ID работы: 38149

"Зачем я только согласился?"

Слэш
NC-17
Завершён
1382
автор
dandely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 667 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Высунувшись из-за угла, помахал рукой, привлекая внимание семпая (благо, тот стоял ко мне лицом). В ответ на удивленно вскинутую бровь, указал пальцем вначале на себя, точнее, на свой расхристанный вид, затем на дверь раздевалки. Слава Богу, похоже до старшеклассника дошло, в каком затруднительном положении я оказался. Дождавшись чуть заметного кивка, почти по-пластунски преодолел опасный участок, надеясь, что Хига-младший сумеет отвлечь все внимание учителя на себя и, лишь ввалившись в заветную комнату, перевел дух. Переодевшись в слегка мятую спортивную форму, приложил ухо к двери, прислушиваясь к тому, что делается в коридоре. Дождавшись тишины, осторожно приоткрыл двери и выглянул в коридор. Никого. Отлично, пора «делать ноги». *** Метеором ворвался в свою комнату и, не раздеваясь, упал на кровать. Шквал эмоций, сдерживаемых мною на протяжении часа, обрушился на меня подобно ударной волне, стирая напускное безразличие. В глазах защипало, и я, как в детстве, вытер глаза тыльной стороной ладони. Дурак, какой же я дурак! Как же я умудрился забыть о том, что казначей - выпускник и через месяц-другой покинет школу? А во всем виноват этот тип: не вытворяй Хига с моим телом всяких весьма смущающих вещичек, я бы не увяз настолько сильно в доселе неведомых ощущениях... не стал бы постепенно восхищаться его весьма изворотливым складом ума… не поймал бы себя на том, что вечерами скучаю по властным замашкам семпая… В конце концов, я бы не влюбился в этого парня! Требовательное бурчание живота совпало с хлопком двери. Испуганно обернулся. - Брат, я уже верну… - пауза. Встревоженный взгляд Ями остановился на моем лице. - Ты, что плачешь? Отрицательно замотал головой, стараясь скрыть лицо. - Дурачок! - матрац слегка прогнулся под весом присевшей сестры. Ладони девушки обхватили мое лицо. - Твое неумение лгать вкупе с покрасневшими глазами выдают тебя с потрохами. Так, что случилось? - я буквально воочию увидел, как над головой сестрички вспыхнула лампочка. - Не… неужели ты так и не смог помириться со своей подружкой? Э? О чем это Ями? Однако недоумение быстро прошло, стоило только вспомнить наш утренний разговор (боже, день оказался так насыщен событиями, что «озарение» сестрички совсем вылетело из моей головы). -…тян! Ми-тян! - любопытствующий взгляд Ями слегка меня напряг. - Давай, «колись»: какая она, твоя девушка? - За… зачем это тебе? - Просто я хочу помочь тебе. Ну? Попытка вырваться из захвата милой и хрупкой сестрички провалилась моментально (их что, в спортивном клубе кормят исключительно стероидами?). - Ми-тян?! – угрожающие нотки в голосе сестры заставили меня безропотно капитулировать. Кто знает, может Ями и в самом деле посоветует что-нибудь путное? - Хорошо-хорошо! Ну, «она», - слегка замялся, стараясь подобрать нужные слова, наиболее точно описать характер семпая, - Старше меня на год. «Она» весьма уверена в себе и не лезет за словом в карман, даже больше: комментарии, которые «она» отпускает налево и направо, весьма язвительны. Ради желаемого «она» готова почти на все, однако… твердость принципов, несгибаемый характер, прямота, которую некоторые путают с наглостью, стремление полностью выложиться и это желание добиться максимума в любых начинаниях… - глядя на слегка ошарашенное лицо сестры, растерянно замолкаю. - Что? - Ничего-ничего, - тихий смешок. - Никогда не думала, что ты можешь так увлеченно рассказывать о чем-то кроме рисования, я рада... честно… Только меня слегка смущает данное тобой описание. Как бы поточнее сказать? Твои вкусы весьма, гм, специфичны, – лукавый взгляд и, слова, которые меня буквально «добили». - Не знала, что мой милый братик - мазохист! Ладно-ладно, не сердись, иначе твое надутое личико будет преследовать меня во сне. Так что случилось: твоя девушка не оценила твой сюрприз? Кстати, что ты сделал? Память услужливо воспроизвела несколько (хорошо-хорошо, лгу [весьма]) смущающих кадров, последовавших после моего неловкого соблазнения. Тихое, чуть задумчивое сестринское «кхе-кхе», вернуло меня в реальность. – Глядя, как пылают твои уши, не думаю, что готова к подробным описанием твоего «сюрприза»! Значит, вы помирились? Что же тебя тогда тревожит, солнце мое? Вгляделся в лицо сестры. - Скажи, а тебя не беспокоит разница в возрасте с твоим парнем? Ну, Хига Тисей ведь вот-вот окончит школу и через какую-то пару месяцев он может уехать учиться в другой город, - пауза, наконец, я облек в слова страхи, которые начали мучить меня с того самого невольно подслушанного разговора в коридоре. - И забыть о тебе! - Ай! - потер затылок. - Зачем ты стукнула меня? - Чтобы не болтал глупостей. Во-первых, мой парень не собирается никуда уезжать (я знаю точно, что он получил несколько весьма заманчивых предложений от местных университетов). А во-вторых, я сделала бы все возможное, чтобы Тисей-кун и помыслить не смог о том, чтобы забыть меня. Ясно? Задумчиво кивнул, глядя на сидящую передо мной девушку: воинственная амазонка, да и только! - Спасибо, сестричка, - обнял довольную Ями. – Ты просто чудо! - Да-да! Надеюсь, ты будешь помнить сей факт хотя бы сутки! Ладно, отпусти, извращенец, мне пора готовить ужин. Встав и одернув слегка задравшееся платье, девушка последовала к дверям. В проеме Ями слегка затормозила и оглянулась. Почесав кончик носа, сестра, будто между прочим, добавила: - Знаешь, описание характера твоей подружки кой-кого напомнило, похожим образом Тисей описывал своего братца, да и присланные результаты… - невинная улыбка ангела. - Бывают же такие совпадения на свете! Э? Тихий скрип закрываемой двери. Э-ээээ? *** Попытаться сделать так, чтобы Хига-младший не забыл меня? Сказать гораздо легче, чем сделать. Во-первых, процессу запоминания препятствовала весьма напряженная обстановка, царящая в студ. совете… точнее, сумасшествие, что сопровождало подготовку новых кадров (включая мою персону), а во-вторых, свою немалую лепту внесли учителя, напомнив о приближающихся зимних экзаменах. Впрочем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.