ID работы: 3815341

Понедельник

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Понедельник.

Был обычный день. Он начался как и все дни до этого- с настойчивого крика будильника, разрывающего тишину на тысячи мелких кусочков и возвращая меня в реальность. Понедельник. Наскоро собравшись, захватив портфель, я выхожу на улицу. Осень. Идёт дождь. Каждая капля, падая с лёгким стуком, присоединяется к сёстрам. Кап, и капелька разбилась на множество мирков. Кап- кап. Теперь они больше не одиноки… Серое, тяжёлое небо нависает сверху угрюмым пластом, будто грозя меня раздавить. Никого. Тихо и пусто. Только редкие капли дождя разбиваются об асфальт. Дождь усиливается. Капли становятся крупнее, а стук громче. Потекли ручьи холодной осенней воды. Надо спешить. Вот и школа. Я застываю у калитки, не решаясь войти. Для немногих школа- радость, улыбки и смех, для некоторых- обыденная непосредственность, для меня же… Для меня школа- место, где ты получаешь удары в спину, плевки под ноги и издёвки. Почему учиться стало позором? Почему люди приходят в школу поглумиться над тем, кто хоть чем- то на них не похож?.. Я захожу на ненавистную территорию. Ничего не поделаешь,- новый день- новая мука. Как только я переступила порог- всё резко изменилось. Куда- то делся дождь, к которому я уже успела привыкнуть, исчезли толпы кричащих и смеющихся учеников начальных классов, исчезли старшеклассники, курившие у забора… Изменился школьный двор, спортплощадка, газоны… Да что уж там, изменилась и сама школа: из серого облезлого здания она превратилась в замок, с башнями и со стенами, выложенными из огромных серых камней. Я, пожалуй, зайду. Все- таки минуту назад на этом самом месте стояла моя школа… Дверь оказалась достаточно тяжелой. Я с трудом её открыла и по ней, как по волшебству, разлетелось множество маленьких птичек… А мне это начинает нравиться. Оставив на всякий случай дверь открытой, я захожу внутрь замка. Здесь очень красиво: на подоконниках огромных, полукруглых окон стоят старинные канделябры, увенчанные узорами, с зажжёнными свечами, высокий потолок расписан необыкновенными картинами; старая, большая люстра свисает с потолка, освещая зал. В камине ярко пылает огонь, приобретая разнообразные формы и показывая свою многоликость. У стены стоит диван- черный, обитый кожей и, должно быть, очень мягкий и комфортный. Рядом с диваном расположен небольшой стеклянный стол, с необыкновенными ножками- они выглядят как лапы огромного льва. Да, этот зал явно в моём вкусе. Всю стену напротив дивана занимает огромное зеркало. Его удивительная оправа с рисунками в углах… Это зеркало великолепно. Но, что это? Точнее, кто это? Я посмотрела на незнакомку в зеркале. У неё бледная кожа, длинные, иссиня- чёрные волосы, бездонные синие глаза, тонкие брови… За спиной у девушки крылья. На её перепончатых крыльях изображена вселенная, а по краям- каёмка красных перьев. Если коснуться на крыльях нужной галактики, планеты, страны, города- можно увидеть, что там происходит в мельчайших подробностях. Я не знала, да и не хотела знать, откуда мне это известно. Я просто знала. Крылья очень необычны и божественно красивы. Незнакомка в зеркале стояла напротив меня. Я протянула руку,- мои пальцы коснулись гладкой, холодной поверхности зеркала. Незнакомка повторила мой жест. Вдруг комнату наполнил громкий крик. Мне понадобилась доля секунды, чтобы понять кто это кричит. Это был мой собственный крик. Я резко одёрнула руку от зеркала и заставила себя замолчать. Что это? Это не моя рука, а, скорее, девушки в зеркале… Вместо грубой, подростковой, смуглой руки с коротко остриженными ногтями у меня теперь была аккуратная, белая рука с ухоженными, средней длины ногтями, покрытыми ровным слоем чёрного лака. Я посмотрела за свою спину. И увидела… крылья. Точь - в- точь как у девушки в зеркале. Значит, незнакомкой в зеркале была я?! Но как такое возможно?! Я прикоснулась к крыльям.- перья на ощупь очень мягкие и тёплые. Перепончатая часть же наоборот- холодная и гладкая. От прикосновений к крыльям их немного жгло, поэтому я одёрнула руку и снова посмотрела в зеркало. Это просто невероятно! Я стала той, кем мечтала быть. Я решила опробовать крылья. Думаю, школьный стадион подойдёт идеально. Когда я подошла к двери, она оказалась закрыта. Однако я открыла её без проблем, даже легче, чем в первый раз. Такое чувство, что из железной она превратилась в деревянную. Как только я спустилась со ступеней замка- он исчез, не оставив после себя даже следа. Теперь насколько хватало глаз расстилалась ровная поляна, покрытая поющими цветами. Они наперебой пели, вкладывая в свои песни душу (если она, конечно, есть у цветов, хотя сегодня всё возможно- я поняла это на собственном примере). Каждый цветок пел чью- то судьбу, чью- то жизнь. Голоса цветов сливались, образуя новую, неземную песню. Я осмотрелась. Школьного стадиона не существовало. Не существовало больше утреннего мира. Всё изменилось. Мир стал таким, о котором я мечтала с детства. Вместо школьной спортплощадки была поляна, которая внезапно заканчивалась обрывом. Я подошла к краю пропасти. Внизу плескалось необыкновенное озеро, наполненное лазурной водой, извивающимися водорослями и стайками играющих рыбок. Да уж, даже зрение у меня стало гораздо острее. Вдалеке красовались горные хребты, залитые полуденным солнцем. Надо же, я даже не заметила как прошло время. Я отхожу в середину поляны- надо испытать крылья. Разбегаюсь, расправляю их. Они очень большие, каждое крыло, наверно, метра два, но крылья очень лёгкие. Я почему- то им доверяю. С разбега прыгаю в пропасть. Вдруг этот чудесный мир исчезает и всё становится на свои места. Снова дождь. Снова серый, унылый город… Я лечу с высотки. Я её знаю, она стоит недалеко от моего дома. В ней 18 этажей. Свободный полёт. Я знала, что я могу летать. Я верю. Я лечу. Я счастлива. *** Удар о землю. Но вместо звука упавшего тела я услышала крик будильника, разорвавший тишину. Будильник отзвонил и на секунду тишина возобновилась. Она повисла в воздухе, словно собираясь воедино после звона будильника, разбившего её на тысячи мелких кусочков. Понедельник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.