ID работы: 3815342

Дружба сквозь века: Колодец Желаний (новое поколение; Меткоискатели)

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
"31 декабря, спустя месяц после окончания приключения с колодцем". Погода на улице вполне соответствовала приближению большого праздника - валил крупный снег, ветер свистел в деревьях, а температура воздуха понизилась до минус пятнадцати градусов по Цельсию. Притоптывая на месте и дыша на замершие ладони, Эпплблум прислушалась к тонкому, дивному голосу, доносившемуся из здания театра: - Он меня поведет за собой Он меня уведет в небеса! Хлынет счастье широкой волной И любовь засветится в глазах! Он меня, наверно, не бросит На руках меня будет носить Его имя судьба преподносит Чтобы чувства мои воскресить.... Стоявшая рядом Скуталу стряхнула снег с шапки: - Ты уверена, что все получится? - Да, уверена, - красноволосая посмотрела на окна. - Вот увидишь. Кстати, ты приготовила инструмент? - А как же, - фиолетоволосая продемонстрировала ломик, и посмотрела на часы. - Начинаем через две... три.. одна... Песня закончилась, раздались шумные овации, и в тот же миг, лампочки, мигнув, погасли, оставив весь театр в кромешной тьме. Две девушки сорвались с места, и, обогнув здание, мигом оказались возле задней двери. Скуталу проворно сорвала ломиком замок, вошла в темный коридор, и вытащила из кармана фонарик: - Вот эта дверь. - Вижу. Пошли.... Спустя пять минут, когда в театре заработало резервное питание, они уже стояли опять на улице, рассматривая свою добычу - круглый кусок дерева, украшенный яркой живописью. Хлопнула входная дверь - поправляя на ходу шубу, Свити Белль тут же поспешила к подругам: - Ну, как, получилось? - А как же, - Скуталу хлопнула ее по плечу. - Ты поешь, как ангел, Крошка Белль. - Спасибо. Но первое место мне все равно не дали. В финал вышла Анжелика - ну, помните, дочь организатора конкурса. - Ну, и забей, - присев на край замерзшей лавочки, красноволосая положила деревяшку на колени, и, осторожно взявшись за середину круга, повернула его по часовой стрелке. - Тотчас бессмысленная живопись приняла вид карты одной из стран Европы. Довольно улыбнувшись, средняя Эппл приложила указательный палец к крестику. - Вот, видите? - Видим, - Скуталу провела своим пальцем по указанным координатам. - Давайте еще раз повторим. Мы подаем заявления на отчисление из института... - Уже подали, - поправила ее Свити Белль. - Угу. Сочиняем для наших сестер легенду, что едем учиться за границу, и, добыв как можно больше денег, отправляемся в путь. - Дело того стоит, - красноволосая подмигнула подругам. - И, главное - никому ни слова, поняли? - Мы нашли свои таланты, осталось только еще найти место в жизни, - кивнула Свити Белль. - И напоследок стать счастливыми, - прибавила Скуталу. - Искатели Счастья - какой там у нас новый девиз? - По ходу придумаем, - Эппллблум бережно сложила деревяшку в карман, и вместо нее вытащила флягу и три пластиковых стакана. - За успех! - За счастье. - За Новый Год! Будем! И, чокнувшись, Счастьеискатели, дружно опрокинули яблочный сидр в свои глотки.... ******************** - Новый Год к нам мчится, скоро все случится.... - пропела Твайлайт, силой магии заставляя дюжину ножей резать несколько овощей сразу. - Кристалл, передай, пожалуйста, соль. - Конечно, тетя Твай, - грациозно повернувшись, маленькая модница взяла искомый предмет. - Держите. - Какой это будет чудесный праздник! - Пинки Пай украдкой вытерла слезу. - Подумать только - мы все здесь, на ферме Эпплов, с нашими детьми... Как в прошлый раз, да, Эпплджек? - Какой именно из них? - поинтересовалась блондинка. - Пирожок, что ты делаешь? - Добавляю шафран, - пожала плечами розоволосая. - Это