ID работы: 3815207

Белорусский Бристлбек

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фнг зашел в полупустой вагон метро и устало опустился на место, следом прикрыв глаза. Утомительная неделя им предстоит, впереди очередной буткемп, а Артем уже устал от этого. Он не высыпается, после Наньянга его режим сна безнадежно сбит. Парень устало запрокинул голову и закрыл глаза. Он всегда любил шум поездов, даже стук колес метро заставлял его расслабляться и проваливаться в сон. Ехать надо было долго и ему ничего не оставалось, кроме как отдаться в объятия Морфея и провалиться в страну грез. Ему снилось теплое море. Горячий песок, бирюзовые волны, что накатывали и тут же отступали, омывая берег и зазывая загорающих окунуться в лазурную бездну и почувствовать себя одним целым с водной стихией. Рядом почему-то был Илья. Хотя, это и не удивительно, ведь сны передают то, о чем чаще всего думает их хозяин. Илья действительно занимал львиную долю всего времени, что проводил вне сна Артем. Он играл с ним рейтинг, помогал советами, придумывал пики. Будто у него других дел нету. Даже о девушке своей забыл. Конечно, каждый спортсмен должен понимать, что нужно думать в первую очередь о карьере, дабы обеспечивать себя и семью, но Иллидан, кажется, и вовсе забыл о личной жизни. Все свое время он проводил в Доте. Баршак даже шутил как-то, что, помимо потрясающих скул, у Ильи появятся еще огромные мешки под глазами, как у Года. На последнее Сережа дулся минут десять, а потом забил. Правда, он решил мстить капитану шутками про "Артемка, сбрось свои волосы". Но в этом сне были только Артем и Илья. Фармила лежал на животе и наслаждался тем, как солнце жарко опаляет его плечи и спину, ну а Артем разлёгся на шезлонге под зонтом и, находясь в тени, наблюдал за игрой волн. - Эй, мы приехали, - вдруг заговорил Илья. - Что? - на мгновенье удивился Артем, поднимаясь со своего места и вопросительно вскидывая брови. - Приехали уже, конечная, молодой человек, - пожилой мужчина похлопал белоруса по плечу и покинул вагон. Баршак попытался встать, но тут же резко сел обратно. Удивительно, как много дегенератов ездит в метро. Очень смешно. Волосы Артема были приклеены жвачкой к перилам намертво и он не мог двинуться. - Отли-и-ично, - протянул Артем, убитым взглядом смотря на скомканую прядь волос. - Заебало. Артем от досады выругался и попытался дернуть головой, за что сразу же получил волну острой боли. От досады хотелось зареветь. Бессильно и беззвучно. Все считали очень смешным отпустить шутку или как-то коснуться волос капитана. Некоторые, особо разумные, пару раз даже дергали за его хвостик. Помощь пришла оттуда, откуда не ждал даже сам Артем. В вагон зашел тот самый дедушка, работник станции. Он принес ножницы и спросив разрешения, отстриг небольшую прядь волос. - Жалко-то как, - покачал головой старичок. - Не у всех барышень сейчас такие локоны, а тут так... Эх, злые люди стали. - Да, это верно, - выдохнул Фнг, поднимаясь с места. - Спасибо, без вас я бы тут до утра сидел. - Да не за что, сынок. Иди давай, уже поздно. Вечерний город встретил капитана Виртус Про мелким дождем и противным холодным ветром, который забирался даже под парку. Настроение было и так не ламповое, а эта погода и вовсе добила его. На секунду капитан замер, уставившись на свое отражение в витрине парикмахерской. Их слоган гласил: "Пусть перемены радуют, а не беспокоят вас". Перемены. Надо что-то менять. И одной из важных перемен должна стать прическа капитана. Белорус подумал, что, подстригись он как остальные, одной проблемой станет меньше. С этими мыслями он уверенно зашел в салон и взглядом попытался отыскать свободного мастера. - Да где Тёмыч, ждем его уже второй час. Он же не опаздывает обычно, - скучающе проговорил Лил, листая ленту новостей в своем смартфоне. - Если его не сбил грузовик, а он все равно заставляет команду ждать, то я предлагаю его выебать. Кто за? - задорно предложил Год и тут же поднял руку вверх, но команда не обратила на это внимание. - Зануды. - Подождешь столько, сколько потребуется. Можешь вон, в твиттер поспамить херни какой-то. ЕГ только так себя и развлекают, - пробубнил Фобос. Дверь открылась и в офис, ворча, пробрался Артём, сконфуженно вглядываясь в каждую зеркальную поверхность, которая попадалась ему на пути. Новая прическа была, по словам мастера, модной и часто заказываемой, но Артему было непривычно. Его локоны больше не спадали на плечи. Он больше не чувствовал их. Баршак будто потерял какую-то очень важную часть своего тела. Теперь он выглядел как остальные. Волосы были короткими, лохматыми и колючими. Открытые уши теперь были всем видны и становилось немного неудобно. Артем волновался, как скоро он привыкнет к такому перевороту в своей жизни, но еще больше волновался, как на это отреагируют его тиммейты. Фнг открыл двери комнаты и встретился глазами с Пивцаевым. Его взгляд был сперва удивленным и заинтересованным, а после стал хмурым. - Привет, парни. Простите, что опоздал, - виновато проговорил Артем, наблюдая за сменой выражений лиц тиммейтов. - Тём, что за хуйня? - наконец задал очевидный вопрос Брагин. - А? - отозвался капитан. - Что за ебаный пиздец? - еще раз спросил Сергей, - где твои волосы? Ты ебанулся что ли? - А, долгая история, - отмахнулся Артём, - даже не хочу рассказывать. Привыкну я и вы тоже привыкнете. Все, быстро за компы. Мы и так опаздываем. Виртуса поднялись с диванов и, ворча, поплелись на свои места. Артём проводил их взглядом и собрался было занять своё место, как почувствовал крепкие руки Иллидана на своих плечах. Высокий юноша зарылся носом в остатки волос Баршака и недовольно произнес: - Зачем, Тём? Ты такой... Ёжик, - нежно улыбнулся Илья, поглаживая макушку капитана. - Бристлбек? - засмеялся капитан. - Он, точно он, - подтвердил керри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.