ID работы: 3815342

Дружба сквозь века: Колодец Желаний (новое поколение; Меткоискатели)

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Протяжно взревев, пронесшаяся мимо машина окатила новое платье Кристалл. Дочь известной модницы побелела, как полотно. - Вы.. вы это видели?? Какой невоспитанный грубиян! - А ты смотри, куда идешь, - с насмешкой посоветовала Эпплшайн, натягивая на голову капюшон. - Погода куда хуже, чем единственные вишни у нас на ферме, точно вам говорю. - Агась, - мрачно поддакнул Эпплстронг, едва удерживая вырывающийся из рук зонтик. Ожидая еще чьего-нибудь подтверждения, брюнетка в ковбойских сапогах обернулась к двигающейся сзади основной массе. Однако на ее слова никто не обратил внимания - все были заняты спором. - Месяц! - Нова Стар трясла телефоном с высветившимся на экране электронным календарем. - Всего месяц нам остался на поиски! Не знаю, как вам, а мне это очень мало! - Ну, вообще-то не месяц, а тридцать пять дней, - счел своим долгом уточнить Ахилл. - Ну, ладно, ладно, тридцать пять дней до Нового Года! - согласилась синеволосая. - Вы понимаете, что это значит? - Что скоро у кого-то будет б-а-а-льшая вечеринка!- кудрявая, как ее отец, и розоволосая, как ее мать, Пирожок расплылась в улыбке. - И будет очень много еды, тортов, елка, снежки... - По-моему, вы сильно серьезно к этому относитесь, - Деймон перепрыгнул через особенно крупную лужу. - Я вот вообще не парюсь, придет этот Новый Год или нет. - Снеговики, горки, санки... - Как можно так несерьезно относиться к календарному событию? - возмутилась Нова Стар. - Тем более, у наших родителей годовщина - семнадцать лет, как они дружат! Неужели вам не хочется их чем-то обрадовать? - А утром проснешься, заглянешь под елку - а там хлопушка! - Пирожок мечтательно вздохнула. - Ну, или книга, кому как повезет. Слушайте, а давайте им каждому часы подарим? - Зачем? - осведомился Ахилл. - Ну... просто так. Вы же хотели, что бы я что-то придумала? Вот вам и идея! - Да ну, бред какой-то, - отозвалась синеволосая. - А ты, Николь, что думаешь? Шедшая позади всех, Николетта-Луиза Шиммер подняла голову. Иссиня-черные волосы взметнулись на ветру, красивые темные глаза, в которых можно было раствориться, как в чистейшем воды озере, посмотрели на друзей. Все это, вкупе с врожденной скромностью и рассудительностью, делало ее самой популярной девочкой среди первокурсников лицея "Кантерлот". Впрочем, Николь Янг, как она себя сама просила называть, никогда этим не злоупотребляла, оставаясь всегда отзывчивым товарищем и просто приятным собеседником. - Думаю, я согласна с Новой Стар. Мы уже не школьники, мы учимся в лицее, и должны взрослеть. А никто не будет ожидать от взрослого, что он просто принесет открытку и съест пару кусочков торта. - Вот-вот, правильно сказала! - Эпплшайн сбавила шаг, прислушавшись к словам темноволосой. - Знаете, а я согласна с Никки. - Тогда я присоединяюсь к мнению Новы Стар, - заявила Пирожок. - И я.. - начал Эпплстронг. - Э, нет, ковбой, ищи мнение кого-то другого! Кто успел, тот и съел, понял? - Ладно-ладно, допустим, я тоже согласен, - терпеливо сказал сын Рэйнбоу Дэш. - Ваши предложения? Кроме часов. - Дорогие мои, совершенно очевидно, что вы мыслите в неверном направлении, - вмешалась Кристалл. - Думаю, нужно отталкиваться не от того, что нравится вам, а от того, что нравится нашим родителям. Тогда мы сможем подобрать один общий подарок, но так, что он пришелся по вкусу всем. Эта высокопарная фраза заставила всех задуматься. - Давайте каждый дома набросает десяток вариантов, - наконец, предложила Нова Стар. - А завтра в школе путем общего голосования выберем один из них. - Вот это дельная тема, - одобрила брюнетка, останавливаясь на перекрестке. - Все, финиш, расходимся. - До