ID работы: 3815460

Звездные врата. Атлантис.

Гет
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездные врата. Атлантис. Возвращение домой

Настройки текста

***

      POV Леви        Прошло не так много, после присоединения к нашей команде "Беглеца", ну вроде как три месяца. Этого было предостаточно, чтобы уяснить одно - это жестокий и суровый человек, имеющий чувство ответственности и долга.        Именно сейчас мы находимся на одной из планет, что он некогда посетил. Я не удивлюсь, если его тут не радостно примут, хотя такое частенько происходит - нас вообще редко встречают с распростертыми объятиями, зачастую мы попадаем вот в такие передряги. И это не из-за этого широкоплечего мускулистого брюнета, это из-за этих тварей - демонов, имеющих человеческий облик и лишь в серьезной опасности они преобразовываются в тех мразей, которых просто невозможно убить обычным оружием.       Странно это говорить, но даже если мы стреляем этим тварям в сердце из оружия Гажила - они через какое-то время встают, словно их и не ранили вовсе. Их регенерация просто восхитительна, жаль мы с ребятами не обладаем таким.       POVЛеви конец              Трое сидящих в клетке, рассматривали окружающее их поселение. Они не старались сейчас выбраться - местные жители чего-то хотели от них, но никто ничего не сказал. Их лишь парализовали дротиками, больше информации Драгнил не получил. Ему сейчас не хотелось, чтобы рядом находилась Леви, но что поделать - она член их команды.       - У меня есть одна идея, - выдохнул Гажил, опираясь на деревянные прутья, и скрестив руки на груди. Его волосы прикрывали глаза, поэтому волнения за своих новых друзей ничто не могло выдать, даже голос был суровым. - Но она вам может не понравится.        - Если ты решил тут умереть, то я тебе не дам, - Нацу уже знал это предположение, ибо Гажил не в первый раз это предлагал и в любом случае такие идеи не приемлемы. - Нет, нам нужно держаться, наши скорее всего в скором времени отправят сюда отряд, чтобы вытащить нас.        - Тем более, если мы в скором времени не выйдем на связь с Эрзой, то ребята начнут действовать, - Леви достала свои часы, по которым выясняла когда будет очередная проверка по связи. - Осталось двадцать пять минут Нацу, - девушка посмотрела на своего командира и поняла, что в его голове уже идет оперативная борьба нескольких планов. - Если мы не выберемся, сюда прибудет джампер и начнется зачистка, если выясниться, что мы в плену.        - Не мешай, Лев, я думаю над этим уже, - розоволосый был рад тому, что эта клетка была просторная и хотя бы чистая, а тот факт что они были под голубым небом, точнее затянутым тучами, его не так сильно волновал.        - Так так так, - мужчина с темными волосами и в одежде из шкур подошел к ним, разглядывая пойманных. Девушка его даже не привлекла - формы не те, да и сразу видно она еще не готова выносить потомство. Второй же розоволосый - приглянулся ему, но лишь перейдя взглядом с сероглазого на брюнета, он моментально ощерился. - Тебе прошлого раза не хватило? Половину жизней нашей деревни и так из-за тебя забрали, а ты еще и вернуться вздумал? Зная обо всем?        - Грр, - зарычал Редфокс, даже не обращая внимание на то, что к шее через деревянную решетку был приставлен нож. Его взгляд устремился на мужчину, что говорил это все. Он знал его - это брат той девушки, что позволила остаться у них в доме, поесть и даже насладиться плотскими утехами.        - Он не виноват в том, что произошло, - резко высказала в сторону защиты своего новоиспеченного друга МакГарден, запуская в руку с ножом камнем. Не ожидая, что у нее получиться, она облегченно вздохнула, когда нож выпал у противника из руки, а Гажил лишь сделал шаг вперед, чтобы к нему больше так не подкрадывались. Не забыв при этом забрать упавший предмет - он пригодиться.        - Верно, так же не виноват, как и мой отец, которого убили, в отместку за то, что мы укрывали его, так что ли? - мужчина был сейчас в ярости, но даже не думал, что в следующий миг произойдет. Гажил это делал по наитию - резким движением вдавил в кожу кончик ножа так, чтобы появилась капля крови - от пары тройки капель он не умрет, но своих вытащить он сможет.        - Если нужно я сейчас же перережу себе горло, тебе стоит лишь это сказать, - брюнет свирепо смотрел в глаза мужчины, что застилала ярость. Лишь минута понадобилась ему, чтобы понять, что он может повыгоднее все сделать - отдать его тем тварям, что начали регулярно появляться в этих местах и забирать в уплату несколько жизней.        - Хэй, ты не собираешься меня в свой план посветить? - Драгнил подошел ближе к мужчине, что сейчас вдавливал лезвие ножа в кожу на шее. Все же либо все, либо никто - как говориться, вместе до конца и делать все для освобождения друг друга. Сейчас же поведение его нового друга не нравилось и розоволосый всеми силами старался удерживать свой негатив в рамках.        - Им нужен только я, против вас у них нет ничего, - красные глаза сверкнули огоньком, нет, не ярости, но безумства. Редфокс видел страх в глазах синеглазки, но сейчас его мысли были далеко - ему нужно, чтобы они покинули это место, даже если без него. Он верил этим людям, он знал - они вернуться и вытащат его, и сейчас все держалось на том - поверят ему местные жители. - Если вы не отпустите этих людей, я перережу себе горло.        - Против этих двух у нас ничего нет, они нам по сути ничего не сделали, - к темноволосому мужчине, главенствующему в этом поселении подошел один из охранников, удерживая в руках арбалет.        - Ну же, я жду твоего решения, - брюнет облизнул обсохшие губы и на его лице появилась зловещая ухмылка, в глазах засияло безумство, кое его еще не настигало.        - Ладно, хорошо, - темноволосый лишь отстранился от клетки - знал, что хочет пленник. Его друзья - он хочет лишь освобождение для них, а сам решил остаться, чтобы отдать долг. - Освободите этих двух, а беглеца обезоружьте и усыпите. Он нам еще нужен.        - Гажил, ты болван, - произнесла Леви прежде, чем её подхватили и забросили на плечо, как мешок картошки. - Не смей, отпусти, ты неандерталец хренов, какого черты ты творишь, - девушка била по массивной спине какого-то юношу. Подняв взгляд на брюнета, кареглазая протянула ему руку и крича. - Не смей умирать, слышишь!        Но её вскрик так и остался без ответа, в это же мгновение в беглеца вонзился дротик с наркотиком и он бесчувственно упал. Леви не понимала, что сейчас с ней происходит - ей хотелось сейчас отбивать этих людей со средневековым оружием от этого качка, чтобы он очнулся и хотя бы ухмыльнулся ей. Продолжив колотить по спине парня, несущего её, как мешок картошки, голубоволосая не заметила, что их уже доставили до врат и даже оружие отдали. Нацу уже начал вводить координаты Атлантиды, когда Леви наконец успокоилась ругать местных жителей, и он мог спокойно закончить операцию.        Подхватив члена своей команды за талию, Драгнил незамедлительно рванулся в портал и там же исчез, даже не взглянув, что творилось за ними. Если бы он оглянулся, то увидел две приближающиеся стрелы.

