ID работы: 3815278

Нападение

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Whitney Lanza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лис вернулся с охоты к небольшой пещере, в которой жил последние месяцы, и увидел человека, спокойно доедающего его похлебку. Не успел он возмутиться, как мужчина за секунду оказался возле него и врезал по лицу вместо благодарности. — Не вкусно, — мелодичный голос прозвучал недовольно, — в следующий раз посоли. Парень замахнулся в ответ, но не попал — теперь незнакомец стоял в нескольких метрах от него, у костра. Лис нахмурился, место удара саднило. Не могло же это ему померещиться. Он инстинктивно принял стойку, но снова нападать не спешил: — Кто ты? — Секрет, — незнакомец мило улыбнулся, как будто это не они только что махали кулаками. — Что ты здесь делаешь, Секрет? — требовательно спросил парень, медленно приближаясь к противнику. Его маневр не скрылся от внимательных глаз мужчины, вмиг изменившего позу с расслабленной на напряженную. — Ищу волшебника, — он вложил в ответ странную, угрожающую интонацию. — И попрошу на вы, я в два раза старше. Лис остановился на безопасном расстоянии, фыркнул: — И зачем тебе волшебник? Секрет недовольно поджал губы, но, помедлив, все же процедил ответ: — Я ожидал, что он силен. По слухам он перебил всех рыцарей из королевской стражи. — Уничтожил артиллерию, разрушил защитную стену. Он убил самого короля в его замке! — лицо мужчины смягчилось, а взгляд стал мечтательным. О злодеяниях он говорил с удивительной страстью. — И все это один человек. Столица теперь беззащитна! Лис опустил голову, руки сами сжались в кулаки, а в горле образовался горький ком. — Но похоже, — Секрет смерил парня скептическим взглядом и разочарованно вздохнул, — это просто выдумки. Нет. Все это чистая правда, но он не виноват — он просто защищался. Люди… Они бы сожгли его на костре, как сожгли его мать. По щекам парня покатились слезы. Он потерял бдительность, не заметил, как губы мужчины растянулись в усмешке. Невидимая веревка обвила ноги Лиса и потащила к незнакомцу, примяв им осеннюю траву. — Ты миленький, когда плачешь, — Секрет навис над ним с хищным оскалом на лице. — Так и хочется тебя съесть. Лис впервые за этот странный разговор серьёзно испугался. Он понял, что мужчина, кем бы он ни был, сейчас не шутит. Секрет потянулся за поцелуем и, наклонившись, засмотрелся на большие зеленые глаза. Это было ошибкой. Парень со всех сил вмазал ему по лицу, и незнакомец отшатнулся, схватившись за вывихнутую челюсть. Лис, не теряя времени, нащупал веревки и, ослабив их, вскочил. Он помчал в лес так быстро, как только мог, но не устоял перед искушением оглянуться. Мужчины нигде не было. Парень замер, пытаясь найти его взглядом. И тут ему на плечи легли холодные руки. — Как мило. Добыча сама идет ко мне, — промурлыкал Секрет на ухо, нежно сомкнув Лиса в объятиях. Парня прошиб холодный пот, он дернулся со всех сил и, к своему удивлению, без труда освободился: его не так уж и крепко держали. Лис замахнулся для удара в грудь, но мужчина с легкостью уклонился и сразу контратаковал ногой с разворота в левый бок. Парень отлетел и упал на гальку у реки. Он растянулся на камнях и не вставал. — Ох, я не слишком много силы вложил? Ты еще жив? — обеспокоенно спросил мужчина. Тело Лиса жгло адским пламенем, он застонал от боли. — Я рад, что ты в порядке, — Секрет присел рядом, искренне улыбнувшись. — Теперь поболтаем? Лис послал ему злобный взгляд и с удивлением заметил, что челюсть собеседника была в порядке, как будто он не достал мужчину той атакой. — Удивлен? Я использую силу. Почему её не используешь ты? — Не хочу, — буркнул парень, отворачиваясь от лица незнакомца. Он не хотел смотреть в его жуткие, горящие огнем, глаза. — Боишься? — Секрет вопросительно выгнул бровь, и сам же ответил: — Ты скован страхом. Сила пугает тебя даже больше, чем смерть, или я не прав? — Ты убьешь меня? — вопрос полный горечи и отчаяния. Лис пытался смириться, он понимал, что смерть рано или поздно придет за ним, но он не хотел умирать, он не был готов. Мужчина растянул губы в усмешке, кажется, небольшая драка его только забавляла: — Конечно! — в интонации не было угрозы. Он произнес это игриво, как будто шутил со старым знакомым. И именно эта интонация была самой странной из всего, что произошло за несколько последних минут. Лис всё же повернулся к мужчине, пытаясь по его лицу понять ответ, но не мог. — Когда-нибудь я обязательно тебя убью, невоспитанный, трусливый мальчишка. Секрет мило улыбнулся, лишь больше смутив разум парня. Лис не мог понять, ни о чем тот думает, ни какой странной логикой руководствуется. — Не потеряй карту, — мужчина вложил в руки парня листок. — По ней ты найдешь замок, где обучают таких как мы. Сможешь контролировать себя, избавишься от страха, тогда и сразимся уже по-настоящему. Избивать младенцев совсем не весело. — Ты самый странный человек, которого я когда-либо встречал. — В ордене полно чудаков, готовься, — раскатистым эхом разнеслось отовсюду. Казалось, сами горы вторили Секерту. Лиса взволновали его слова. Несмотря на боль, он вскочил, желая расспросить об ордене, но его собеседник уже растаял, словно тьма с первыми лучами. Лис вздохнул, прижимая к груди карту: — Что ж, я буду готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.