завтра, - Кристалл годами отработанным движением запахнула полу пальто. - Пока всем, - попрощалась Пирожок. - Счастливо, - коротко сказал Ахилл. - Удачи, - кивнула Нова Стар. И, разделившись на четыре части, подростки разошлись в разные стороны. Нова Стар, Деймон и Николь свернули налево,и некоторое время шли молча. - Скорее бы снег пошел, - проворчал, наконец, синеволосый. - Да уж, - задумчиво согласилась Николетта. - Слякоть иногда действует на нервы хуже домашних заданий. Кстати, я уже придумала один из вариантов подарка. - И какой же? - заинтересовалась Нова Стар. - Дома расскажу, - коротко ответила темноволосая. - Но, думаю, это вполне подойдет. Если у нас есть неосуществимые желания, то у наших родителей тем более. *************** - Эй, Эпплблум, что ты здесь делаешь? Громкий голос и тычок в бок застал ее врасплох. Вздрогнув, и замахав руками, девушка чуть не полетела со стула, на котором так сладко задремала пять минут назад. Кое-как восстановив равновесие, Эпплблум недовольно покосилась на лучших и единственных подруг. - Я думала, вы уже ушли домой. - Нам пришлось задержаться, - сообщила Скуталу, запрыгивая на находящийся поблизости подоконник. Несмотря на прошедшие годы взросления, она так и не привыкла следовать общим установленным правилам, за что часто влипала в разного рода неприятности. - Эй, Свити, спой-ка ей то, что мы придумали! - Может, не стоит? - смущенно отозвалась Крошка Белль, которая все также не научилась подавлять боязнь демонстрировать свой прекрасный голос на публике. - Да ладно, спой, жалко тебе, что ли? - Ну, ладно. Он меня поведет за собой Он меня уведет в небеса! Хлынет счастье широкой волной И любовь засветится в глазах! Он меня, наверно, не бросит На руках меня будет носить Его имя судьба преподносит Чтобы чувства мои воскресить! Эпплблум одобрительно захлопала в ладоши. - Что я говорила? С этой песней наша Свити теперь точно выйдет в финал, - Скуталу закинула в рот пластинку жевательной резинки. - О, я просто писала то, что чувствую, - отозвалась младшая сестра Рарити. - А у тебя, Эпплблум, как дела? И вообще, почему ты сидишь здесь? - Я? - красноволосой не очень хотелось говорить причину, поэтому она решила схитрить. - Я ждала вас, чтобы переписать расписание на завтра. - Тогда спешу тебя обрадовать - завтра всего две пары, экономика и спец-предмет, - ответила Скуталу. - Круто, да? Будет время погулять, пока еще погода окончательно не испортилась! - А по-моему, уже поздно, - Крошка Белль задумчиво кивнула на усеянное каплями окно. - Но мы можем взять зонтики, если что. В этот миг Эпплблум издала удивленное восклицание, и приподнялась со стула. Две подруги одновременно повернули голову, и сразу увидели причину - к ним приближался меланхоличного вида парень, с красивыми небесно-голубыми волосами, которые пересекала золотистая полоска. При виде младшей Эппл его глаза загорелись. - Привет. - Привет, - девушка замялась. - Ты домой? - Ну да, - Карвинг Крафтс уныло кивнул. - Домой, по лужам и грязи, к вечным проблемам. А вы, девочки, разве не уходите? - Уже уходим, - сообразительная Свити Белль взяла фиолетоволосую за локоть. - Пойдем, Скут, надо кое-что обсудить. - А Эпплблум разве не... - Нет, ты разве не видишь, что она занята разговором? Пошли, говорю. Кажется, до Скуталу дошло. - А-а-а, ну тогда ладно. Пока, Эпплблум. - Пока, девчонки. Заговорщицки переглядываясь, две подруги удалились. Карвинг почесал затылок, и неуверенно предложил: - Ну, так что, может мы... - Пойдем вместе? - закончила красноволосая. - Да, можно. - Тогда пошли? - Да, пошли. И, смущенно отводя глаза, словно школьники, парень и девушка вышли из здания навстречу плотной стене дождя и холодному, пронизывающему ветру....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.