ID работы: 3814999

Гибкие сердца

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роскошь, блеск, пафос, изнеможение от ласк. Тела податливы, сердца гибки - их можно растянуть ещё сильнее, все деньги в совести уже не помещаются. - И пусть удача всегда будет с вами! Финник просыпается в холодном поту, бешено вращая глазами, пустым взглядом осматривая нагое тело очередной фаворитки рядом. "Всё закончилось. Я победил, я выиграл..." - шепчет он сам себе и раздаётся беззвучными рыданиями. Снова взглянув на подружку, юноша, словно ошпаренный, отскакивает в другую сторону, на секунду увидев на месте девушки маленькую девочку из 9 Дистрикта. Он обещал помочь ей. Он поклялся оберегать её. Он убил её ночью, спустя 3 дня после знакомства. Откуда в 14-летнем мальчике столько жестокости, столько злобы и ненависти? Конечно, первобытный инстинкт самосохранения заставляет человека сражаться, бороться за свою жизнь до конца, рвать зубами и когтями. Но ведь он всего лишь ребёнок. Беззащитный, маленький, лживый ублюдок, которого с детства учили ненавидеть всех, кого он знал и тех, кто был ему не знаком. Его любил Капитолий, его презирали Дистрикты. Он прекрасен, он умён, он находчив, он прогнил насквозь. Ложь бархатной алой повязкой закрывает его глаза от реалий истинного мира, в его ушах беруши из чистой платины и снимает он их лишь для слащавых до приторности речей влюблённых в него наивных женщин, его зубы вцепились в кляп из золота, и его рот открывается лишь для потока пафосных речей с неподдельным капитолийским акцентом. Финник привык лгать. Сплетни - его конёк, и если кому-то нужно узнать самые последние слухи, то все знают к кому обращаться. Всё до не вероятности просто: лги, пока не разберёшь, что правда, а что ложь; лги, пока сам не поверишь в свою ложь; лги, пока не перестанешь лгать. Президент Сноу сразу заметил этот его "талант" и в умелых руках, он расцвёл всем цветом, стал приносить плоды. Иметь замечательного доносчика, агитатора и оратора, любимца дам, кои, как известно, отлично распространяют информацию - что может быть лучше? Что может помешать? Энни - хрупкая, низкая, словно может прогнуться от одного дуновения ветерка. Разве она победит? То ли дело Мэтью - её напарник, сильный, статный, обворожительный, серьёзный соперник. Финник ставил именно на него, когда впервые увидел. Вначале, Аполлон современности смотрит на девушку презрительно, потом с жалостью, вскоре с беспокойством, а когда бедное дитя возвращается - полными любви и нежности. Странное ощущение в грудной клетке - живое биение сердца. Любви не существует - существуют нейромедиаторы, всего лишь гормональные всплески - но эти выбросы дофамина и эндорфинов так желанны, гормоны столь непредсказуемы, и кажется, что есть что-то выше печальной человеческой природы. И так хотелось верить в то самое чистое и светлое, что затерялось в глубине чёрной души. Непонятно как, не понятно почему, не понятно зачем, но это уже не имело смысла - он любил её, любил её безумную, сумасшедшую, психованную и такую чистую одновременно. Игры сломили её психику, но не загрязнили душу. И это было одним из главных её качеств - она верила в добро. Невозможно воспитать в прирождённом убийце доброго человека, но Энни была исключением. Да и, убийцей она не была, как таковой, хоть и росла в 4 Дистрикте, она просто не приспособлена к жестокости, отнюдь. Финник был поражен, когда она выиграла. Совершенно не ожидал, что столь слабая девушка, да, ещё и с тронувшейся психикой сможет победить. Но он был рад, никогда в жизни ещё он не был так счастлив видеть кого-то. Он менялся. - Я предлагаю вам присоединиться к восстанию, - Плутарх Хэвенсби задумчиво смотрит на бокал с шампанским и медленно делает глоток. Он говорит так, словно предлагает Финнику ириску. Молодой человек ухмыляется, откидывая голову на спинку кресла: - И почему вы думаете, что я соглашусь? Я ведь запросто могу рассказать обо всём президенту Сноу. - Не расскажешь, - распорядитель Игр включает экран и поворачивает его в сторону Одэйра, запустив запись их с Энни недавней прогулки - Что вы с ней сделали? - всё холодеет внутри юноши. Ладони становятся потными, вены выступают на шее, глаза наливаются кровью. - Поставьте вопрос по-другому, мистер Одэйр, - всё так же спокойно говорит Плутарх. - Что ОНА делает с вами? И Финник соглашается, тем более надвигается Квартальная Бойня. Его выбирают. Опять. И храбрая Мегс жертвует собой ради Энни. Он никогда не сможет отплатить ей этот неоплатный долг. И вновь Финник просыпается в холодном поту, обливаясь горячими слезами. "Удача никогда не будет с нами, - шепчет он. - Никогда".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.