Часть 1
9 июля 2011 г. в 21:20
Сегодня я чувствую себя намного хуже, чем обычно. Даже с постели встать не могу. Но я не буду говорить об этом тебе, не хочу, что бы ты волновался. Хочу, что бы улыбался. Всегда. Ведь у тебя такая прелестная улыбка, искренняя. Но последние несколько дней ты почти не улыбаешься.
Собрав последние силы, сажусь в кровати, сильнее укутываясь в одеяло. Больно. Так больно.
Чувствую, что сегодня умру. Так не хочется оставлять тебя. Но я всегда буду у тебя в сердце. Я ведь прав, Михару?
— Ты сегодня чувствуешь себя хуже, да?..— оборвал мои мысли знакомый голос. Не знаю, что сказать. Молчу. А ты лишь подходишь ко мне и крепко-крепко обнимаешь. Я прикрываю глаза и слабо прижимаюсь к тебе.
— Похоже, сегодня я вижу тебя в последний раз.— шепчу тебе на ушко. Глаза защипало от слез, но я пока держу эмоции при себе.
— Я не хочу тебя терять, Йоите. – на моем имени твой голос срывается. Ты что, плачешь, Михару?..— Не хочу…
— Ты меня не теряешь, глупый. Я навсегда останусь у тебя в сердце. Ведь я прав?— слабая улыбка тронула мои губы.
— Да… Но…— ты всхлипываешь. Не плачь, Михару, все будет хорошо, все образуется.
— Что ''но''? – наконец поднимаю глаза и смотрю на тебя. И, правда, плачешь.— Не плачь. Все будет хорошо, все образуется…— повторил я недавние мысли. – Будешь жить, как раньше. До того, как в твою жизнь влез я.
— Не говори так. Ты ведь прекрасно знаешь, что я не могу без тебя.— твои слезы градом катятся по щекам, падая мне на плечо.— Мне так будет тебя не хватать.
— Не говори сейчас об этом. Живи настоящим, а не будущим. Ведь пока я рядом.— немного сильнее прижимаюсь к тебе.
— Йоите…— обнимаешь крепче, гладишь по голове. Ты смотришь на меня такими наивными детскими глазами. Я невольно улыбаюсь.— Почему ты улыбаешься?— тебя это удивило.
— Я люблю тебя, Михару. Так люблю…— веки тяжелеют, тело наливается свинцом. Моя голова медленно опускается, и я погружаюсь в темноту.— Прощай…— наконец я дал волю слезам, и они покатились из глаз, обжигая щеки.
Умирая, я слышал лишь одну фразу. '' Я тоже люблю тебя, Йоите…''. Твои слова становятся все неразборчивей, всхлипы тише. И вот я уже не чувствую твоих теплых рук, совсем не слышу твоего голоса. До того родного и приятного, что хочется плакать. А на моем лице застыла улыбка.
Не плачь из за меня, глупый. Мы еще встретимся. Пусть в другой жизни, но встретимся. Я ведь прав? А пока прощай, Михару. До встречи.
Последний вдох, последний удар сердца. Ну, вот она, смерть. Здравствуй.