ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Торжественная делегация продолжала неспешный спуск за своим проводником, всё глубже проникая в недра под Токио. Безликие коридоры незаметно сменяли друг друга, образуя настоящий подземный лабиринт. Оги мысленно поёжился. Ещё в детстве мама прочитала ему легенду о лабиринте минотавра. И если это Критское чудовище когда-нибудь действительно существовало, то именно здесь ему и было самое место. Оглядев своих спутников экс – лидер Ордена заметил, что ни ему одному здесь не по себе. У всех его товарищей вид был крайне подавленный. Даже Тамаки, и тот присмирел. Вечный балагур упёрся глазами в пол и молча шагал за их проводницей. Ещё раз вздохнув, Оги решился развеять гнетущую атмосферу. - Милли, а как ты.… То есть, Вы… - Оги почувствовал, как краснеет. Он совершенно не знал, как обращаться к этой юной британке. - Как что? – удивилась Милли. И поняв затруднения собеседника попросила: – И прошу, обращайся ко мне на «ты» или в крайнем случае президент. Когда мне «Выкают», я чувствую себя старухой. - Как ты смогла незаметно построить всё это? - Открою страшную тайну. Весь этот комплекс достался нам в наследство от премьер-министра Куруруги. - Как это? - Просто его построили незадолго до оккупации Японии по приказу тогдашнего премьера. Этот и ещё пять подобных объектов по всей Японии должны были стать неприступными крепостями на пути Британских войск. Именно здесь должна была быть остановлена Имперская военная машина, но как говорится не судьба. Небольшая диверсия и сверхсовременная военная база сдалась без боя. Дальше нам только и осталось, что убедить пару чиновников забыть об этом месте. Ну и подчистить архивы Японского генштаба. И ву-у-аля, мы получили настоящую подземную цитадель прямо под Токио. - Хорошо. Милли, почему ты стала торговцем оружия? Что заставило юную леди заняться столь грязным делом? Вы ведь, в конце концов, аристократка. - А почему вы все стали террористами? - Вопросом на вопрос ответила президент. Такого Оги не ждал. Невнятно что-то пробормотав, экс-лидер снова смущённо замолк. Британка бросила на него короткий взгляд. - Обиделись? Зря. Именно так и любит выражаться мой работодатель. Думаю, вам всем стоит поскорее привыкнуть к подобному стилю общения. - Да нет. Просто никогда не задумывался над причинами моего присоединения к террористам. Наверное, я просто не мог поступить иначе. Когда всему моему народу угрожала опасность, я не мог спокойно стоять в стороне. - Вот ты и ответил на свой вопрос. Когда на одной чаше весов лежит жизнь и благополучие тех, кто тебе дорог, а на другой совесть, выбор очевиден. - Но ведь ты британская аристократка! - Я опальная британская аристократка. Из семьи, проигравшей свою партию. А судьба опальных аристократов не завидна. Каждый норовит пнуть ещё сильнее, втоптать тебя в грязь за старые обиды. Поверь, такие всегда найдутся. Чтобы выжить во время опалы, нужно иметь или влиятельного покровителя, который сможет внушить страх твоим врагам, либо деньги на взятки нужным людям. А торговля оружием не худший способ выживания. - Понятно. – Растерянно ответил Оги. – Но ведь ты сказала, что у тебя есть работодатель. А я думал, что именно ты здесь всем заправляешь. - Нет. Я в лучшем случае глава Японского филиала нашего маленького концерна. В мои обязанности входит проследить за доставкой груза на базу с последующей передачей его посредникам. Ну и разумеется отправка выручки на континент. Голос её окончательно упал. Но в тот же миг, когда они преодолели ещё один поворот, в глазах Милли вновь запрыгали озорные огоньки. - Но вот наша экскурсия подошла к концу. Надеюсь, она вам понравилась. Слева вы можете увидеть образцы нашей продукции. А посмотреть там действительно было на что. Даже если отбросить в сторону то, что левый коридор вёл в расположенный тут ангар, заполненный под завязку ящиками, в которых, как полагал экс-лидер террористов, находились отнюдь не конфеты, и которых Ордену хватило бы на несколько лет вперёд, то полсотни Сазерлендов стоявшие ровными рядами, всё равно оставались захватывающим зрелищем. - Можно посмотреть? – Выдавил из себя Оги, отрывая взгляд от бесконечных полок. - Конечно. - Ответила Милли, стараясь сдержать улыбку. Похоже, президента забавляла реакция собеседника. Подойдя к одному из ящиков, он несколькими отточенными движениями открыл его. Внутри, как он и предполагал, находились патроны для Сазерлендов. Проделав эту процедуру ещё несколько раз и найдя в ящиках пару сочленений, манипуляторов и микрочипов, Оги убедился, что их привели на склад с деталями для ночных кошмаров. И всё же из-за этого изобилия в голове у него созрел ещё один вопрос. - Милли, а откуда всё это? Не похоже на то, что это краденая или списанная техника. Все оборудование новое, в заводской смазке. Такое чувство, что эти ящики доставили прямо с завода и раньше вообще не открывали. - А почему должно быть иначе? Ты прав, вся техника доставляется к нам прямо с наших заводов. Зачем платить посредникам, если можно самим производить всё необходимое? Так, в конце концов, просто экономически выгоднее. - Но тогда встаёт другой вопрос, кто стоит за всем этим? Для производства ночных кошмаров нужна специальная техника, которую просто так не купишь. Нужны специалисты, промышленная база, да мало ли что ещё. В этот момент они подошли к толстой стальной двери. Милли дернула за рычаг, и бронеплита медленно поползла вверх. - И вновь в яблочко. Но мы уже пришли. На эти и другие ваши вопросы пусть вам ответит мой непосредственный начальник, который любезно согласился провести с вами эти крайне важные переговоры. С этими словами девушка скрылась в открывшемся проёме. Делегация Ордена последовала её примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.