***

      В зал врат поступил очередной сигнал о червоточине - в этот раз данные были от старшего первой исследовательской команды - Нацу Драгнила.        - Эрза, у нас червоточина, - доложил оператор и посмотрел на монитор по данным. - Это передатчик Драгнила, - молодой человек в очках положил руку на пульт рядом с кнопкой щита в ожидании старшего офицера.        - Снять щит, - произнесла Скарлет покидая пульт управления и подходя ближе к вратам, где находился уже новый поисковый отряд, для вызволения первой команды. Лишь она ступила на последнюю ступеньку, как в залу вошли Нацу и Леви.        - Нам нужны бронежилеты и оружие, мы возвращаемся, - Драгнил быстро подхватил новый бронежилет, который ему передал майор стоящий всех ближе. Леви же дождалась нового жилета через минуту, при этом удерживая автомат и следя за движениями полковника Драгнила, что просчитывал все наперед. - Гажил все еще там, медлить нельзя.        - Скорее всего туда уже прибыли демоны, будьте готовы ко всему, - дала знать обо всем МакГарден прежде чем развернуться и последовать через врата, но услышала вопрос розоволосого командира.        - Как Жерар? - поинтересовался сероглазый, пристегивая к жилету автомат.        - Он в безопасности, Люси сделала все возможное, - Алая спокойно кивнула давая разрешение на происходящее. Сигнал возвестил о том, что червоточина открыта и спасательная операция началась.       

