О, насколько проще любить мертвых, чем живых!
- Юкио Мисима
Начало ноября в этом году выдалось очень холодным. Девушка с длинными черными волосами закуталась в шарф и поправила пальто, стараясь закрыться от ледяного ветра и снежинок, настойчиво пытающихся залететь в рот, глаза и за шиворот. На душе ее было холодно так же, как и вокруг. - С днем рождения, Сириус, - произнесла девушка себе под нос, достала волшебную палочку и наколдовала у надгробного памятника небольшой венок с орхидеями. Сколько лет прошло? Пять? Десять? На самом деле семь. Семь лет с тех пор, как тело Сириуса кормит червей под слоем промерзшей насквозь земли. Черт возьми, даже не кормит - его трупа нет на могиле! Он просто исчез, пропал в злополучной арке, из которой, как говорят, живыми не выходят. Остается только каждый день его рождения приходить на, по сути, пустую могилу, и поздравлять воздух с днем рождения. - Вега, - Гарри Поттер, возникший на кладбище, словно тень, окликнул девушку, она обернулась. - Гарри, - Вега улыбнулась ему, но в этой улыбке отчетливо читалась скорбь. - Ты почти не опоздал. - Извини, - Поттер поправил очки. - Пришлось отдать Тедди его бабушке. У Джинни сегодня завал на работе... - Ничего страшного, - кивнула Вега. - Я думаю, и он бы простил... Гарри уставился на памятник. На нем было выгравировано:Сириус Орион Блэк. Прости, что не смогли спасти.
- Знаешь, Гарри, - Вега сунула волшебную палочку в карман - начали замерзать руки. - Я ведь одна осталась из семейства Блэков. Не считая, конечно, Андромеды и Нарциссы, но они давно уже не Блэки. Печально осознавать, что твой род, по сути, практически прерван. Каким бы он не был. Гарри понимал. Он знал, каково это - остаться без родственников, один на один со своим одиночеством. Вот только Гарри Поттер и подумать не мог, что Вегу Блэк с ее старшим братом Сириусом связывали не только родственные узы...