ID работы: 38149

"Зачем я только согласился?"

Слэш
NC-17
Завершён
1382
автор
dandely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 667 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот уже с полчаса мой рот не закрывался. Наконец-то, пускай даже из вежливости, меня слушают, а не сбегают как обычно, стоит мне только заикнуться о «высоком»! Сестра недовольно поморщилась. М-да, своими рассказами о любимых работах я достал всю свою семью, а в школе… В школе у меня нет настолько близких друзей, чтобы делиться своими впечатлениями, так, лишь пара знакомых. Ями не раз уже мне говорила, что моя увлеченность живописью мешает окунуться в реальную жизнь: завести друзей, подружку и так далее. В общем, я нагло воспользовался хорошим воспитанием Такеру-куна и разошелся по полной программе: то и дело начинал активно жестикулировать, пытаясь выразить те или иные эмоции, стараясь по привычке поправить очки, что-то объяснять, сбиваться с мысли и перескакивать на другие темы. Хотя, Хига-кун вполне мог попросить меня заткнуться, но вместо этого: молчание, чуть заметная улыбка в уголках рта и… и какая-то смешливость во взгляде. Легкий пинок под столом (очередной «привет» от сестрички). Покраснел, поняв, что непозволительно долго пялился на Такеру-куна. - Мальчики, нам надо припудрить носики! - спустя секунду пальцы Ями сжались на моем запястье и меня буквально поволокли в сторону туалета… Быстро оглядевшись, сестра толкнула меня в одну из открытых кабинок. - Ты что творишь, мелочь? - Разница в три минуты не делает тебя моей ане-чан*, тем более, я не имею ни малейшего понятия, о чем ты. - Мисаки, я, конечно, прогрессивных взглядов, но флиртовать с Хига-младшим? На минутку выпал из реальности. Младший? Вот бы ни за что не подумал. При таком-то характере и быть младшим из братьев? Потом до меня дошел смысл голословного обвинения. Рев раненного изюбра: - О чем это ты? Я НЕ ГЕЙ! Как ты только могла подумать такое? - Точно? - голос сестры чуть потеплел. - Но все твои пристальные взгляды, невербальные жесты… - Ями, словно копируя кого-то, коснулась указательным пальцем уголка глаза, затем - рта. - Дура! Думаешь, делать вид, что у тебя чешется нос через каждые пять минут, лучше? Отдай очки, и вопросы исчезнут сами собой! - Сам дурак! Стоп, сейчас речь не об этом: судя по форме, брат Тисея учится в той же школе, что и ты (каюсь, неучтенный мною фактор). Вы, случаем, не знакомы с ним? Уж больно пристально Хига-младший на тебя пялился. Побледнел. - Нет-нет. Я, конечно, сталкивался с Такеру-семпаем пару раз, но кто обратит на меня внимание? - Надеюсь на это, - Ями внимательно осмотрела меня с ног до головы. - Впрочем, в своем обычном виде ты разжалобишь даже нищего. Кстати, как тебе капитан нашего клуба? Неопределенно промычал. Хига-старший? Уж больно он идеальный: постоянная улыбка, спокойствие… Принц из сказки, да и только! На месте Ями я бы выбрал младшего брата. По крайне мере тот не скрывает отрицательные стороны своего характера и ярко выраженную меркантильность. Э? Почему я вообще стал думать об этом, а тем более выбирать, кто же мне понравился больше всего? Это все Ями виновата! Сказала глупость, вот меня и переклинило! Идя вслед за сестрой, столкнулся в дверях с дамой. Вспыхнул, как свечка. Я же был в ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ! - Все в порядке? - в словах старшего брата прозвучали нотки волнения (видимо, свидание сестры не проходит впустую). Отрицательно покачал головой и плюхнулся на стул, стараясь не глядеть на своего семпая: после всех нелепиц, что произнесла сестра, мне очень неловко смотреть в его сторону. А Такеру-куна, похоже, нисколько не напрягло то неловкое молчание, повисшее между нами. *** - Почему бы нам не сходить в кино? Там идет замечательная комедия. Невольно вздрогнул. Впрочем, не я один: «сладкая парочка», выходящая из кафе, синхронно обернулась. - Таке? Что с тобой? Ты не болен? - Тисей, перестань пялиться на меня как слабоумный! Возвращаться в школу, доделывать отчет, уже нет смысла, так что… Выгуливай нас дальше! - Да ты… Да ты… Впервые заметил на лице избранника Ями обычные человеческие эмоции. Похоже, Хига-старший не так уж и плох. Переглянулся с сестрой. Не выдержав паузы, рассмеялись. Остаток вечера прошел замечательно: мы шутили, смеялись, дурачились. Даже вечно хмурый «ледышка», как обозвала Такеру моя сестра, чуть отошел и пару раз улыбнулся. Ночью, собираясь лечь в кровать, вновь вспомнил сестринский бред, а также впечатление, которое на меня произвела улыбка семпая, смягчившая острые черты лица. Улыбнулся, радуясь, что никто, кроме меня, не знает о том, как мило выглядит улыбающийся казначей нашей академии. *** - Ямагути Мисаки? С трудом оторвался от набросков, которые я начал делать на уроке рисования. Нервничающий староста? Как необычно! - Что ты такое сделал, чтобы тебя вызвали в кабинет студ. совета? А, ладно, мне все равно! Поднимай свой зад и дуй туда немедленно! *** - Разрешите? - Проходи! Осторожно проскользнул внутрь и сразу же наткнулся на внимательный, чуть насмешливый взгляд знакомых черных глаз. - Добрый день, Мисаки-кун, а точнее, Мика-чан! - холодная усмешка. - Я с самого начала знал, что тут дело нечисто. Вы с сестрой неплохо потрудились, сделав из нас с братом парочку идиотов! Брат будет просто «счастлив», узнав о таком обмане, тем более от третьего лица! Хотя, - парень откинулся на спинку кресла, - он может и не узнать… Казначей встал и подошел ко мне. Невольно вздрогнул, ощутив на лице мимолетное прикосновение пальцев. - Вопрос только в одном. Что я могу получить взамен? Непонимающе захлопал глазами. Непонимание рассеялось лишь тогда, когда Хига-кун впился в мой рот яростным поцелуем. Э? М-м? А что, довольно приятно! Поворот дверной ручки заставил меня осознать ужас происходящего. Побледнел. Тихо пискнув, помчался на выход, чуть не сбивая по пути какого-то парня. *** Казначей посмотрел в сторону хлопнувшей двери и пробормотал: «Попался!» - Вы что-то сказали, Хига-сама? - Нет, ничего! Хотя, - парень тихо засмеялся. - Вчера был на редкость хороший денек, не правда ли? от автора ане-чан* - (яп.) старшая сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.