ID работы: 3815480

Жаль, что все это сказка

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время шло к утру, когда Джереми, морщась, открыл глаза. На часах было 5:46, на улице темно, по квартире разгуливает сквозняк. Переехав в новый город, парень рассчитывал, что он начнет жить как все люди его возраста, будет ходить по клубам, веселиться…, но вместо этого он уже шестой день просиживает пасмурные дни дома, перечитывая любимую мангу и пересматривая лучшие аниме. Джереми нравился такой образ жизни — ничего лишнего, еда есть, развлечений вдоволь… ...но чего-то ему явно не хватает… любви? Нет, к черту. Какая еще любовь в 18 лет? Рано. Всякий раз, когда родители торопили его с отношениями, он отмахивался первыми попавшимися словами. Все обдумав, родители парнишки решили отправить его в другой город, развеяться, отдохнуть от старенького городка, от простого образа жизни. Да, жизнь в другом городе может успокоить, но Джеру было абсолютно наплевать на его местонахождение. Дом есть, интернет есть — и хорошо. Внешний мир умер для него. Возможно, он правильно поступает, игнорируя мир, ведь он полон дурацких шуток, тупых людей с синдромом аутизма, да и обычных подростков, любящих покурить на заднем дворе школы…, но может все не так плохо? Может в этом мире есть что-то, что может понравится такому человеку, как Джереми? Какой-нибудь уединенный уголок. Где нет ничего, что может помешать. Нет людей. Нет криков. Ничего нет. Сплошная пустота. В мире есть такие места, определенно. Но как их найти? GPS тут не выручит, науку про изучение пустых мест пока не придумали. Всем нравится сказочный, полный счастья и любви мир. С виду он невинен, красив и полон чудес. Но есть ведь и другая сторона. И эту сторону создали люди. Они начали загрязнять природу ради своих прихотей. Типичные корыстные животные, отличающиеся от себе подобных только наличием пары извилин в мозгах. Глупые. Неотесанные. Проклятые. И они размножаются каждые 5-6 секунд. Зачем все это? Ради чего человек портит мир? Для чего убивает его истинную красоту? На этот вопрос никак нельзя ответить. А что, если людей вдруг не станет? Да-да, тех самых, которых многие ненавидят. Что, если эти самые проклятые существа исчезнут с лица Земли? Представьте, что Вы остались совсем одни. Все погибли. Все до одного. Никого вокруг Вас нет, только трава, деревья… дороги уничтожены, транспорт взорван, библиотеки сгорели. Земля в первоначальном состоянии, будто новый телефон. Пустой. Но в то же время такой красивый, не такой, каким был когда-то. Улиц нет, везде холмы и леса. Природа будто получила вторую жизнь. Как бы Вы поступили с ней? Естественно, Вы бы начали искать себе пропитание, строить жилище, а ночью любовались бы туманным небом с маленькими проблесками. У смысла нет смысла, о времени не может быть и речи. Жаль, что все это сказка. Реальность куда хуже нового мира. Застроенная бессмысленными зданиями, ужасная и испорченная планетка на грани уничтожения. Смотря на все это, возникает ощущение, что люди все это время шли к этому. К концу света. К взрывам, войнам, катаклизмам. Человек добился своего, чего еще ему нужно? Власти? В средневековье не думали об этом. А в первобытное время просто жили и не тужили. В реальности все иначе. Давным-давно возникло среди людей неравенство. Короли, королевы, цари… А когда-то процветала в мире демократия, и все было в ажуре. Теперь же нужен президент, министры, мэры… жизнь катится под откос. Можно ли еще спрятаться от бед? Наверное, проблемы пробрались уже в каждый дом. Всем нужны деньги. Ведь с деньгами придет и все остальное: еда, вода, жилье, а может и что-то более ценное. Когда в мир пришел интернет, компьютеры и техника в целом, все изменилось. Люди обленились, играя во всевозможные игры. Теперь можно купить вещь, не вставая со стула, так же, как и заработать на нее. Дети сидят на шее у родителей, выпрашивая во-о-о-он тот планшет, родители в свою очередь сидят на шее у своих родителей, выпрашивая деньги. И ничего не изменится. Человечество отныне можно называть царством ленивых проныр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.