мой особый рецепт, тетя Эпплджек, будет очень вкусно. Синеволосая волшебница покосилась на подруг, и, подойдя к крану, ополоснула руки водой. - Послушайте, милые, вы нам уже достаточно помогли. Отправляйтесь к остальным, отдохните. - Вам точно не нужна помощь? - уточнила Кристалл. - Нам ведь не трудно. - Нет, точно. Идите. Младшие покинули кухню. Волшебница кивком подозвала Пинки и Эпплджек поближе: - Вам не кажется, что в последний месяц наши дети... - Сами не свои? - закончила блондинка. - Слушайте, а я думала, у меня одной такая параноя! - удивилась розоволосая. - Но, если так подумать.... - За последний месяц я ни разу не услышала капризов от Кристалл, грубостей от Эпплшайн и какой-либо неуверенности от Николь, - продолжила Твайлайт. - Их как будто подменили. Если раньше они не могли долго ужиться друг с другом, то сейчас.... - Ты бы видела, что они вчера сделали, - сообщила Эпплджек. - Устроили состязание с параллельным классом в том, кто лучше снежный замок сделает. Клянусь всеми своими яблоками, я впервые видела, чтобы наши детишки так организованно и слаженно действовали вместе. - Вот я и о том же. Что-то произошло, и мы этого не знаем. Пинки Пай возвела глаза к потолку: - Слушайте, чего вы мозги всякой ерундой забиваете? Если они нам не сказали, значит, так и надо. Но если это спасет мир от очередного Апокалипсиса - я за то, чтобы они и дальше вели себя так, как сейчас. - Думаешь, оставить все, как есть? - с сомнением уточнила блондинка. - Ну, да! Новый Год уже на носу, хватит думать о плохом, думайте о хорошем! Твай, ты уже придумала, какое желание загадаешь? - Ну.. - волшебница отвела глаза. - На самом деле... я забрала колодец к себе в лабораторию, чтобы изучить его странную магию. Да, я понимаю, что это новогодний подарок всем нам, но все-таки... эта вещь настолько уникальная, что я просто не могу оставить ее без внимания! - Кто бы сомневался, - хмыкнула Эпплджек..... Неважно, сколько тебе лет - одиннадцать или двадцать "с хвостиком", школьник ты, или студент, который не может определиться в своем жизненном пути. Даже если ты ссоришься со своими близкими - знай, неспроста ты оказался именно с ними рядом. Внутри каждого есть частичка, что объединяет нас с остальными людьми. Называйте это как хотите - дружба, любовь, общие интересы... Главное то, что это работает. Новое поколение изменилось к лучшему, Меткоискатели, наконец, поняли, чем они хотят заниматься. Оставим же их наслаждаться долгожданным праздником... Ах, да, чуть не забыл еще одну вещь. - Еще минута - и я тебя сделаю, - сообщила Эпплшайн, клацая кнопки джойстика. - Попробуй, - Ахилл лениво играл одной рукой. - Силенок не хватит. - Кажется, там кто-то еще пришел, - Деймон зевнул, и прислонил голову к окну. - Да, тетя Рэйнбоу ведет еще кого-то в дом. Скоро здесь будет негде яблоку упасть. - Не смей использовать мои фразы, - Эппстронг легонько щелкнул его по носу. - Не ссорьтесь, мальчики, - Николь Янг перевернула страницу книги, и углубилась в чтение... Дверь комнаты распахнулась. Стоя в проеме, женщина с волосами, отображающими все цвета радуги, буквально лучилась радостью. - Эй, малыши, оторвитесь от своих игрушек. Я хочу познакомить вас кое с кем. Это моя давняя напарница. Вам она известна, как писательница А.К. Йерлинг, но я называю ее просто - Дэринг Ду. Раздался грохот - книга выпала из рук Новы Стар. Отбросив назад серые волосы, знаменитая искательница приключений обвела взглядом остолбеневшее новое поколение, задержала взгляд на Ахилле и Николетте, и улыбнулась: - Привет, ребята. Уверена, мы с вами подружимся. - Я тоже так думаю... - пробормотала брюнетка в ковбойских сапогах....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.