ID работы: 381559

Вкус ночи

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 208 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
«Он горел, и не мог сопротивляться. Бегая по комнате, и крича от боли, вампир невольно еще больше воспламенял себя». Резко открыв глаза, брюнетка подскочила на месте, выкрикнув имя того, чье имя невольно вертелось на языке. -Кол! – встав с постели, девушка начала ходить по комнате, в поисках телефона. Достав аппарат из сумочки, брюнетка, посмотрев на время, поняла, что проспала около полутора часа. Зло дыша, Агата набрала номер Кола. Как только на другом конце ответили, Старк начала свою тираду. -Майклсон, какого хрена?! -О, вижу, ты проснулась, - девушка услышала тяжелое дыхание вампира на другом конце трубки, а так же стуки и звук бьющейся посуды. Кол отвечал так, будто он куда-то спешит. -Что там у тебя происходит? – спросила Агата, захлопывая входную дверь. -Мы с Гилбертами не пришли к соглашению, так что, я буду действовать твоими методами, - ответил Кол, - а теперь прости, мне нужно позвонить брату. -Что? Кол, подожди, это… это опасно! – стук каблуков вампирши эхом разносился по темному коридору мотеля, в котором парочка решила найти свое временное пристанище, - я сейчас буду. -Прости, Агата, но я и без тебя справлюсь. -Кол… - не успела Старк закончить, как на другом конце послышались гудки, - черт! Поняв, что ключи от машины оставила в номере, Агата решила воспользоваться вампирской скоростью, чтобы добраться до дома Гилбертов. Но, даже благодаря своей скорости, этот путь займет не меньше пяти минут. «Лишь бы успеть, лишь бы успеть!» Добежав до дома Гилбертов, и при этом, стараясь не привлекать к себе внимания, Агата вынесла с петель заднюю дверь. Но застыла на пороге. Не только потому, что не могла войти, а потому, что увидела жуткое зрелище. -Нет… - прошептала девушка, падая на колени. На полу лежало обгоревшее, безжизненное тело Кола... В доме было совершенно пусто, не считая трупа, и Агаты, которая сидела, оперившись на дверной косяк, смотря в пустоту, и потягивая из бутылки янтарную жидкость. Вдруг она услышала разговоры и шаги в нескольких метрах от себя. Встав, Старк направилась на противоположную сторону дороги. Из машины вышли мужчина средних лет, и перекаченный подросток. -Извините, - сказала девушка, подбежав к машине. -Да? – спросил мужчина. -Вы мне не поможете? -Конечно, чем? -Мне нужно, чтобы вы вытащили труп из дома напротив, - совершенно спокойно сказала Агата, несмотря на удивленные лица ее собеседников. -Что, прости? – спросил молодой парень, которого девушка, кажется, где-то видела. -Что слышал, анаболик ходячий, - схватив парня за шею, девушка начала внушать, - ты, и твой папаша сейчас зайдете в тот грёбаный дом, и вытащите оттуда Кола. Ясно? -Да, - одновременно сказали двое и, прибавив шагу, направились в дом Гилбертов. Агата сделала последний глоток из бутылки, и откинула ее в сторону чьего-то газона. Сейчас оставалась последняя надежда на то, то заклинание Беллы подействует… Девушка, уже около двух часов сидела на кресле рядом с мертвым Колом, которого велела положить на кровать. Тишина, нарушаемая лишь треском дров в камине, жутко давила на виски, от чего хотелось забиться в угол, и плакать, как пятилетняя девочка. Но, к сожалению, сейчас ей двести лет, и рядом нет мамы, которая смогла бы решить все проблемы. Смотря на огонь, который всегда завораживал Агату, девушка вдруг вспомнила свой сон, от которого она проснулась в холодном поту. Кол. Он горел. Он пылал, как стог сена, подожженный неуклюжим фермером. Он горел, а вместе с ним было больно девушке. Почему? Сначала Раф, затем Кол. И Мария уже довольно давно не дает о себе знать. Старк всегда держала ухо востро, когда находилась рядом с этой девушкой. Другое дело Раф. Вечно