ID работы: 3815225

В 6 часов вечера после войны

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сай уже довольно давно состоял в команде Какаши, и за это время ему пришлось многому научиться. Его окружали общительные, дружелюбные люди, и несмотря на то, что порой их присутствие могло быть довольно утомительным, Сай научился получать от этого настоящее удовольствие.       Но вернувшись с миссии вечером в свой день рождения и обнаружив дома шумную компанию, явно поджидавшую именно его, Сай растерялся. Он слушал громогласные поздравления, улыбался и лихорадочно соображал, удастся ли выставить друзей в ближайшие пять минут --- ведь к нему вот-вот должен был прийти Какаши-сенсей... Однако было понятно: не удастся. Ребята расположились основательно. Горизонтальные поверхности, свободные от гостей, занимали сумки и пакеты. У плиты и мойки толкались, гремя посудой и мерно постукивая ножами по разделочным доскам, куноичи. Наруто, Киба и Ли помогали им, бегая с тарелками туда-сюда, остальные удобно устроились на диване и подоконнике и уже начали потихоньку праздновать.       - Сай, я... --- послышался из-за спины и тут же оборвался голос Какаши, который сразу понял серьёзность и неустранимость проблемы.       - Какаши-сенсей! Вы тоже пришли поздравить Сая, да? --- раздался радостный крик Наруто.       - Маа... Ну да, конечно, --- поспешил согласиться Какаши. Он чуть растерянно улыбался, запустив пальцы в белоснежную копну волос. --- Он ведь член нашей команды, нэ, Наруто?       Проницательные обладатели додзютсу, Саске и Неджи, обменялись понимающими взглядами, но вслух ничего не сказали. А восторг Наруто не знал границ.       - Вся седьмая команда в сборе, даттебайо!       Сай с Какаши переглянулись и позволили увлечь себя в центр праздничной шумихи.       Всеобщее веселье быстро наладилось. Наруто был прирождённым массовиком-затейником, с этим никто бы не стал спорить. Поэтому он, разумеется, взял управление торжеством в свои руки: толкал речи, придумывал какие-то странные конкурсы, при этом постоянно старался растормошить Саске, пытался спеть дуэтом с Кибой и вообще всячески подогревал суету, чтобы она не дай Ками-сама не пошла на спад. Неудивительно, что ребята не сразу заметили, что их полку убыло.       - А где Какаши-сенсей? --- поинтересовалась Ино, только что разрезавшая торт. Остальные подумали и пожали плечами. Сакура огляделась в поисках учителя и резко посерьёзнела:       - И что гораздо интереснее, где сам Сай?

***

      - Может, надо было оставить клонов, Какаши-сенсей? --- спросил Сай и зябко поёжился. В Корне он не придавал значения таким событиям, как собственный день рождения. Но ему как-то не приходило в голову, что он может оказаться на улице ноябрьской ночью, причём не где-то на миссии вдали от дома, а в родной деревне. В то время как в его собственной квартире полным ходом идёт гулянка.       - Не думаю. Применение чакры в комнате, где столько шиноби, в том числе обладателей кеккей-генкай, точно не осталось бы незамеченным, --- ответил Какаши. Он расстелил на земле плащ Сая, который они успели прихватить с собой, улёгся на нём и поманил Сая к себе. Тот с готовностью опустился рядом и прижался к Какаши в поисках тепла.       - А они точно нас здесь не найдут? Вы же знаете Наруто, --- спросил Сай. Какаши обнял его и коснулся губами виска.       - Я уверен. Скорее всего, ему даже не позволят начать поиски. Так что мы наконец-то можем устроить свой праздник. С днём рожденья, --- он приподнял лицо Сая за подбородок, и тот с готовностью потянулся к губам Какаши за первым, самым сладким поцелуем. Какаши расстегнул молнию на короткой куртке Сая и провёл ладонью вдоль его тела. --- Холодно? --- Сай кивнул. --- Сейчас согреемся, --- пообещал Какаши, и Сай стянул с него водолазку, разворачивая свой самый лучший подарок.       На полигоне ночью было тихо и безлюдно. Только коты вторили страстным стонам --- осень в Конохе мало отличалась от весны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.