***

       - До поселения всего пятнадцать минут ходьбы, не спим, - рыкнул всем сзади стоящим Драгнил, перехватывая автомат, чтобы быть наготове в любую минуту.        Топот военных берц по серой земле мог напугать сейчас лишь маленьких зверей, ибо в этой местности не было ни одной живой души, больше. В воздухе повис запах гари, а над лесом поднимался дым от пожарища, но из-за деревьев, хоть и без листвы стоящих уже около месяца, этого было почти не разобрать.        Когда же Нацу переступил догорающий забор и увидел ужасающую картину - тут было пожарище, от поселения осталось лишь одно название. Его команда быстро разбрелась по местности, разыскивая живых людей и в том числе и Гажила, но ничего кроме углей, горящих зданий и трупов ничего найдено не было.        -Командир, - один из рядовых подошел к розоволосому, что осматривал вместе с Леви труп предводителя поселения. - Это мы нашли среди всего остального оружия, что было сложено на виду, - военный передал старшему по званию оружие Редфокса и тут же поспешил покинуть догорающее поселение, чтобы не отравиться угарным газом.        - Они просто зачистили местность, никого не пощадили, - МакГарден посмотрела на своего друга и поднялась с колен, на которых стояла. Раз трупа беглеца не было обнаружено, значит он все еще жив - они должны его вытащить, чего бы это ни стоило. - Он у них и скорее всего, они просто так его не отпустят.        - Гажил беглец, а значит эти твари не станут просто так им питаться - они сперва за ним поохотятся, - щелкнул пальцами Нацу и схватив Леви за руку потащил ту прочь от горящих останков.

***

       - Ну и как "ОН"? - последнее слово было произнесено с некой иронией и сарказмом, после чего широкоплечий мужчина с черным шлемом похожим на акулью морду посмотрел на экран, где показывали брюнета с красными глазами заключенного в камере и прибитого к стене.        - Он молчит, мы вживили ему маячок и готовы проверить его выносливость, - хмыкнул юноша с волосами золота и шрамами на лице.        - Когда то, я питался его родичами с его планеты, они восхитительны, когда сражаются, - прохрустев фалангами пальцев, он дал знак, чтобы пленника подготовили к охоте. Теперь он развлечется и никто ему не поможет, даже его командир, что желал поймать этого воина сам. - Ни какой награды, лишь смерть, - улыбнулся демон и отправился на смотровую площадку, где сможет спокойно наблюдать, как его люди охотятся за брюнетом.

***

       - Вы смеетесь надо мной? - воскликнула Эрза, когда получила мгновенный отчет и предположения Саламандра, которым являлся Нацу - ему все же дали это прозвище, как и всем остальным. Его не бесил этот факт - так сказать, к этому он отнесся спокойнее, чем все остальные.        - Нет, ни в одном глазу, - произнес Драгнил, скрестив руки на груди. Сейчас в помещении стояли пятеро представителей этого города - Эрза, Нацу, Люси, Жерар и Леви. Двое из которых, побывав на планете, сошлись на том, что их нового соратника нужно вытаскивать из ужасной ситуации, в которой ни один из них без помощи точно не выбрался бы, а вот Гажил - он сбегал и уже даже охотился на этих тварей. - Да и мы же можем вычислить этих тварей, дак почему бы не попробовать? - тут он уже посмотрел на Фернандеса, который лишь слушал, раздумывая о том, когда же его мягкие ткани на пятой точке заживут.        - Что? Почему все смотрят сейчас на меня? - удивился синеволосый, понимая, что что-то упустил.        - Мы говорили о том, что нам нужен твой талант Жора, - сероглазый улыбнулся во все 32 зуба.        - Ну если вывести все на подпространственную частоту то может что-то и выйдет, лишь нужны изначальные данные, - потирая подбородок Фернандес, думая где бы заполучить в ближайший час что-то на подобии передатчика, но тут же Люси его более чем обрадовала.        - У меня остался его старый маячок, надеюсь я не сильно его повредила при отключении, - блондинка щелкнула пальцами и посмотрела на начальство. Эрза сейчас была то ли в гневе, то ли в ужасе от происходящего, но уверенность в ней была и это касалось спасения Редфокса.        - Действуйте, только не выдайте этим тварям наше место нахождение, я же проверю связь с Кристиной, может у них есть возможность подобраться к короблю демонов так близко, чтобы мы могли вытащить Гажила прямо из их лап, - Алая покинула кабинет совещания, а за ней последовали и все остальные. Им не терпелось уже наконец надрать этим тварям одно место.

