ID работы: 381559

Вкус ночи

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 208 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Кол?! – Агата кинулась на помощь Древнему. -Не смей, - резкий решительный голос отвлек Старк от изнывающего от боли Кола, и заставил её повернуться. Перед ней стояла невысокая молодая девушка с длинными рыжими волосами, которая показалась ей знакомой. -Кто ты? – спросила вампирша, готовая в любой момент наброситься на девушку. -Я Белла. Почему моя магия не подействовала на тебя? Ты же вампир? – подойдя ближе, ведьма без какой-либо опаски начала рассматривать Агату, а потом Кола, - ах, Майклсон, это ты! Добро пожаловать, – наигранно улыбнувшись, Белла наклонила голову в бок. -Ты как всегда гостеприимна, Белла, - сквозь зубы процедил младший Майклсон, превозмогая жуткую боль. -А ты как всегда не теряешь чувство юмора. Ладно, заходите, - после этих слов боль прекратилась, но голова продолжала кружиться. -Что это было за представление? – спросил Древний, садясь на пошарканный диван, стоящий около горящего камина. -Меры предосторожности, - ведьма пожала плечами, - и так, что вас привело ко мне? -Помнишь, я как-то оказал тебе услугу? Мне нужна услуга в ответ. -Интересно, и какая? – ведьма облокотилась на стол, делая глоток из своего стакана. В это время Агата стояла, облокотившись на косяк, около которого только что загибался Кол. -Сейчас такое время, что просто нельзя спокойно гулять по улице. Даже для вампира, - начал Майклсон. -Ближе к теме, Кол, - сказала ведьма, вдруг встав с места. Подойдя к большому окну, она зашторила его. Комнату тут же покрыл мрак. Единственный свет был от свечей, расставленных на полках. -Короче, нас нужно сделать бессмертными. Чтобы нас нельзя было убить никаким из известных способов, - без каких-либо прелюдий заявила Старк, наконец проходя в комнату и садясь рядом с Колом. -Хорошо, я могу. Но это будет очень сложно. Нужно жертвоприношение из семи человек и полнолуние. Одного должка мало, Кол. И вообще, с какой стати я должна помогать тебе? – Белла обратила свой взгляд на Агату, которая лишь слегка улыбнулась. -Может, потому что тогда твоя голова останется с твоим телом, а не будет валяться где-нибудь в переулке? -У меня достаточно сил, чтобы защитить себя, - с интересом наблюдая за Старк, сказала рыжеволосая. -Хочешь, проверим? – нагловато улыбнувшись, Агата подлетела к ведьме и, схватив ее за шею, резко прижала к стене. Заглянув в темно-зеленые глаза Беллы, у Агаты случилось дежавю. -Ты не сможешь меня убить, вампир. Я давно живу, и убить меня можно только одним способом. И вы никогда его не узнаете, - сверкнув глазами, ведьма победно улыбнулась. -Мне это и не понадобиться, - глаза Агаты почернели, и вместо того, чтобы напасть, она резко разорвала свое запястье и напоила ведьму кровью. Выплевывая красную жидкость, Белла часто закашляла. Отпустив ведьму, Старк отошла в сторону. -Моя кровь будет в твоем организме сутки. Если ты откажешься – я тебя убью, и ты станешь вампиром. После того, как ты очнешься, я подставлю твою ведьминскую задницу солнцу, и ты будешь медленно сгорать. Потом я дам твоим ранам зажить, и начну все заново. И так будет до тех пор, пока ты не сдохнешь без человеческой крови в организме. Как тебе такой способ, ведьма? – Старк устремила полный призрения взгляд на Беллу, потом перевела его на Кола, - мы с Колом найдем двенадцать человек для жертвы, пока нас не будет ты подготовишь все к ритуалу. Мы вернемся к полуночи. И без глупостей. Сказав это, Агата развернулась на каблуках и направилась уверенным шагом в сторону двери. Кол тут же пошел за ней. -Вот такая она сучка, - слегка улыбнувшись, Майклсон закрыл за собой дверь. ** Распахнув дверь, Кол и Агата вошли в квартиру ведьмы. За ними вошли семь человек, среди которых было три девушки. -Вот, ведьма, валяй. Жертвы на месте, полнолуние через полчаса, - Старк кивнула в сторону людей, которые явно были под внушением. У некоторых были прокусаны сонные артерии. Кол усмехнулся. Рядом с ним Агата не такая жесткая, как сейчас. -Все почти готово, мне осталось только наладить связь с духами, - ответила Белла, зажигая свечи. -За полчаса успеешь? – спросил Кол, наливая себе в стакан виски. -Думаю, да, - ведьма села на колени и, закрыв глаза, начала читать заклинание. В это время Агата, подойдя к Колу, забрала у него из рук стакан до того, как он успел сделать глоток, и кивнула ему, чтобы тот шел за ней. Ухмыльнувшись, Майклсон направился вслед за вампиршей в соседнюю комнату – кухню, обставленную бедно, но со вкусом. -Как ты думаешь, у нее получится? – спросила Агата, облокачиваясь на столешницу. -Белла сильная ведьма. Она справится, - уверенно сказал Кол, приближаясь к Старк. -А если она нас кинет? -С чего бы? Ты же была с ней так любезна, - Кол искривил свои губы в хитрой ухмылке, - тем более я знаю ее давно. Она надежна. -Посмотрим насколько, - сказала Агата, делая глоток из стакана. В это время Кол, вплотную приблизившись, хотел было поцеловать брюнетку, но та, положив руку на грудь, отодвинула Древнего, - нет, Кол. -Почему? Вчера ты была не против. Только не говори, что ты была пьяна и жалеешь – я все равно не поверю, - улыбнувшись, сказал Кол. -Я не жалею. Но если я позволю себя поцеловать, я дам тебе и себе лишнюю надежду на отношения, которым не бывать, - высвободившись из объятий Майклсона, Старк отошла в сторону. Кол замешкал, отведя глаза в сторону. И как быть? -Но… - начал вампир. -Все готово, - послышался голос из соседней комнаты, и парочка тут же направилась туда. -Нужна кровь каждого из этой комнаты и ваша тоже, - сказала ведьма, протягивая плоский железный сосуд. -Быстро, - Агата кивнула будущим жертвам и протянула небольшой нож. Первый парень взял и, вскрыв себе вену на руке, подставил руку над чашей. Алая жидкость быстрыми струями начала капать в чан, а парень, передав нож девушке, отошел в сторону. Когда все семь человек закончили, настала очередь Агаты и Кола. Надкусив руку, Кол сжал ее в кулак. Кровь начала капать в чан, соединяясь с общим месивом. Агата сделала то же самое. -Что теперь? – спросила Старк, отходя в сторону. -Теперь ждите, - спокойно сказала ведьма и начала читать какое-то заклинание. Кол и Агата, молча, стояли в стороне, наблюдая за действиями ведьмы. Жертвы стояли так же тихо, иногда морщась от боли. В один миг свечи загорелись сильней, освещая тусклую комнату своим светом. В этот же момент рыжеволосая начала громче читать, а затем почти кричать заклинание. Жертвы, одна за другой, начали падать и тут же синеть. Мертвы. -Все так и должно быть? – тихо спросила Кола. -Не знаю, - так же тихо ответил Майклсон, не сводя глаз с ведьмы. Убавляя голос, ведьма вздрогнула – из ее носа потекла струйка крови. Вдруг свечи стали такими, какими были сначала, а Белла открыла глаза. -Закончено, - тихо сказала девушка, перед тем, как упасть замертво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.