ID работы: 381489

mi amigo, mi amor ...

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Раннее. Холодное, сырое. Лесная трава и маленькие кустики, растущие по краям небольшой тропы, обильно смочены росой. Небо, все еще темное, но не настолько, как ночью, все еще было усыпано тускнеющими звездами, гаснущими с каждой секундой. Где-то у горизонта увеличивалось светлое пятно, постепенно захватывающее большую часть неба.Там шла борьба, борьба за небо, исход которой был всегда один. Солнце каждое утро снова и снова всходило, освещая Хогвартс и прилегающую к нему территорию. Только одно место было недоступно для всепроникающих лучей небесного светила - Запретный лес. Именно там проводила все рассветы и закаты молодой, подающий надежды, специалист по защите от темных искусств профессор Тодорова. Симпатичная девушка лет двадцати, с аристократическими чертами лица, прекрасными, мягкими как шелк волосами цвета шоколада и постоянно грустными, ничего не выражающими, бросающими вызов глазами. Она бежит. Бежит не разбирая пути, не обращая внимания на ветки кустарников, нещадно хлещущие ее по обнаженным ногам, на пронизывающий до костей холод, на жгучую боль в груди... Бежит, стараясь убежать от отвратительного чувства безысходности и пустоты. От непреодолимого желания сдохнуть в какой-нибудь выгребной яме Хогсмида или спрыгнуть с Астрономической башни Хогвартса. Лишь бы не помнить того, что помнит она, не помнить тех чувств и эмоций, что когда-то испытывала она. Не помнить потому, что сейчас эти чувства, эмоции приносят только боль и горечь воспоминаний о тех счастливых минутах, часах, днях, неделях и годах, когда она была беззаботной, наивно и искренне любящей девчонкой... От нахлынувших воспоминаний перехватило дыхание и Ли стала задыхаться. Остановилась и жадно начала хватать ртом воздух. Закружилась голова. В голове мелькали картинки из памяти. Те картинки, которые ей хотелось видеть меньше всего. Глаза предательски защипало, но в последнюю секунду она сдержалась, не позволила себе заплакать. "Черт, снова, снова дала слабину, снова позволила чувствам завладеть разумом!" Девушка со злости ударила кулаком по стволу дерева. По лесу эхом пронесся резкий звук ломающейся кости, тут же отдавшийся болью во всей руке. - Твою же мать! - тихо, со злостью, прошептала она. Не закричала, сдержалась. "В последний раз я кричала в тот день, кричала так, что после этого молчала почти полгода. Да и плакала я тогда в последний раз. Плакала..." На лице появилась усмешка. Тот день она помнила отчетливо. В тот день они победили, в тот день наконец закончилась война. Бессмысленная, долгая, никому не нужная, но жестокая и несправедливая. Самые лучшие, самые достойные погибли там. Они были достойны счастья, счастья мирной, размеренной и спокойной жизни. Но вместо этого они лежат в сырой земле под мраморной плитой. Герои. Герои, которых забудут спустя несколько лет. Они достойны большего... Она не помнит, как дошла до школы, как оказалась в своей комнате и не помнит, как сразу же повалившись на кровать, она провалилась в сон. Проснулась она к ближе к полудню. Поднявшись с кровати, натянув мантию и поправив волосы, профессор вышла из комнаты и направилась в свой кабинет. Идти надо было довольно долго. Кабинет ЗОТИ находился в дальнем крыле замка, еще и на два этажа выше комнаты Ли. С неохотой передвигая ноги, девушка медленно шла, опустив голову и погрузившись в свои мысли. Коридоры пустовали. Только начался третий или второй урок. Еще сонные студенты не шумели на уроках и просто слушали преподавателя, стараясь не заснуть. А она просто шла по коридору настолько медленно, на сколько могла, наслаждаясь умиротворяющей тишиной и утренней прохладой все еще хранившейся в каменных стенах. Работать совсем не хотелось, но Эмилия и так слишком пользовалась пониманием и добротой МакГонагалл. Поэтому каждый день в это время профессор Тодорова шла на урок. Где ее ждали юные маги и волшебницы, которые всегда смотрели на нее с восхищением и уважением. Ведь она - Герой войны. Одна из немногих, кто выжил. А ведь никто и представить не может, что эта красивая девушка мечтает умереть, умереть вместо погибших на той войне, умереть вместо Него. Зайдя в класс она, как обычно, села за преподавательский стол, закинув ноги на лежавшие на нем бумаги, и окинула сидевших изучающим взглядом. - Скажите мне, что самое главное в общении с окружающими? - пристальный, заставляющий ежиться взгляд. - Каков ваш главный критерий распределения людей на друзей и врагов? - от холодного и бесстрастного голоса, прозвучавшего в тишине класса, студенты вздрогнули. Девушка смотрела на них выжидающим, требующим ответа взглядом. Тут же отовсюду посыпались ответы. Чистота крови, красота, ум, чувство юмора, сила... Все не то, все абсолютно не то, но Ли большего и не ожидала от юных и еще совсем глупых студентов пятого курса. На лице девушки появилась презрительная ухмылка. - Стоп!- четко, ясно, громко. - Достаточно. - тут же голоса стихли и наступила тишина. Профессор убрала ноги со стола и встала. Примерно минуту она стояла, молча изучая учеников. - Все то, что вы только что сказали, это всего лишь глупые стереотипы и предрассудки, которые ваши родители вбили в ваши юные и совсем еще глупые головы. - ухмылка исчезла и на лице вновь появилось безразличие. - Если вы будете следовать этим стереотипам, то вы никогда не найдете друзей, настоящих друзей. Которые будут готовы отдать за вас жизнь, - она сделала минутную паузу. - Когда- то я была такой же, как вы, юной студенткой, и я также, как вы, следовала стереотипам, которые привязали мне мои родители. Но когда меня предали те люди, которых я считала друзьями, мне помогли те, от кого я этого совершенно не ждала. Эти люди не были ни богатыми, ни отличались успехами в учебе. Они просто увидели плачущую девушку и решили ей помочь, просто так, не требуя ничего в замен. И тогда я поняла, поняла, что самое важное в людях. Это не чистота крови, богатство или сила. Самое важное, это душа и то, что ты чувствуешь к этому человеку... Она говорила долго, а потом кивком указав на дверь, села на подоконник и, открыв окно, закурила. Слишком больно вспоминать, свежи еще воспоминания, раны и травмы. И хоть все считали, что в битве Ли не получила ни единого ранения, это было не так, ведь она получила огромную, незаживающую и постоянно кровоточащую рану, рану на сердце и душе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.