина, сидевший рядом с ним за стойкой, повернулся на эту реплику. Небрежная щетина придавала лицу необычайную серьезность, а идеально подобранный костюм отливал фиолетовым в мерцании светомузыки. - Тебе здесь не нравится? Мастер бросил на незнакомца несколько брезгливый взгляд и на секунду замер, чуть вскинув брови. Ему показалось... Нет, не важно, просто похож. Хоть сходство и было поразительным. - Совершенно. Эти люди... Кучка жалких недоносков, трущихся друг о друга в толпе, жаждущих то ли оттрахать другого, то ли поскорее купить веселящих таблеточек. "Рожденные срывать цветы удовольствия!" Омерзительная картина. Мистер Фиолет, как мысленно окрестил его Повелитель времени, усмехнулся и спросил: - А ты сам-то их сейчас не срываешь? Мастер неопределенно качнул головой, встряхивая белыми волосами, и отпил виски. - Я просто надираюсь. Это не одно и тоже. Килгрейв заинтересованно скользнул глазами по не слишком трезвому человеку. Он пришел сюда, чтобы без особых стараний заполучить какую-нибудь дуру на вечер, но мужчина тоже мог сойти. С ним даже будет проще. - И в чем же причина твоих страданий? Мастер приподнял стакан в воздух, рассматривая Фиолета сквозь мутные грани. С одной стороны, его раздражало, что этот человечишка отрывал его от выпивки и собственных мыслей, но, с другой стороны, он давно ни с кем не говорил, а так и до шизофрении недалеко. - Родители не учили не совать нос в чужие дела? Лицо незнакомца резко ожесточилось, словно от пощечины, а в глазах блеснул странный огонек. Он облокотился на барную стойку, сложив руки перед собой, и сухим голосом произнес: - Расскажи мне. Он особо и не старался, слишком привык делать это, да и всё равно получалось на автомате. Обычно люди не замечали вмешательства в свой разум, а потом удивлялись, с чего это им взбрело в голову откровенничать. Обычно. Мастер почувствовал. Несмотря на весь этот шум и гам вокруг, он сумел различить легкую, едва заметную щекотку в уголке своего сознания, больше похожую на прикосновения кончика пера к нежному участку кожи. Но среагировать не успел и на автомате выпалил. - Барабаны в моей голове не дают покоя, - произнеся это, он вдруг стал бледнее на тон. Вскочив с места он произнес так ядовито, как только мог. - А если будешь копаться в своей, то, может, найдешь там мозг! Резко развернувшись, он запахнул пальто и направился к выходу. Ему хотелось смеяться от того, насколько вытянулось лицо незнакомца в этот момент, и как тот приоткрыл рот, не в силах что-то ответить. Потрясающее зрелище, всю жизнь бы наблюдал. Килгрейв просидел несколько секунд в ступоре, глядя в пространство перед собой, больше походя сейчас на ребёнка, которому впервые показали фейерверк. Он никогда такого не видел, никогда в своей жизни, никто никогда не замечал его воздействия, черт, да кто вообще мог его заметить? Кто этот человек?! Сорвавшись с места, он начал проталкиваться сквозь толпу на танцполе, /черт, так тесно, так невозможно тесно, идиоты, они все и вправду идиоты/ ища глазами в ней мужчину с белыми волосами. Наконец нагнав незнакомца, он схватил его за рукав пальто, насилу оборачивая к себе. - Подожди, постой, как ты это сделал? - он не узнавал свой голос, настолько мало в нем было приказного тона. Изоляция - страшная вещь... - Ни у кого раньше не получалось заметить это. - Отпусти мою руку или я заберу твою как трофей, - прошипел Мастер сквозь зубы. - Кто ты вообще такой?! - Просто парень из клуба, - Килгрейв отпустил мужчину, примирительно вскидывая руки. - Мне тоже здесь не нравится. Как насчет того, чтобы найти какое-нибудь место поприличнее и там устроить обмен сведениями? Повелитель времени поправил пальто, стряхнув видимые только ему одному пылинки, и сделал глубокий вдох, успокаиваясь. Спокойствие было необходимо, чтобы узнать все, что нужно. Кем бы ни был этот странный человек, он представлял угрозу. И с его способностями стоило разобраться. Прежде всего для собственной безопасности. Хочешь жить - умей вертеться? - Ты платишь.