смеющаяся, беззаботная, взбалмошная итальянка, которая всегда могла поднять настроение. Которая любила быть в центре внимания, и которая добивалась всего, чего хотела. «Мне бы ее характер» - мелькнула мысль у Агаты. И почему она совсем забыла о Раф? Прошло всего две недели с ее смерти. Или больше? Девушка окончательно потеряла счет времени. А все благодаря Колу. Ведь это он помог ей разобраться с Шейном, помог ей, как бы то ни было, отвлечься от всех проблем. А еще ей помогла та маленькая кнопочка, что отключает чувства. Это было для нее ново, но она просто стерла из памяти все моменты с Раф. Она знала только то, что у нее была подруга, которую убили. Но почему она вспомнила сейчас? Неужели чувства возвращаются? Поэтому становится так больно от этой безысходности? От того, что у нее больше нет близких? Нет, Кол, конечно, не был ей настолько близок. Но он ей нравился, ее просто тянуло к этому вампиру. И хочется, и колется… Она изо всех сил старалась верить, что Майклсон изменился, но прошлые поступки не забыть. Как можно забыть то, о чем будешь с дрожью вспоминать всю жизнь? Девушка не заметила, как погрузилась в сон… Сейчас она лежала на кровати в своей комнате, в той, в которой жила двести лет назад. Там, в России. Еще до своей смерти, до встречи с Колом. -Привет, - от тихого, хрипловатого голоса девушка слегка вздрогнула, и повернула голову набок. -Что мы тут делаем? – положив ладони под голову, тихо спросила Агата. -Я не знаю, это же твой сон, - усмехнулся Кол, лежащий всего в нескольких сантиметрах от нее, - просто наслаждайся, пока мы можем быть вместе. -Значит, ты не очнешься? -Думаю, что нет, - спокойно ответил Майклсон, от чего вампирша поерзала на кровати. -Жаль, что ведьма умерла, - потупив взгляд, сказала девушка, - я бы нашла ее, и убила. -Ты бы отомстила за меня? – удивленно спросил Кол. -Ты бы тоже, я уверена. -Безусловно, - горько улыбнулся Майклсон, - но это значит, что я тебе не безразличен, - Первородный решил подловить девушку на своих же словах, желая услышать от нее, наконец, правду. -Я к тебе привыкла, - отмахнулась девушка, переворачиваясь с бока на спину. -Брось, Старк, я же плод твоего воображения. Хоть мне-то ты можешь признаться? – Кол навис над девушкой, - я же нравлюсь тебе, так? -Возможно, - слегка улыбнулась девушка, ощущая приятное тепло, исходящее от Древнего. -И, возможно, ты даже влюблена в меня, - почти в губы прошептал Кол. -Не исключено, - прикрывая глаза, от чего пушистые ресницы начали подергиваться, прошептала девушка. Один сантиметр, застывший между ними. Расстояние, куда меньшее, чем расстояние выдоха. Меньше, чем расстояние самого тихого шёпота. Она подняла голову, заставив его замереть. Замолчать. Ощутить прикосновение. И когда она едва тронула губы Кола - своими, - он не пошевелился. Это было так чувственно, будто в первый раз. Но, если быть честным, этот поцелуй был последним. Агата приоткрыла рот, и осторожно потерлась им о его плотно сжатые губы, не соображая, слыша лишь, как грохочет в ушах собственное сердце. Легкое и самое горячее прикосновение в её жизни, которое послало ток по всему телу, переворачивая внутренности. Она замерла, когда его рот приоткрылся, а твёрдый влажный язык скользнул по её нижней губе. Они лежали так, кажется, несколько минут, продолжая сминать губы друг друга. -Ты должна мне кое-что пообещать, - тихо сказал Кол, отпрянув от губ девушки. -Что? -Ты не будешь меня оплакивать, и отдашь мое тело Клаусу. Я хочу остаться со своей семьей… -Конечно, - тихо всхлипнув, сказала девушка. -Я буду скучать, Агата… Резко открыв глаза, в подобной ей манере, девушка медленно повернула голову к дивану. Сон спал окончательно, возвращая ее в реальность. В реальность, где он мертв…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.