ID работы: 38155

The End

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нужно пройти через ад,чтобы попасть в рай. ©

The world we knew Won't come back. The time we've lost Can't get back. The life we had Won't bleed us again. ©

Свет. Камера. Мотор. На пустой сцене зажигается один прожектор. Луч света падает на фигуру мужчины. Он сидит на стуле,опустив голову. Длинные волосы закрываютлицо, белая рубашка в крови, ноги расставлены в стороны. Он не показывает лица не потому что не уверен в себе. Просто изувеченное шрамами его не стоит видеть. Прежде чем начать, мужчина достает сигарету, чиркает колесиком зажигалкии закуривает. Маленькое облачко дыма поднимается вверх. Без приветствий и вступлений, в своей обычной манере, он начинает: — Маска. Каждый из нас носит какую-то маску. Доброты,заботливости, отзывчивости. Или отчуждения, обособленности, грубости. Чтобы втереться в доверие или наоборот уйти от внимания. Мне часто приходилось надевать маску высокомерия на грани заносчивости, эгоизма и язвительности. Играть озабоченного и недалекого бабника, которому нет дела ни до чего, кроме плотских удовольствий.Лентяя и разгильдяя. Тирана. Хама, требующего внимания к своей персоне. Часто, но не всегда. Для чего? Просто, чтобы люди не лезли в душу. Разве кого-то заинтересует, что в душе у прожигателя жизни, пропивающего деньги своего ученика в ближайшем кабаке? — сделав паузу, чтобы люди осмыслили сказанное,мужчина затягивается вновь и продолжает говорить: — Это неправильно, так все вы думаете? А я думаю, что другого пути у меня и не было. Если бы у вас умер любимый всей душой человек,что бы вы сделали? Наверное, кто-то замкнулся бы в себе, кто-то пускал бы сопли на каждом углу, чтобы его пожалели, кто-то покончил бы с собой... Поверьте, однажды побывав в церкви на похоронах, вам не захочется возвращаться туда еще. После этого трагического происшествия я пересмотрел свои взгляды на мир. В то время, когда я был еще молод, смерть Марии для меня оказалась сильнейшим ударом, — руки мужчины дрогнули, и, сделав паузу, он продолжил: — Я поклялся, что во что бы то ни стало, верну возлюбленную к жизни. Началось тяжелое время бессонных ночей за магическими книгами. Тогда же я пристрастился к табаку, а другом моимстало вино. Вредные привычки помогают уйти от реальности, успокоиться. Я не говорю, что это хорошо, но в то время без сигареты на ночь моя жизнь была быеще более тяжкой, я просто нуждался в расслаблении. Я был еще молодым, и мои тщетные попытки вернуть Марию к жизни с помощью черной магии заканчивались неудачами. Я отчаивался от раза к разу все больше, кажется, я готов был продать душу дьяволу за один только взгляд возлюбленной, за ее теплый поцелуй. Но один счастливый случай переменил мою жизнь — я попал в Орден. Там же я смог узнать, как создавать Чистую Силу,големов, какие читать заклинания, как усовершенствовать выданный мне револьвер. Более года я просидел за книгами с теорией, чтобы овладеть навыками мага. Только представьте себе, я каждый день брался за книгу и читал, читал, читал, пока буквы в глазах не начинали сливаться. Практиковался, создавая простеньких големов, и продолжал молиться Богу, что однажды я смогу воскресить Марию. Потушив одну сигарету, он достал еще и снова зажег. Дым серым облачком витал вокруг, пропитывая все специфическим запахом. — К сожалению, когда я выкопал гроб с телом, девушка рассыпалась почти полностью. Со слезами я вырезал ей глаза. Ее прекрасные глаза, ее черные длинные волосы...Ничего не осталось. Я удалил органы.Пришлось поддерживать их магией. Мой идеальный живой труп был готов. Она стала моей, хоть и марионеткой. Теперь она молчала, единственные звуки, которые она издавала — пение. Мария изумительно пела и при жизни, и сейчас;я часто просил ее это делать. Именно просил, а не приказывал. Первое время я без слез не мог смотреть на любимую. Я хотел показать ей мир, достать звезду с неба, сделать предложение, я хотел сделать ее счастливой, но не и мог и сотую долю из этого осуществить. Потом все как-то успокоилось, я привык, Мария стала служить мне на миссиях. Но мысль о своей несостоятельности не покидала меня, нависая черной тучей. Любил ли я кого-то еще за всю жизнь? Может быть, ноне так. Не так сильно, не так пламенно, не так чувственно, не отдавая всего себя... Говорящий тряхнул головой, глянул на тлеющую сигарету и подвел свою речь к заключению: — Мария. Я знал, что мы встретимся. Я в предвкушении этой встречи. Я рад, что мы, наконец, обретем покой. Души ведь не стареют, правда? Я так хочу увидеть твои темные глаза с длинными ресницами, прекрасную улыбку, услышать нежный голос. Моя вечно молодая Мария, ты будешь такой же, как в последний день нашей встречи в церкви? Я хотел вести тебя туда в подвенечном платье, а вносил в гробу. Хотел надеть на твой тонкий пальчик обручальное кольцо, а сжимал в руках только холодную ладонь. Хотел разделять с тобой все радости, а плакал у иконы, ставя за тебя свечу. Хотел приносить тебе букеты, а складывал два цветка у могилы. Пройдя через ад, я попаду в рай. К тебе,любимая. Последняя сигарета потушена. Свет больше ни к чему. Мгла окутывает пустое помещение. Тишина. Не слышно больше ни мерного дыхания, ни биения сердца. Голова безвольно опущена вниз. Сейчас они вместе, где-то в лучшем мире...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.