ID работы: 381559

Вкус ночи

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 208 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Агата Залетев в комнату, я снесла с ноги дверь, но вопреки моим ожиданиям, комната была пуста. Зло завладело мной и накрыло с ног до головы. Я ничего не чувствовала, кроме как желания отомстить за Раф. Тяжело дыша, я обошла кабинет Шейна в надежде, что он где-то прячется, но не нашла его. Может, Джереми соврал мне, что Раф убил он? Но зачем? Сзади меня послышались шаги и на пороге появился мужчина. - Я могу вам чем-то помочь? – спросил он. - Ты Шейн? - Да, - кивнул мужчина. - Чудесно, - я почувствовала, как злость еще большей волной накрывает меня. Глаза почернели от злости. Мной сейчас двигали только инстинкты. Я подлетела и, схватив его за горло, подняла над полом. - Где Раф?! – крикнула я. - Я не понимаю о чем ты… - не успел Шейн договорить, как я швырнула его в стену. В воздухе тут же почувствовался запах крови, но я не обратила на это внимание. - Я еще раз спрашиваю: где Раф?! Ты убил её?! - Она умерла ради высшей цели и я ни сколько не жалею, что убил её! – профессор буквально выплюнул эти слова мне в лицо. Я подлетела к нему и впилась в его шею. Я не хотела выпить его кровь - я хотела сделать ему мучительно больно и залезть к нему в голову. Шейн закричал от боли, в этот момент в моей голове начали всплывать образы, но из-за злости я не могла ничего разобрать. Единственное, что я могла четко увидеть – это Раф. - Ублюдок! – крикнула я и с новой силой впилась ему в шею. Тут я почувствовала на себе сильные руки, которые оттаскивали меня от будущего трупа. Я отбивалась, как могла, но у меня не хватало сил. Я подняла глаза – передо мной стоял Кол. Он обхватил меня за талию, не давая сорваться. - Агата, не надо, тобой сейчас владеет злость, ты потом об этом жалеть будешь! – сказал Кол, еще крепче сжимая меня, так как я все еще пробовала вырваться. - Он убил Раф, Кол, а я убью его! – я почувствовала, что по щекам потекли слезы. Кол развернул меня к себе лицом. - Успокойся, я все улажу, - в глазах Майклсона читалась уверенность и я, молча, подчинилась. Кол выпустил меня и пошел в сторону профессора, - ты будешь сидеть тут, пока я не вернусь. Ты не сбежишь, и не будешь звать на помощь, - Кол начал внушать Шейну, но я не понимала, почему он просто не оторвет ему голову, как я и хотела? - Внушение на меня не действует, я этому учился десять лет, - нагло улыбнулся Шейн. - Хорошо, тогда сделаем по старинке, - Кол с силой ударил Шейна головой о стену и тот упал, отключившись. - Идем, - Кол взял меня за руку и потащил к выходу. Я шла и молча, плакала. До сих пор не могу поверить, что Раф мертва. Нет. Пока я сама не увижу её тело – я не поверю. Кол посадил меня на пассажирское сиденье своей машины и завел мотор. - Куда мы едем? - тихо спросила я. - Я отвезу тебя домой и вернусь разобраться с Шейном, - Кол подал мне носовой платок. - Что за порыв щедрости? Зачем тебе мстить за Раф? – спросила я, вытирая с лица кровь, вперемешку со слезами. - Она мне тоже была не чужим человеком и к тому же у меня есть свои вопросы к этому профессору, - сказал Кол, не отрывая взгляда с дороги. - Какие? - Это не важно, не хочу тебя загружать, тебе и так хреново, - Кол был прав, я спросила просто так, чтобы отвлечься, а не потому, что мне интересно. Я мысленно поблагодарила Кола. Мы подъехали к дому. Выйдя из машины, я медленно поплелась к входу. Организм был жутко ослаблен, как и морально, так и физически. Видимо Шейн принимал вербену. Хорошо, что благодаря заклинанию мой организм плохо восприимчив к ней, а то мне было бы еще хуже, чем сейчас. Я вошла в дом, а Кол остался на пороге. - В доме пусто, можешь войти, - сказала я и Кол, кивнув, переступил порог. - Тебе сделать что-нибудь? – спросил он. Не понимаю, почему он так ведет себя? Так…. Заботливо. - Налей мне, пожалуйста, что-нибудь