***

       Дверь в лабораторию Фернандеса была открыта, когда Драгнил взглянул внутрь - там никого не было, что было подозрительно.        - Я тут, внизу, - послышался голос синеволосого, после чего сероглазый опустился рядом с гением на пол. Перед ними стояла вся возможная аппаратура, позволяющая вычислить Жерару, где может находиться Гажил. - Почему никто не ценит, что может сидеть, пока в его мягкие ткани не попадет что-то металлическое?!        - Не знаю, что тебе на это ответить, дружище, лишь - прости, что не отомстили лично, - хмыкнул розоволосый, всматриваясь в экран ноутбука, где горели точки на карте. - Ты лучше скажи, они нас не увидят?        - Нет, я почти подавил сигнал, они врятли различат его, тем более что он настроен на подпространство, - радуясь своей маленькой победе, Фернандес нажал кое какие кнопки и на экране стало меньше мигающих точек. - Это все варианты, которые я выявил, но, - он остановился и в очередной раз нажал пару кнопок, уменьшив количество мигающих точек до одной.        - Что ты только что сделал? - Нацу удивился, пытаясь понять, что хочет втереть ему этот синеволосый гений.        - Это адрес Сатеды, - Жора решил, что этой информации будет более чем достаточно.        - Гаж на своей родной планете, ты гений дружище, - похлопав по плечу Драгнил моментально подскочил и ринулся в зал врат, где уже находилась Эрза и спорила с командиром космического корабля под названием Кристина - Ичией.        - Вы не имеете представления на сколько сильны их корабли, - рыжеволосый мужчина смотрел на аловолосую и желал сейчас лишь того, чтобы все подчинялось его требованию - он не желал рисковать ради одного, даже настолько способного, бойца всей командой, а тем более, если их корабль захватят, скорее всего тут же выяснят где находиться Атлантис и исследовательская экспедиция просто накроется медным тазом.        - Да, не имеем, но и оставлять своего человека в опасности мы тоже не можем, - Леви так же была там, желая знать, что их спасательная операция все же пройдет удачно.        - Джет, набирай адрес врат Стаеды, немедленно, - Драгнил просто влетел в зал и не обратил внимание на присутствующих. Мужчина послешно начал набирать адрес врат, а сигнал оповестил о том, что первый шеврон адреса уже установлен, дальше были установлены и остальные, но отклика не последовало.        - Не отвечает, - покачал головой Джет, пытаясь повторить операцию, но в конечном итоге и даже после третьей попытки связаться с вратами родной планеты Редвокса не получилось. Драгнил резко ударил по столешнице, где не было аппаратуры.        - Они скорее всего блокируют внешние связи, так нам не спасти Гажила, - Нацу начал шевелить своими мозгами, дабы принять очередное решение, которое может привести их краху или к маленькой, но все же, победе.        - Он на Сатеде? - Леви удивленно посмотрела на своего командира.        - Стопроцентной вероятности, что это он нет, но на этот момент это единственная зацепка, где нам его искать, - сероглазый перевел взгляд на командира Кристины. - Как близко вы сможете нас подбросить, чтобы улей демонов не заметил?        - Я не собираюсь гробить жизни своей команды, ради одного из вашей, - сквозь зубы повторил рыжик, после чего уже готов был повернуться и покинуть зал врат, но тут уж его остановил Драгнил.        - А я и не спрашиваю про это, я лишь спрашиваю, на сколько близко вы можете подобраться к планете, чтобы мы могли забрать на джампере своего человека, - серьезно произнес Нацу, скрестив руки на груди, чтобы показать полковнику, что и он тоже не из мягкого теста. - Вы не рискуете своей командой, если вы высадите нас в том квадранте и останетесь ждать, то мы рискнем всем, даже жизнями, но черт возьми мы вытащим своего напарника.        - Мы сможем подойти лишь на тот радиус, чтобы твари не разобрали наши сигналы, дальше вам придется разбираться самим, - так же грубо ответил Котобуки, давая понять, что диалог прекращен.        - Через пять минут моя команда будет готова к взлету, - розоволосый уже знал, что все, кому это было важно, слышали их разговор с командиром космического крейсера.

