ID работы: 381478

I hate everything about you...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Yanusik97 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Обычный вечер после занятий в Хогвартсе. Ученики разбрелись по своим гостиным. В башне Гриффиндора, как всегда, чудят братья Уизли, испытывая на первокурсниках свои новые, изменяющие голос, жвачки. - Фрэд, Джордж, хватит уже издеваться над малышами! - подбежала к экспериментаторам разъярённая Гермиона, на дух не переносившая подобные изобретения. - А вдруг с ними что-нибудь случится? - Брось, Гермиона, у нас всё под контролем! - попытался успокоить её Фрэд. - Именно этого я и боюсь, - поджала губы девушка. - Ладно, не кипятись, - с ноткой сожаления протянул Джордж. - Ребята, можете быть свободными! - крикнул он первокурсникам. - Довольна? - повернулся он к Гермионе. Она проводила глазами разбегающихся малышей: - Вполне, - девушка лишь краем губ улыбнулась и, кивнув братьям, вернулась к выполнению домашнего задания. Время шло... Незаметно пролетело два часа, утомленные ученики уже стали разбредаться по своим спальням, исключение составили лишь Гарри, Рон и Гермиона, пожелавшие остаться в гостиной. - Герми, как ты можешь столько времени проводить за уроками? - поражался Рон, вертя в руках перо. Ответа не последовало. Гермиона только посмотрела на него укоризненным взглядом. - Ладно, молчу. Ребят, вы как хотите, а я пошёл спать. - Я с тобой, - поднялся со своего места Гарри. - Гермиона? - Мне ещё нужно дописать доклад по зельеварению, так что... - Ясно, - ответил парень. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - пожелала девушка, не отрываясь от писанины. Девушка действительно хотела сосредоточиться на докладе ,но мысли путались, слова сливались, а мозг просто отказывался понимать что-либо. Она поймала себя на том, что уже минут пять перечитывает одну и ту же строчку. "Ну нет, я так ничего дельного не сделаю!" - подумала она и захлопнула книгу. Гермиона встала из-за стола и чуть не упала обратно. Ноги не слушались. Шутка ли, просидеть без движения около четырёх часов! Гермиона бросила взгляд на огромные часы: час ночи. Не так уж и поздно, если учитывать то, что она засиживалась за уроками и больше. Собрав все учебники в сумку, она повернулась по направлению ко входу в спальню девочек и... - Малфой?!? - вскрикнула она, но её губ тут же коснулся указательный палец. - Тише, - прошептал он. - Ты же не хочешь, чтобы сюда сбежался весь факультет? - Гермиона молчала, смотря на него испуганными и возмущёнными глазами. - Ты боишься меня, - это звучало как утверждение. В его голосе слышались нотки грусти, а во взгляде не было ненависти, был только страх и... печаль? - Нет, - чуть дрожащим голосом ответила Гермиона, как только он убрал руку. - Кого ты обманываешь? Я же вижу, что боишься, - с горечью сказал Драко. - Не надо меня бояться. Я не сделаю тебе ничего плохого. - Почему я должна тебе верить? - посмотрела на него девушка. - Ты причинил мне столько боли! Может ты пришёл убить меня! - Убить... тебя? - переспросил сбитый с толку парень. - Зачем мне убивать тебя? - А затем! Кого ты всю свою жизнь называл грязнокровкой? Твой папочка спит и видит, чтобы избавиться от таких, как я! Тебе стыдно, да? - продолжала напирать она, видя, как он отвёл глаза, а руки сжал в кулаки. - Зачем ты пришёл сюда? - буравила она непрошенного гостя взглядом, делая паузу после каждого слова. - А, я поняла! Ты хочешь подстроить Гарри очередную гадость! И как ты прошёл сюда? - теперь голос девушки обрёл полную уверенность. Никакого страха. Только уверенный, полный ненависти голос. - Есть много потайных ходов и ты прекрасно это знаешь, - усмехнулся Драко. Гермиона сосредоточенно оглядывала его. - Профессор Макгонагалл! - закричала она внезапно и так громко, что её наверняка услышал не то что весь факультет - весь Хогвартс! Парень начал испуганно озираться по сторонам. Он, конечно, ожидал такого поворота событий, но всё же это случилось внезапно и застало его врасплох! И вот уже по ступенькам спускается заспанная профессор, а за ней несколько заспанных учеников, на которых Макгонагалл прикрикнула, чтобы они шли в свои спальни. - Мисс Грейнджер, что случилось? - спросила она сонным голосом. - Зачем кричать на весь... Мистер Малфой? А Вы что тут делаете? - сон как рукой сняло. Теперь две пары глаз смотрели на парня, который съёжился и бросал беспомощные взгляды. Он выглядел очень жалко, но Минерве и Гермионе сейчас было не до жалости. Их сейчас больше интересовало, зачем он проник в гостиную Гриффиндора и как он это сделал. - Я жду ответа! - строго сказала профессор, но ответом ей было лишь молчание. - Значит так, Малфой? Будем молчать? Ну что ж, я снимаю пятьдесят баллов с Вашего факультета и пройдёмте со мной. Я провожу Вас до Вашей гостиной, чтобы вы по дороге не заблудились и не забрели на куда-либо ещё, - усмехнулась она и направилась к двери. Малфой вяло поплёлся за ней, напоследок бросив на Гермиону странный взгляд, от которого у девушки почему-то заныло в груди, но она тотчас постаралась отогнать это ощущение, встряхнув головой, и направилась в спальню для девочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.