ID работы: 3815289

Happy End

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так или иначе, все люди мечтают о счастливой жизни: кто-то грезит о вечной любви, кто-то – о свободе, кто-то – о богатствах, а кому подавай мирную долгую жизнь. Дин, будучи еще совсем мальчишкой, тоже думал о том, как найдет жену, поселится с ней в огромном особняке. Как они купят собаку – лучше всего ретривера, конечно – и будут днями напролет смотреть фильмы для взрослых. Они с женой много гуляли бы, возможно, завели бы ребёнка. Они были бы самой лучшей семьей. А потом объявился Джон, вписалась в мирную жизнь обычного мальчишки смертельная игра в «охотник – жертва», будто из ниоткуда появилось в руках старшего Винчестера оружие: ножи, огнестрельный арсенал, куча патронов к нему. А потом родился Сэм, а потом случилось ужасное с матерью, а потом пропал отец, а потом Джесс, а потом… Так или иначе, все люди мечтают о счастливой жизни. Кто-то с детства, кто-то – с юношеских лет, а кто в возрасте постарше. Дин Винчестер же мечтал лишь о счастливом конце.

***

Любой может закричать о том, что «Земля умирает». Любой может заявить, что «люди прогнили». Любой может сложить руки в молитвенном жесте и поведать, что «все эти катаклизмы – это нас наказывает Бог!». И ни один человек не сможет выдержать этого Ада в живую. Дин Винчестер увидел раскалывающуюся напополам, как в дешевых фильмах, землю, анархию в городах, панику. Он видел гниющих людей: настоящих, рассыпающихся прямо на глазах, с отвисающей и обугленной кожей, с мёртвыми взглядами. Он слышал крики, которые они издавали, заживо коптясь на огненной земле. Он видел умирающий мир, умирающее человечество, и это заставляло его выть от тоски, боли и одиночества. Кас был рядом все это время, наблюдал за чужими смертями, удерживал Дина. Искал выход, искал, как освободить своего человека от душевных терзаний. Кастиэль не нуждался в собственном счастливом конце – для него истинным счастьем была свобода Дина. Он хотел подарить ему то, о чём тот мечтал всю жизнь.

***

Портал ли, ловушка ли, переход ли в иное измерение – Кас не знал. Но нашёл. В том пространстве, лежащем за границей неведанного, было тихо. Кастиэль все еще слышал крики о помощи снаружи, за толстыми стенами полуразвалившейся библиотеки. Земля продолжала давать трещину, утягивая в темноту множество жизней. Сэм, Бобби, Люцифер, Кроули, Михаил, Габриэль, ангелы, низшие демоны, сверхъестественные твари, даже чёртов Чак – никого больше не было. Только Кастиэль, Дин и бьющиеся в страшной агонии люди. Дин был сломан, но Кас чувствовал, что он все еще верит: в его душе, пусть и почерневшей от горя, все еще был слабый лучик надежды на лучшее. Кастиэль знал: он сделает все, чтобы спасти его.

***

– Портал? – спросил Дин. Не устало, не ехидно; спросил голосом отчаявшегося человека, забывшего, что это такое – улыбаться. Кастиэль медленно кивнул. – Портал. Не знаю, куда, но… там спокойно, Дин. – Мы бросим их? Молчание. – Да. Многие люди мечтают о счастливой жизни. Мечтают о хорошем, мечтают о красивом мире. Дин Винчестер видел много ужасов, и единственным его желанием был счастливый конец. Однако он старался не думать об этом и, уж тем более, никогда не произносил это вслух. Но он… получил свое желание? На исходе человечества, в самом конце своего длинного путешествия, плечо к плечу с Кастиэлем. Взяться за руки – «я защищу тебя». Два долгих взгляда глаза в глаза – «береги себя, ладно?». Сжать чужую руку в своей ладони – «я буду помнить тебя вечно». – Дин… – Кас… Шаг в портал. Темнота. Счастливый конец был достигнут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.