***

      fkashback        Темноволосая девушка стояла у раскрытого окна и рассматривала внутреннее убранство их небольшого дома. Двуспальная кровать, накрытая темно-красным пледом. Небольшой камод у стены из темного резного дерева. Стол из того же дерева, стулья оббитые такой же красной тканью, что и плед. Небольшая кухонка, где помещалось все необходимое: плита, мойка, разделочный столик и небольшое подобие холодильного устройства.        - Что ты делаешь? - брюнет влетел в домик на всех порах, желая уже видеть собранные вещи.        - Прости, я, - девушка замялась, все еще не решившись на то, что им предложили.        - Я продал все что у нас есть, чтобы купить тебе место при главнокомандующем, - Редфокс моментально выдвинул шкафчик и начал выгребать оттуда одежду своей супруги.        - Почему же тогда ты остаешься? - девушка повернулась боком к нему и приобняла себя за плечи.        - Кто-то же должен отвлечь этих мразей на себя, - сурово процедил сквозь зубы брюнет, заталкивая в кожаный чемодан вещи. - Мы сбили два маленьких корабля, Лиан. Лишь два маленьких, к черту, корабля. Ты думаешь они не придут и не начнут зачитску?        - Но мы можем выстоять, если другие смогли дать им отпор, значит и мы в силах, - голубые глаза девушки печально взглянули на пирсингованного мужчину, чье лицо исказила злоба.        - Не было никакого отпора у других, - прорычал красноглазый, быстро преодолевая расстояние между собой и супругой. - Их всех просто поубивали после высказанного ими. Это было массовое уничтожение и только.        fkashback конец.       Гажил едва перебирал ногами, желая скрыться от преследователей. С каждым новым отрядом их становилось в разы больше. Вот что значит охота. После очередной стычки ему не повезло в двойне - не только количеством, но и еще детонирующим устройством на груди у одной из этих тварей. Ногу он почти не чувствовал - в ней было как минимум два осколка и боль разносилась волной по всему телу.        - Лиан, я дома, - выдохнул красноглазый, рухнув на землю, а в руках у него сверкнула коробочка с медикаментами. - Хреновенькое возвращение, если честно.        - Не могу не согласиться, - хмыкнул в ответ Драгнил, выходя из-за угла, при этом проверяя идет ли МакГарден сзади. Лишь синеволосая макушка появилась из-за угла, девушка стояла правым боком спиной к своим напарникам по группе, как Гажил не выдержал и резким движением выдернул осколок из ноги. Крик неистовой боли разнесся по всему зданию.        - Что вы тут забыли? - сквозь сжатые от боли зубы прорычал Гажил, после чего залил рану обеззараживающей жидкостью.        - Мы пришли за другом, ведь мы своих не бросаем, - Нацу подал руку, желая сделать доброжелательный жест в виде пожатия рук, но беглец даже не взглянул на него. - Мы хотим вытащить тебя из этого дерьма, ведь ты член нашей команды и наш друг.        - И что с того? - брюнет не хотел подвергать их опасности, но они сами явились сюда, а зная Драгнила - он полезет в самую гущу и начнем дубасить всех направо и налево, лишь бы доказать свою правоту.        - Я понимаю тебя, ты боишься, что они проследят за тобой, но мы прибыли сюда на джампере и у нас с собой хирург, а так же лекарства, - пытался переубедить своего соратника розоволосый.        - Это не только из-за вас, - покачал головой красноглазый.        - Когда мы вернулись на ту планету, там никого не было в живых, - отозвалась Леви, понимая, что они уже окружены. - Поэтому ты можешь со спокойной душой вернуться к нам.        - Нет, - Гажил резко поднялся с места, вытаскивая оружие, что нашел тут на Сатеде, из-за пояса и проверяя его.        - Что? Да ладно, мы его вытащить решили, а он тут отказывается, - негодовал командир отряда.        - Теперь я буду на них охотиться, ради отмщения, - безумно ухмыльнулся Редфокс, как был остановлен розоволосым. - Не смейте убивать главного, он мой. Если убьете его раньше меня - я убью вас.        - А если он убьет тебя? - Драгнил так же безумно улыбнулся, ожидая ответа на вопрос.        - Тогда можешь убить его, за меня, - хмыкнул беглец, делая шаг вперед. Перед ним предстала Леви, в глазах которой не было ни страха, ни боли, лишь вера и доверие.        - Я подумал, что он тебе понадобиться, - сероглазый подал красноглазому его оружие и при готовился отстреливать врагов.        - Я рад, что вы пришли за мной, - Нацу вместе с Леви смотрели на брюнета и не понимали, что с ним происходит - словно он поменялся, что-то в его поведении уже не было столь безумным и необдуманным - теперь он не был хладнокровным убийцей, но был другом, который будет убивать за них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.