ID работы: 3815006

Кажется, я люблю ее

Гет
PG-13
Завершён
116
Wahre Alpha бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дружба — это полное доверие к человеку и тёплые чувства к нему. Отсутствие возможности представить себе жизнь без него. Дружба — это когда ты видишь полный букет недостатков в человеке, но не замечаешь их, потому что они делают этого человека таким своим. Дружба — это когда ты можешь сказать человеку всё, что хочешь, и будешь уверен, что он не растрындит это не то что первому встречному, а вообще никому. Друг — это человек, рядом с которым ты в любом месте чувствуешь себя так, будто ты дома, потому что он такой уютный, такой родной, такой свой.       Настоящая дружба может возникнуть внезапно, буквально из ничего. Я просто иду по пляжу, пиная песок своими маленькими ножками, и случайно задеваю ее песочный замок, который с таким усердием был построен. Она жутко сердится и бьет меня лопаткой по ноге. Я не могу понять, почему меня, такого взрослого девятилетнего мужчину бьет эта маленькая семилетняя девочка. Тогда мы жутко не понравились друг другу, но судьба свела нас вновь, только уже гораздо позже и при других обстоятельствах.       Мне уже восемнадцать. Постоянно занят подготовкой к экзаменам, но все свободное время провожу у нее, решая ей задачки по физике. Теперь она другая, не как в нашу прошлую встречу: нет тех милых кудряшек, выбивавшихся из-под соломенной шляпки, розовенький купальник сменил блестящий топ с юбкой. Эта тонна косметики, скрывающая ее природную красоту. Я постоянно ругаюсь из-за коротких юбок, которые она носит. Ей хочется выглядеть старше в моих глазах, но я лишь изредка улыбаюсь, потому что знаю, что ей всего шестнадцать, и она еще ребенок. На все замечания отвечает лишь усмешкой, и пытается познакомить со своими подругами. Мы иногда проводим время вместе, но все еще не очень нравимся друг другу.       Когда я поступил в универ, видеться мы стали очень редко. В принципе, нас обоих это не особо и волновало. Каждый жил своей жизнью. Мне недавно исполнилось двадцать три. В этом возрасте все ходят по клубам, устраивают вписки, домашние вечеринки. Я не был исключением, такой же раздолбай, как и остальные. Эту ночь, как и все предыдущие, проводил в клубе. Пил, знакомился с девушками, танцевал. Так продолжалось до тех пор, пока не заметил ее. Она стояла у барной стойки, пьяная в хлам. Пришлось тащить ее до общаги на руках, совесть не позволяла оставить в таком состоянии одну. Всю дорогу она жаловалась на своего парня-мудака. Говорила, как устала от его ревности, проверок, от его привычки флиртовать с каждой девушкой, которую видел. Я не слушал ее, лишь изредка кивал головой. Ей нужно было выговориться, излить кому-то душу. Совершенно не важно, кто был ее слушателем, ей было откровенно плевать на меня, а мне на нее. Странная у нас получалась дружба — ей плевать на меня, мы почти не общаемся, но в случае чего я сразу прихожу ей на помощь. Как бы мы не нравились друг другу, как бы ни ссорились, не показывали свое безразличие, мы все равно оставались друзьями, пусть и не очень хорошими, зато на всю жизнь.       Но вот ей уже двадцать восемь, а мне почти тридцать. Я стою в ЗАГСе, поправляю ей прическу. Еще немного, и она станет женой того самого парня-мудака, только теперь он будет уже муж-мудак. Она украдкой целует его и, кажется, счастлива. Делаю вид, будто мне до сих пор плевать на нее, и на свадьбу пришел чисто из вежливости. Но кого я пытаюсь обмануть? Мне совсем не все равно. Недавно я прочитал книгу, запомнив из нее пару важных строк — «Часто улыбка и есть главное. Улыбкой благодарят. Улыбкой вознаграждают. Улыбкой дарят тебе жизнь… И есть улыбка, ради которой пойдешь на смерть». Именно такая сейчас была на ее лице. Жаль только, что не для меня. За эти двадцать лет мы почти привыкли друг к другу. Только теперь, кажется, я люблю ее. Хочу, чтобы она была счастлива, поэтому ухожу из ее жизни, оставив наедине с мужем.

Два года спустя.

      После всего, что было, я научился полностью обходиться без любви, с головой погружаясь в работу. За эти два года сделал отличную карьеру, открыл свой бизнес, переехал в большой дом, а о ней так ни разу и не вспомнил. Да и зачем? Наверняка она счастлива в браке с этим мудаком.       Сейчас я как раз еду на очередную встречу с партнером, которая, как обычно, «очень важна» для будущего компании. На улице идет сильный дождь, почти ничего не видно, но мой взгляд улавливает знакомую фигуру, стоящую у обочины и пытавшуюся поймать машину. Я остановился, предложив подвезти ее. Кажется, она даже не узнает меня.       После долгих разговоров наконец понимает, что перед ней ее старый «друг». Я успел заметить отсутствие обручального кольца на ее пальце. Оказалось, что немного пожив в браке, ей надоело терпеть этого козла, и они разошлись. У меня появилась надежда, что еще не все кончено между нами, что еще можно что-то исправить, но она встает и собирается уходить.       — Знаешь, — тихо произносит она, — если бы ты сказал мне одно слово, одно только слово — я бы осталась. Но ты его не сказал.       Уже собравшись уйти навсегда, вдруг оборачивается и вновь смотрит на меня. Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза – так, словно я что-то значу.       Понимаю, что все старые чувства вернулись ко мне, и я люблю ее так же сильно, как и прежде.       — Я люблю тебя. — Эти слова сами срываются с моих губ. Она с улыбкой смотрит на меня, медленно подходит и целует так, что сердце из груди готово вырваться ей навстречу.       — А знаешь, ведь у наших отношений очень интересная история, — говорит она с улыбкой.       — Да, только вот повторять ее я никому не рекомендую. Пусть лучше выберут путь покороче.       Она обняла меня. Я трепетно коснулся ее манящих и столь желанных губ, обвив ее талию своими руками. Мы оба не помнили, сколько провели в объятиях друг друга. Главное, что нам было хорошо. И всегда будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.