ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Это было обычное субботнее утро. Токио возвращался к своей привычной жизни после ночного отдыха. Редкий людской поток лениво двигался по своим делам. Сейчас их мало интересовала политика. Город просто жил, наслаждаясь ранним осенним днём. Ничто не предвещало того, что в будущем историки назовут «поворотным моментом в истории человечества». Но у судьбы на это были свои планы. Первым признаком надвигающихся перемен стала внезапно замолчавшая плазменная панель, висящая в центре города, по которой только что шёл утреней прогноз погоды. Через секунду весь экран был покрыт помехами. Пока недоумевающий народ смотрел наверх, помехи исчезли. Но вместо привычного ведущего взору телезрителей предстала совершено другая картина. На экране застыла одинокая фигура в чёрном плаще. На улице возникла лёгкая растерянность. Ещё ни разу террористы не выступали на центральном канале. А личность этого человека была широко известна в одиннадцатой зоне. Зеро. Террорист. Убийца. Враг Британии и Мессия Нумерованных. Из-под зеркальной маски, полностью скрывавшей лицо повстанца раздался властный голос полный справедливого гнева: - Британия! Услышь меня! Внемли мне, Империя Зла! Я Зеро! И я принесу тебе заслуженное правосудие! Вчера вы вновь попытались растоптать нашу волю, сломить наш дух и обратить нас в рабов системы. К счастью, у них вновь ничего не вышло. Бандиты, собранные Императором со всех краёв Британии для войны с мирным народом Японии, для грабежей и убийств, были разбиты. От хвалёной непобедимой Имперской армии остались лишь воспоминания. Но меня огорчило не это. Британия всегда старалась подавить наше стремление к свободе. И вчера она вновь, как восемь лет назад, показала свой истинный лик. Ещё в конце прошлого века Британией была подписана Парижская конвенция «О неприменении оружия массового поражения», и вот сегодня она была нарушена! Сотни невинных людей стали жертвами их дьявольского коварства. Поэтому я заявляю, что ныне более не намерен этого терпеть! И первым шагом на пути к свободе я объявляю о создании Соединённых Штатов Японии. Где бы вы ни были. Кем бы вы ни являлись. Нас не волнует ваше происхождение, прошлое или вероисповедание. Есть только одно требование к её гражданину. Быть на стороне правосудия. И мы, Орден Чёрных Рыцарей, станем щитом молодой страны. Знайте, сильные мира сего. Больше вы не сможете превращать невинных людей Японии в рабов. С этого дня мы начинаем своё победное шествие по миру. И скоро, где бы вы ни прятались, вас настигнет возмездие. Во имя свободы! Во имя справедливости! Во имя будущего! Экран последний раз мигнул и погас. Закончив свою речь, Лелуш поспешил вернуться в штаб квартиру. Закрыв дверь, подросток быстро снял маску, и устало упал на кресло. Последние двое суток окончательно его вымотали. За этот короткий промежуток он успел побывать на приёме у Кловиса, побывать в плену, разгромить Британскую армию, пережить смерть Карен и многое другое, отчего его мозг уже потихоньку начинал плавиться. Посмотрев на стопку документов на столе, Лелуш с тоской начал их разбирать. Счета, доносы, оперативные сводки, несколько действительно интересных документов и опять счёта, доносы… Уже через пятнадцать минут чтения строчки запрыгали перед глазами бывшего Императора. Поймав себя на том, что уже четвёртый раз перечитывает один и тот же абзац, Лелуш отложил гору макулатуры в сторону и, решив, что это может и подождать, он быстро перебрался на кровать. Сейчас Зеро хотел только одного - спать. Желательно часов двадцать. Но воплотить в жизнь этот коварный план ему так и не дали. Стоило ему только начинать засыпать, как раздался пронзительный звон. Подскочив, Лелуш с ненавистью уставился на звонящий телефон. «Ну, кому там жить надоело?» На экране вспыхнул неизвестный номер. По спине принца пробежал лёгкий холодок. После секундного колебания Лелуш все же решил взять трубку. Сначала ничего не происходило, а затем оттуда донёсся вечно спокойный голос Пятого Рыцаря: - С добрым утром, Лулу. - Роберт? Откуда у тебя этот номер? - Это не важно. Считай, что у меня просто хорошая разведка. А теперь будь добор включи центральный канал. Не убирая телефона, Лелуш включил телевизор. Там, на фоне скалистого массива, на импровизированном троне, одетый в праздничную чёрную ханьфу* со сложным серебряным шитьём, величественно восседал Чёрный Дракон. На ничего не выражающем лице застыла маска спокойного умиротворения. В пустых глазах Британца отражалась лёгкая скука. Лелуш опешил. Так колоритно и естественно сейчас смотрелся его Враг. Именно так, с большой буквы. Теперь принц это отчётливо осознал. А в этот момент изображение ожило и из динамиков потёк спокойный голос Роберта. - Приветствую вас, жители Империи. Прежде чем начать позвольте представиться. Пятый Рыцарь Круга, граф Роберт Ван Курце. По просьбе принца Кловиса, с этого дня я являюсь высшим представителем Имперской власти на территории Японии. Да-да, вы не ослышались. На территории Японии. А если точнее на территории Японской Области Священной Британской Империи. Но этот слишком длинно, не так ли? На этих словах новый хозяин Японии позволил себе намёк на улыбку. Которая тут же исчезла. - Но это не все изменения в жизни страны. Прежде чем продолжить, позвольте мне рассказать о некоторых. С этого дня упраздняется институт «нумерации». Все ограничения для Японцев, как официальные, так и фактические будут сняты. Это позволит воплотить нереализованный потенциал наших сограждан. Теперь национальная принадлежность - это личное дело каждого человека. Так что дорогие телезрители. Отправляйтесь рыться в шкафах в поисках дипломов. Скоро они вам понадобятся. Как мы все прекрасно знаем, колониальная политика себя изжила. И нам пора двигаться дальше. Вместо неё вводится новая классовая система деления. А именно на: Жителей Империи, Граждан Империи и Аристократов Империи. Все Британцы и жалованные Британцы автоматически получают статус Граждан. Но и остальные могут при желании получить гражданство. Для этого достаточно прийти на один из аттестационных пунктов вашего города, и подать заявку на гражданство. Там им придётся сдать экзамен на знание английского языка, уголовного кодекса Империи и её краткой истории. Я понимаю, что для многих отбросить старое будет нелегко. Но, только двигаясь вперёд, мы сможем достичь процветания. Я знаю, вместе мы изменим этот мир. К сожалению, наше время истекло. И нам пора заканчивать. Но не беспокойтесь. Сразу после возвращения в Токио я отвечу на все ваши вопросы. Неожиданно десяток голосов за кадром синхронно закричали. - All hail better future! После этого репортаж закончился Но в этот момент телефон вновь ожил: - Как тебе, понравилось это небольшое представление, Лелуш? - Внушительно. – Был вынужден признать Зеро. - Похоже, я поставил вам шах, Ваше Высочество. Но что я такой не культурный? Ты же наверное страшно устал. Поэтому не буду тебя больше задерживать. В трубке раздались короткие гудки. Принц со всей силы швырнул телефон в стену. Тот жалобно разлетелся на осколки. «Говоришь, поставил мне шах? Безусловно! Но мы ещё посмотрим, кто кого!» Но в одном Роберт был прав. Ему следовало хоть немного поспать. *Ханьфу - Китайский традиционный наряд, аналог(прототип) Японской Юкаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.