ID работы: 3815694

Обычный мальчик из обычной семьи

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Эй, малютка, как ты? — Ма-ма… — Просыпайся. Нам надо идти. — Куда мы пойдем? — Наш путь будет долгим, полным опасностей и преград. А в конце нас ждут вкусные леденцы! — Ура-а! — с радостными криками вскочил мальчуган лет шести. У маленьких детей отличная фантазия, они могут видеть то, чего не могут видеть взрослые. Сказочные силуэты, нечто волшебное в тенях. Детский глаз видит куда больше, чем взрослый. Спустя час, мальчик радостно бежал по улице, усыпанной деревцами, кустами и простой ярко-зеленой травой. Между кустами мелькают цветы разных цветов и форм, а за этой красотой — дома, высокие, не менее красивые, величавые, с огроменными садами. Такие «домики» обязательно порадуют детский глаз. У мальчишки полноценная семья: отец, мать, брат и сестра. Живут все в огромном доме за городом. Родителям захотелось увезти детей подальше от городских запахов, от новизны. Детям хорошо жилось рядом с лесами, а предки именно этого и добивались. Искренняя улыбка ребенка больше всего радует родителя. Приемного, родного — не важно, главное, что ребенок счастлив. Дойдя, наконец, до магазина, который был за километр с хвостиком от дома, мальчик радостно запрыгал. — Мы прошли этот путь, мама! А будут вкусные леденцы? — Будут, сынок. Обязательно будут. Нужды в семье не было, жили и не тужили, денег хватало на еду, одежду и даже на небольшой сад слева от дома. Поэтому всякий раз, когда мать ходила в магазин, она брала не только все необходимое, но и то, что нравится. И еще даже оставалось. Потратив на выбор сыра 15 минут, мама положила взяла понравившийся и направилась дальше почти с набитой корзинкой. Неподалеку бежал сынишка, улыбаясь и скользя по кафельному полу. Ребенок радовался жизни, не зная бед — правильно, ведь какие проблемы могут быть в таком возрасте? Разве что, с выбором машинки. Но красивая жизнь долго не продлится. — Ему в школу скоро, что ты будешь делать? — Я… я не знаю, мне страшно… У нас неподалеку была частная школа! — Ты хоть слышала, сколько стоит обучение в этом здании для детей олигархов? — Нам денег хватит. — Нет, вообще-то помимо него есть еще и Эмили и Джордж! Им нужно не меньше заботы, чем этому жизнелюбу! — Не смей так говорить о собственном сыне! Атмосфера накалялась. Мальчику и правда скоро нужно было идти в школу. Но тут же возникала проблема — школ поблизости не было. Лишь та самая, частная школа, обучение в которой стоит половину состояния мэра небольшого городка (дорого очень, короче говоря). Из тройни ребятишек Дэвид был самым взрослым: Эмили 4 года, Джорджу 5 с половиной, а Дэвиду через неделю исполнится 7 лет. Мальчик часто показывает всем своим видом, что ему правда скоро 7, а не меньше. Всякий раз, когда он ссорился с кем-нибудь из родных (братом/сестрой), он, отворачиваясь, выдавал свое коронное «С малолетками не разговариваю» и уходил в свою комнату, которую он ни с кем не делил. Свой стол, раскраски на полу, машинки на полках высоких шкафов. Всегда открытая форточка, фонарь со звездочками, робот и раздвижной шкаф напротив кровати. Чем-то эта комната выделялась на фоне остальных. Пожалуй, цветом. Везде и всюду темно-фиолетовый. Несмотря на любовь к внешнему миру, Дэвид любил закрыться в своей комнате и рассматривать узоры на стенах. Но когда мама заходила в комнату, спрашивая, что он делает, мальчик отвечает, что играет и скоро пойдет гулять. Словом, обычный мальчик из обычной семьи. Но скоро все изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.