ID работы: 3815692

Путь мага

Джен
NC-17
Заморожен
555
автор
Reville бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 171 Отзывы 354 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Демон проявился в нашей реальности, и тут же взвыл. От громкого крика камень, который его окружал, начать крушиться.       Выглядел демон очень странно. Большие глаза, которые светились потусторонним серо-фиолетовым светом. Большие закрученные рога, и белые клыки делали его лицо не очень приятным на вид. Тонкие руки были украшены длинными когтями, а черные лапы горели едва заметным зеленым огоньком.       — Всем приготовиться, — приказал спокойный Рик. Я посмотрел на него и заметил, что сейчас он чуть выше чем был всегда, а глаза превратились в что-то животное. Его тело было готово сорваться в бой и нести уничтожение всем, кто станет на его пути.       Демон оскалился и начал медленно продвигаться к нам. Один из магов махнув палочкой и рабы, которые все это время долбили землю кинулись на демона. Их кирки светились едва заметным голубоватым светом, и выбивали большие окрошки из каменного пола, если кто-то промахивался.       Демон рыкнул и закрутился словно юла. Во все стороны с его тела сорвались огненные капли, которые мгновенно превратились в иглы, что начали крошить рабов. Это был страшно, но я держался.       Спустя мгновение все окончилось, а демон стоял и скалился. Его длинный язык высунулся, а потом глаза загорелись зеленым огнем.       Во все стороны от него полезла тьма, которая тут же начала впитываться в мёртвые тела. Трупы зашевелились, и начали подниматься. Кожа медленно обнажала белые кости, которые покрывались зеленым, призрачным доспехом. В глазницах начал светиться красный, яростный огонь, который казалось пожирал душу.       — Drlakr, — прошипел демон на своем языке, и скелеты начали двигаться к нам. Они надвигались медленно, но неотвратимо, словно поезд.       — Приготовьтесь. — спокойным голосом сказал Рик, — Сейчас они подойдут, и мы их уничтожим.       Как только мертвецы прошли уже половину пути мой учитель сделал небольшой взмах палочкой. Ничего не происходило, но он продолжал двигать и рисовать странную фигуру.       На конце палочки загорелся белый шар, который спустя мгновение вырвался и с треском и гулом полетел в скелеты.       Взрыв белого света мог бы ослепить, но не ослепил. Раздался крик боли со стороны демона, а в наш щит врезался огненный шар. Щит, который нас защищал замерцал, но выдержал атаку.       В том месте, где взорвался белоснежный шар, была глубокая оплавленная воронка. Скелеты разлетелись во все стороны маленькими частями, а демона впечатало в стенку.       Демоническое создание зарычало и кинулось на нас. Он уклонялся от белоснежных лучей, которые пускал Рик, и пытался пробить огнем наш щит, но у него не получалось.       — Все самую сильную Бомбарду в него! — быстро крикнул Рик.       — Бомбарда-Максима! — спустя мгновение в демона полетело множество красных лучей. Демон крутанулся рукой, и тут вокруг него вспыхнула черная стена.       Лучи которые мы пустили, утонули в черной стене. Некоторые лучи пролетели мимо и выбили делали воронки в стенах. Демон сделал еще одну закрутку, и черная стена превратилась в черный серп, который полетел в нашу сторону.       — Ложись! — закричал Рик и сам упал на каменный пол. Не ожидая ни мгновения, я тут же упал за магом, другие тоже начали падать.       Не все успели упасть и черный серп, который уничтожил нашу защиту разрезал нескольких магов на две части. Во все стороны брызнула кровь. Моя чуйка взвыла, и я перекатился в сторону, а в то место где я только что лежал ударилось копыто демона.       — Экспульсо. — в демона полетело голубоватая сфера, но он уклонился, тем самым подставившись под огненный кнут. Тот ударил его по спине оставляя огненный след.       Демон зарычал от боли, очень высоко подпрыгнул и с его руки сорвалось огненное заклинание. Я начал перекачиваться в сторону, не обращая никакого внимания на впивающиеся в меня камни. Главным для меня было уйти. Жар огненного заклинания опалил мои волосы, а из места куда приземлился удар раздались стоны.       Некоторые маги, которые успели уйти от удара уже атаковали зависшего в воздухе демона. Разноцветные лучи заставляли демона уклоняться и создавать различные щиты. Иногда зеленые лучи смертельного проклятия заставляли его уходить еще дальше.       Тут рога демона загорелись серым цветом, и они исчез в серой вспышке. Спустя мгновение он оказался между волшебников и начал наносить удары своими когтями с которых капала жидкая тьма.       Рик вырвал себя и еще нескольких магов очень сильной левитацией, но демон многих уже успел порезать.       — Джофри, уходим, — сказал он мне и тут же начал поднимать меня и себя левитацией вверх к тому месту где был выход, — Вперед!       И мы побежали. Из пещеры слышались взрывы и крики, но ни я ни Рик на них не обращали никакого внимания.       Уже на выходе Рик повернулся и начал очень быстро творить заклинание. Я почувствовал, как маг пропускает сквозь себя десять моих резервов за секунду. Никогда до этого не осознавал силу Рика.       Над деревом и пагорбом вспыхнул странный символ.       Рик побледнел, а по его лбу начал течь пот, и спустя мгновение в то место где был пагорб ударило очень мощное заклинание белого света.       Свет почти испепелял землю, а во все стороны раздавался шум уничтожающейся земли. Треск и гул прекратились, а потом земля с мощным грохотом начала проседать, пока не начала проявляться пещера.       Из них раздался едва слышный рев демона. Он выжил даже среди такого обвала. Рик вытащил странный амулет, который висел на его шее и бросил в центр обвала.       Несколько мгновений ничего не происходила, а потом вспыхнул огонь просто гигантской температуры. Жара была настолько сильной, что мне казалось, что я сгорю вместе с камнем.       Я заметил, как Рик вытащил еще один амулет и бросил в горящие камни.        Раздалась голубоватая вспышка, и большие клубы пара начали подниматься в небо. Вся расплавлена земля превратилась в камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.