***

Ровный свет люстр отражался в бокалах. Молодой официант-француз принес к их столику бутылку дорогого вина и, открыв её с тихим хлопком, разлил. Мастер поднес к губам бокал и сделал глоток. - Неплохо. Но я пробовал и лучше. Килгрейв рассмеялся и посмотрел на него, словно на новую и довольно забавную игрушку. - А ты всегда всем недоволен или это только сегодня? - Не моя вина, что "все" не достаёт до моих критериев. В ресторане, в который новый знакомый-незнакомец привел его, играла классическая музыка, а посетители выглядели так, будто только что вернулись со встречи любителей оперы. Стоило мужчине лишь столкнуться с официантом, как началось настоящее шоу. Все посетители резко замолчали, "перестав заглушать своими отвратительными голосами превосходную симфонию", а весь обслуживающий персонал полностью переключился на них. Не прошло и пяти минут, как их обеспечили всем желаемым. Но и тут было свое "но". Эта ходячая претеньзия на эстета не открывала бутылку вина тридцать минут, чтобы "не выветрились танины". Гребаные танины.* - Так как ты заметил, что я влияю на твое сознание, Мастер? - Это мешает жить. Как зуд, постепенно нарастающий в твоем сознании. Его невозможно ни заметить, если знать, как отличить. - Так ты.. Один из нас? - Килгрейв был напряжен, он чувствовал, что за этим человеком скрывается нечто большее, нечто особенное, нечто отличающееся... Он не мог сказать что, но ему жадно хотелось узнать. Больше, больше, больше, немедленно. - Вхожу ли я в компанию зеленого громилы-переростка, который увеличивается в размерах, стоит лишь ему перевозбудиться, чувака, зависимого от костюмов и ископаемого? Нет, хоть с чем-то мне везет. - Так кто ты тогда такой? - Мастер. Остальное не важно. Лучше расскажи мне, откуда у тебя такие способности. Он ни с кем никогда не говорил о прошлом. Доктор был вынужденным исключением. И эти разговоры не были приятны. Галлифрейское детство, "все, что мы сделали вместе"... Брр. Да и вся остальная жизнь была слишком прозаична, наводила тоску и злость. Не из того, что вообще хочется вспоминать, а тем более рассказывать кому-то. Тем более такому, как Килгрейв. Он уже начал жалеть, что пришел сюда, что не послал "фиолетового" сразу же, и особенно, что не остался дома в этот вечер. Столько сопутствующих проблем можно было бы избежать. А они будут, в этом можно было не сомневаться. Килгрейв мгновенно помрачнел на глазах, и его милая улыбка сошла с губ. В голосе появилась прежняя властность. - Я хочу знать, Мастер. - А я не хочу рассказывать, - ответил тот со свойственной ему настойчивостью. И еще Таймлорд кое-что почувствовал в этот момент. Укол там, где располагались сердца. Предчувствие никогда не обманывает, это правило он уяснил давно. Если что-то внутри вдруг начинает трещать и звенеть - дело дрянь. И сейчас все обстояло очень плохо. Время сваливать, скрываться, менять историю, переезжать, делать что угодно, лишь бы не оставаться рядом с ним. Килгрейв смотрел на него, не отрываясь, так, словно вот вот проглотит. Так удав смотрит на замешкавшуюся добычу. Несмотря на музыку, продолжавшую звучать где-то на заднем плане, все помещение погрузилось в тишину. Покалывание в теле появилось вновь. Мастер поднялся с места. Он должен был это сделать давным давно, уйти было бы верным решением. Но он не сделал этого раньше. Потому что это было и его игрой тоже? Потому что и ему бывает скучно?.. - Мне пора. Это было все, что он мог сказать, тратить драгоценное время на язвительность не стоило. И он сделал шаг в сторону двери, уже понимая, что будет дальше. - Сядь на место, живо. Повелитель времени застыл с занесенной для шага ногой. Все тело словно онемело и перестало принадлежать ему, руки безвольно повисли вдоль туловища. Он развернулся и сел обратно за стол, злобно глядя на человека перед собой. - Я думаю, ты не понял. Это была не просьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.