ID работы: 3815587

Ушел час назад.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом дверь. Смотришь в замочную скважину двери, в которой нет места для тебя, впрочем, оно все же есть, но там не того, ради кого ты пришел. Сидишь, ждешь. Ждешь десять минут, двадцать..А человека все нет. Перед этим тебе даже страшно было заходить на этот этаж, но ты преодолел себя, набрался смелости и пошел. Страшно от того, что ты даже не знаешь ждет тебя этот человек или нет. В замочной скважине виден стол. На нем папка, пару ручек и пустая комната. Ты не раз был там, это место для тебя знаковое, что-то необыкновенное. Закрываешь глаза и вспоминаешь зимнее утро, книги, первые истины, неудачи, стихи, пластинки.. Как же тебе там было хорошо! Как будто за секунду проносятся года, связанные с этим местом. Сначала тебе здесь не нравилось, было плевать, бывало зимой ты здесь спал, зевал.. А он тебя называл вечно спящим сусликом. Первый разговор изменил тебя и твое отношение к нему. Для тебя он был невероятным шоком. » он и я? Почему он был со мной так откровенен? Такое бывает вообще? Будто сон», -думаешь ты. И с первых секунд он тебе рушит мир, переворачивает с ног на голову, помогает тебе. Просто так. Меняешься ты и твоему отношение к нему. Так сказать, с душой. Он это замечает и отвечает взаимностью. Ты исчезаешь, не успев попрощаться. Странное это чувство ожидания. Оно было странным особенно тебя. Он даже не знает, что ты здесь сидишь и ждешь его. Он вообще ничего не знает. Где ты, что ты, как ты. Пропал. Будто на веки вечные в другой мир. Тем временем человек все не приходит. Невольно задумываешься о том, что скажешь ты ему, спустя столько времени. Страх уходит, перед тобой только теплые воспоминания тех лет. От волнения бежит пот. Проходит еще полчаса, на душе становиться тревожно, но ты уверен, что пришел не просто так, а по зову сердца. Уходить не хочешь, ибо ждал эту встречу более года. Долго, не правда ли? Устаешь ждать. Спускаешься к дежурному, спрашиваешь был ли этот человек здесь. Дежурный долго рыщет по тетрадям. У тебя участился пульс. Еле находит и говорит роковые слова: «Час назад ушел». Получается, что снова опоздал: «Вот черт!».Зато привык и не страшно идти.Хотя безумно страшно и волнительно. Он тебе никто, ты ему никто. Радуешься, что стало легче, да и нашел время подумать. Время, которого ничтожно мало. Разворачиваешься и идешь к выходу, обещая, что вернешься сюда завтра и не опоздаешь. И все еще тревожит вопрос: » А что я скажу, когда постучу в дверь?». Извинишься и уйдешь, не нужно много слов, достаточно увидеть, поздороваться и уйти. Ты очень хочешь его увидеть, важен для тебя он, черт возьми. Господи, как много тебе нужно ему сказать! Ведь скажешь, твое сердце успокоиться и сможешь забыть его. И больше не вспоминать. И, конечно же, вспомнишь, когда вырастешь, те золотые годы, когда волновала тебя такая ерунда, но она казалась тебе тогда безумно важной. Он был тебе важен. Впервые человек имеет для тебя значение не из-за дружбы, внешности. Ты был рад, что он просто жив и, возможно, счастлив. Пусть между вами тысячи километров и несмотря на то, что ты ему вроде как и не нужен. Как же не хватает этих светлых, наивных чувств! Глупо и стыдно, зато есть что вспомнить. В память о нем Асадов, золотые годы, единственная тетрадка, в которой очень важное для тебя: «Спасибо». И больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.