из бара, я пока умоюсь, - я поплелась в свою комнату. - Хорошо… Зайдя в ванную, я скинула туфли и платье, которое было все в крови и, надев пижаму, подошла к зеркалу. Глаза были красные от слез, по лицу была размазана кровь. Тщательно вымыв лицо, я вышла из душа и застала на своей кровати лежащего Кола, со стаканом виски в руках. Рядом с ним стоял стакан для меня. Выпив залпом всю янтарную жидкость, я забралась под одеяло и по телу прошла приятная дрожь от холодной постели. - Ты в порядке? – спросил Кол, поворачиваясь ко мне лицом. Я подложила ладони под голову и тяжело вздохнула. - С чего ты стал так добр ко мне? Когда-то ты использовал меня, внушал, пил мою кровь и затаскивал в постель… - … на счет постели ты была не против, - нагло улыбнулся Кол. Я усмехнулась и перевернулась на спину, глядя в потолок. - Так с чего это все? - Я не знаю, - пожал плечами Кол. - Просто я добрый вампир. - Да уж, прям Марти Сью, - посмеялась я. Мы пролежали в тишине несколько минут, как Кол начал вставать с постели. Не знаю почему, но я схватила его руку. - Не уходи, пожалуйста, пока я не усну, - мне искренне не хотелось сейчас быть одной. Уж лучше с Колом, чем наедине со своими мыслями. Майклсон молча, кивнул и лег рядом со мной. Я повернулась к нему лицом и, положив руки под подушку, закрыла глаза и спокойно погрузилась в сон. End POV Агата. Убедившись, что Агата окончательно уснула, Кол тихо встал с постели и пошел к двери. Посмотрев в последний раз на спящую девушку, Кол подошел к ней и, положив свою руку ей на щеку, проник в её сон. Сейчас он видел только пустоту. Не долго думая, младший Майклсон внушил Агате сон, на столько прекрасный, что девушка улыбнулась во сне. Кол поджал губы в улыбке и тихо вышел из комнаты. Сев в свою машину, Кол положил голову на руль. «Да что со мной и вправду такое?» - Кол ударил рукой по рулю, а затем завел машину и включил радио, чтобы отвлечься от своих мыслей. На всю машину заиграла группа Skillet. Вслушиваясь в слова песни Comatose, Кол поехал туда, откуда он час назад увез убитую горем девушку. Войдя в кабинет Шейна, Кол увидел, что мужчина до сих пор не пришел в сознание. Взяв со стола кувшин с водой, Кол сел на корточки рядом с брюнетом и вылил содержимое ему на голову. Медленно открыв глаза, Шейн, увидев перед собой Древнего, начал испуганно вертеть головой туда-сюда, но не увидев рядом поддержки, снова перевел взгляд на Кола. - Как спалось, красавица? – улыбнулся Кол. - Кол Майклсон, член семьи Первородных – это удивительно, - приподнимаясь с пола, сказал мужчина. - Откуда ты знаешь меня? - Я знаю очень много, гораздо больше, чем многие из вас. - Зачем ты убил Раф?! - Она умерла ради высшей цели. Когда Сайлас вернется, он оживит всех, кто умер ради него и… - … что ты только что сказал?! Зачем тебе воскрешать Сайласа?! – в глазах Первородного читались нотки страха. - Я вижу, ты слышал про него, - Шейн улыбнулся улыбкой чокнутого профессора, что сразу начала напрягать Кола. - Что ты знаешь о нем? - Я знаю очень много, но могу лишь сказать следующее: Сайлас похоронен вместе с лекарством от вампиризма, которое сейчас все так усердно ищут, а когда найдут, то воскресят Сайласа, а он, в свою очередь, воскресит всех, кто умер за него. - Какой смысл тебе воскрешать самое большое зло? - Мы с Сайласом устроим апокалипсис в этом мире, а потом построим новый, лучший мир, без вампиров, оборотней и другой нечести, - Шейн ненормально усмехнулся, вытирая рукавом поступившую на виске кровь - Ты – псих!!! Я не позволю вам добраться до Сайласа и начну с тебя! – Кол отломал ножку от стула и ударил ею Шейна по голове. Оправившись от удара, Шейн попробовал встать на ноги, но его опередил Кол, вонзив ножку стула в живот мужчины, - и никто не сможет меня остановить, - сказал Кол в лицо Шейна, перед тем, как его глаза закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.